виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2017 приветствую всех. Я уже много раз писал, но похоже надо на каждой странице обсуждений писать. оригинальный ремень ГРМ это гетс но с жёлтой надписью. с белой недавно притаскивали, порвался не отходив 60 т. км. общем выбор за вами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей_Анатольевич 8 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2017 Помпу не менял, брал на всякий случай. Пробег 120 т. Ну цена ремня дешевле чем переборка двигателя. Стоимость ремня 1800. На предыдущем ремне проехал 40 т., решил поменять в связи с дальней поездкой. Не хотелось бы оказаться в горах Кавказа со встретившимися клапанами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2017 приветствую всех. Я уже много раз писал, но похоже надо на каждой странице обсуждений писать. оригинальный ремень ГРМ это гетс но с жёлтой надписью. с белой недавно притаскивали, порвался не отходив 60 т. км. общем выбор за вами. Это всё понятно. Но, возможно, в данном случае был левый ремень, гейтс ведь очень много подделывают. Не все ведь проверяют ремни на подлинность, хотя есть официальный сайт, где можно проверить. Неужели такая крупная европейская фирма с репутацией производит полное г..., и все кто его ставят ошибаются? А менять я бы стал до 60 тыс даже оригинальный, если он не с завода стоял. Помпу не менял, брал на всякий случай. Пробег 120 т. Ну цена ремня дешевле чем переборка двигателя. Стоимость ремня 1800. На предыдущем ремне проехал 40 т., решил поменять в связи с дальней поездкой. Не хотелось бы оказаться в горах Кавказа со встретившимися клапанами. Согласен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silvandir 0 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2017 рио 2010г на пробеге 198000 обрыв ремня грм ( 78000 отходил ),погнуло 2 клапана.В итоге замена клапанов....,ремонт встал в 27тр под ключ(((,помпа была родная еще хорошая,но заменили на новую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2017 рио 2010г на пробеге 198000 обрыв ремня грм ( 78000 отходил ),погнуло 2 клапана.В итоге замена клапанов....,ремонт встал в 27тр под ключ(((,помпа была родная еще хорошая,но заменили на новую. говорят же на 60 лучше менять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2017 Я бы менял 70(80), 140(150), не так уж и дорого. Риск не оправдан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wwf-16 5 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2017 Поменял все пять наименований...оригинальные,пробег 49500...успокоился)))) цена 8000р вместе с работой 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2017 Поменял все пять наименований...оригинальные,пробег 49500...успокоился)))) цена 8000р вместе с работой Молодец! Экономия выходит боком! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zergiuz 0 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2017 Поменял ремень, ролики, пружину и втулку на 72 000 км, все расходники оригинал брал из шапки, не стал менять помпу + за одно сменил ремень кондиционера, за всю работу 2 тр, Все запчасти покупал в автодок по отдельности на сумму 4162р (без помпы и прокладки к помпе) + ремень кондиционера купил за 250р уже на сервисе, т.к. ремень выглядел уже не особо здоровым. Думаю к 90 000, как по книжке, ремень ГРМ вряд ли бы дожил, в двух местах уже началось разрушение ремня ГРМ (см фото). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alejandro A. 41 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2017 Ремень должен быть в коробке, во всяком случае оригинальный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2017 Вот и я так решил и не стал ремень забирать, хотя товарищи менеджеры всячески уверяли, что это нормально. ну и зря-это нормально.У мобиса/хендай/киа многие ремешки в пакете с наклейками.У меня тоже ГРМ в простом пакете был-25к после замены полет нормальный,а ремень гены вообще уже 70к отмотал после замены(тьфу 3 раза) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2017 Тогда в 1й пост надо бы добавить) да слишком много мнительных набралось.На корейские жигули все мировой заговор ищут))))Катайся и не парься как грится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей_Анатольевич 8 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2017 А надписи на ремне и сам ремень осматривал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2017 Да, желтые, на правду похожие) Смутила именно упаковка. Бывает и в такой упаковке. если надписи жёлтые то нормально,можно ставить. это оригинал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2017 Бывает и в такой упаковке. если надписи жёлтые то нормально,можно ставить. это оригинал. Виталь-пора тебе модератором становиться народ просвещать.А то у нас тут теории заговора и стучащие моторы каждый день появляются))))))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2017 Виталь-пора тебе модератором становиться народ просвещать.А то у нас тут теории заговора и стучащие моторы каждый день появляются))))))) Нееет, Я сидеть не люблю. Мне больше нравится гайки крутить.У нас ещё самый терпеливый и доброжелательный форум. По несколько страниц могут одну и туже тему обсуждать. Приезжают разные машинки ко мне , на других форумах народ злее и по нескольку раз не обсуждают ,сразу грызутся и посылают. Так что за наш дружный коллектив 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2017 я меняла на 70 80. , кстати у Виталия. Ремень был просто в пакете. сейчас 130, через 10- 20 планирую опять поменять. старалась покупать оригинал, хотя все вокруг убеждали, что совсем необязательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2017 Заказал обратно xD Ладно уж, все с опытом приходит) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2017 Единственное - наклейка сверху пакета Была ли внутри запаянного пакета наклейка на крышку ремня ГРМ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2017 Подскажите, нужно ли чтобы двигатель был полностью остывшим при замене ГРМ и выставлении меток? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2017 Подскажите, нужно ли чтобы двигатель был полностью остывшим при замене ГРМ и выставлении меток? Если при замене ГРМ не трогать помпу, то можно и не ждать полного остывания, лишь бы не обжечься о выхлопную систему (все таки и защиту снимать и двигатель сам часто придется трогать руками). Выставление меток обязательно, потому как в ходе ремонта всяко бывает, чтоб потом голову не ломать... Видел где-то по телеку как меняли ГРМ: старый ремень не снимают с шестерен, а строительным ножом разрезают на пополам вдоль, т.е. оставляют ленту ремня, чтобы шестерни не сместились друг относительно друга, затем натягивают новый немного и далее подрезают остаток старого ремня и выравниваю новый ремень. Может это придумали еще мамонты, но мне сюжет понравился, всего ведь знать невозможно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2017 Есть более простые способы, через месяцок у меня срок замены подходит, если не забуду сделаю фотоотчет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2017 Я имел ввиду, важна ли температура двигателя при выставлении меток? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2017 Я имел ввиду важна ли температура двигателя при выставлении меток? Исключительно для чувства личного комфорта! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ork296 22 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2017 Просто я тут на такую статью наткнулся, а сам менял недавно, но не ждал полного остывания движка. https://www.gatestechzone.com/ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/2016-07-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F,-%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BB-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D0%BC Насколько это актуально применительно к нашей машине? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах