GregB 1 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2011 Ставил себе Sangsin, прошли 35000, на текущий момент износ около 50%. Ведут себя отлично. Задние ставил оригинал, так как на европейский рио аналоги не подходят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F@rid 6 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2011 Ставь Sangsin, нормальные колодки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 0 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2011 Не разбираюсь в износе задних колодок, подскажите, пора ли менять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F@rid 6 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 Верх нормальный, нижнюю часть не видно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 Нижняя чуть чуть тоньше, а может и такие же... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
евген 414 1 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 колодки в норме менять не нужно они у тебя как новые !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sabzero 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 у меня на 80т. износ 40%, до этого не менял, так что тысяч 120 можно проездить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 Спасибо, я счастлив! А вот передние я бы поменял скоро.. 50% стерло. СангСин однозначно хороши! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GOBELEN 3 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2011 а у нас в магазе кевлар-керамика появилась)) вот колодки так колодки)) тормозят так, что стандартный диск стачивает тока в путь...к ним в комплект обязателно надо диски с керамонапылением...тока стоит все это некисло... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xavior85 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2011 Ставь Sangsin, нормальные колодки. а код какой у них на рио jb? SP 1186 такой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McAthair 13 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2011 а у нас в магазе кевлар-керамика появилась)) вот колодки так колодки)) тормозят так, что стандартный диск стачивает тока в путь...к ним в комплект обязателно надо диски с керамонапылением...тока стоит все это некисло... А какой смысл в этом всем? :8ai: Нет я понимаю у меня бумер был 192 кобылы и то там стандартных хватало тока так, там такие тормоза что на асфальте колом все встает если отрубить ABS, причем не надо сильно на педаль давить для такого эффекта. А так на Рио очень хорошие тормоза. P.S. Я понимаю керамику ставить на какой нить турбированный субарик у которого 4,0 до сотни. Не разбираюсь в износе задних колодок, подскажите, пора ли менять? Перед: минимально допустимая 2 мм, новая колодка 10мм За: минимально допустимая толщина 1 мм, новая колодка 5 мм. P.S. Перед как правило начинает пищат на последних двух мм. Эта часть колодки делается со спец компонентом который и создает писк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STT 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2011 у меня киа 2005г.в. (модель 2003-2005г.г.) Какие мне заказывать на перед??? SP 1067 или SP 1113 По вину и те и те бъются, но цена у них разная!!!( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregB 1 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2011 у меня киа 2005г.в. (модель 2003-2005г.г.) Какие мне заказывать на перед??? SP 1067 или SP 1113 По вину и те и те бъются, но цена у них разная!!!( Внешне они совершенно разные. Посмотрите по каталогу, например здесь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STT 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2011 так какой заказывать? SP 1067??? ПРОСТО ЧУТЬ ВЫШЕ ПИСАЛИ, ЧТО НАДО ЗАКАЗЫВАТЬ SP 1113 ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregB 1 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2011 так какой заказывать? SP 1067??? ПРОСТО ЧУТЬ ВЫШЕ ПИСАЛИ, ЧТО НАДО ЗАКАЗЫВАТЬ SP 1113 ... Лучше посмотрите какие у Вас стоят, там все будет понятно при снятом колесе. Если машина калининградской сборки могут оказаться и те и те. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STT 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2011 да ничего там не понятно при снятом колесе, а колодку снимать, так у меня инструкции нету как эт делать, обычно в сервисе менял!( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GregB 1 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 да ничего там не понятно при снятом колесе, а колодку снимать, так у меня инструкции нету как эт делать, обычно в сервисе менял!( Тогда самое простое решение - распечатать картинки колодок из каталога и показать сервисменам, они и скажут, какие правильные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 Поставили Сангсины. Родных осталось около 2 мм. как раз вовремя. тормозить стала поуверенней, при том же усилии на педали тормозное усилие больше. может просто новые?... кстати на родных, если кому интересно, скрипуны есть. у меня почти до них дошло дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Descent52 11 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 Сангсины... :g: Свистят эти колодки. Свистят и будут свистеть. Покупал и на гётц и на лачетти и на рио-все свистят. На рио вот уже тысяч 5 как поменял и нет, нет да посвистывают. В следующий раз, если доживу, то сангсины не возьму даже в подарок-ну что можно ожидать от колодок за 300 рублей. :g: И всем не советую, потому как радость от дешевизны покупки длится гораздо меньше, чем последующее осознание того, что купил совсем не то чего хотел, ибо чудес не бывает. :5af: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sabzero 0 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 у меня не свистят, откатал тыщи 3 уже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2011 я вот еще интересное наблюдение слышал от свояка. они с друзьями свои тачки сами обслуживают и на всех (!) родные колодки очень сильно стачивают диск. замена колодок на 40 тыс в среднем, после второй замены колодок - замена дисков. это было и на шеви авео, крузе, фокусе, ланосе, церато и др. сам свояк на авео третьи колодки поставил аналог и после 50 тыс на них износ диска не изменился, износ колодок менее 50% (тогда как оригиналы к тому времени уже были мертвы), тормозили лучше оригиналов. вот инфа к размышлению. оригиналы сделаны так, чтобы менять все и почаще. п.с. у меня сангсины не скрипят. правда проехал на них пока что меньше сотни км по городу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2011 .с. у меня сангсины не скрипят +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 0 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2011 По опыту, кроме СанСинга ничего не признаю, но в этот раз они меня разочаровали скрипом! После замены проехал более 1к км.. по началу притирались - ничо так, хорошо было, четко, уверенно, тихо... после, как только дело касается пробок и сильного нагрева, аж подбешивает! Покатаюсь еще немного, может все ж пройдет скрип. Ранее ставил и ставлю на Хендай Туссан этой же фирмы, нареканий нету. Кстати недавно менял передние тормозные диски, на юбилей Туссана с пробегом 100.000!!! Не скажу, что прямо так уж сильно стерлись, но ему 3,5 года, решили освежить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2011 Прошлой осенью подошли передние колодки,менял сам,купил то,что оказалось по наличию в магазе,т.к. ждать под заказ было некогда - предстояла длинная дорожка. А по наличию оказался комплект отечественного TSN-Tsitron по демократичной цене в 280 рупий. Как оказалось,редкостное гаVно - тормозят вяло,сыпятся страшно(всё в чёрной пылюке за месяц их эксплуатации было),да ещё и визжат как у уазика. В общем,этот TSN никому не советую! :48bt: Через месяц заказал в exist'Е корейский Hankook Frixa,они в прошлом году только стали активно продвигаться в России - заказывал наудачу,но не пожалел ни сколько! Тормозят внятно,сыпятся мало и при этом диски не жрут(прям парадокс!),не скрипят,цена приемлемая - около 430р. в exist'Е. И особенность интересная - на мокрую(в дождь,после мойки или лужи)тормоза не ухудшаются,а как бы становятся жестче. При том же усилии на педаль прямо реально ощущаешь торможение авто(моя рюха без ABS-ки). С середины ноября прошлого года по настоящее время их юзаю и полностью ими доволен. Так что,мужики,всем рекомендую колодки Hankook-Frixa! :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2011 to Patya Hankook-Frixa, какой у них номер в Exist? :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах