nektovadim 5 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2013 Меняли ремни и ролики на пробеге 90тыс, внешне у всего ещё был ресурс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIC444 8 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Менял по совету на 65 000, ремень был в удовлетворительном состоянии, но 90 бы не отходил имхо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Меняли ремни и ролики на пробеге 90тыс, внешне у всего ещё был ресурс аналогично, правда менял на пару тык раньше мастер сказал, что ресурс ремня рассчитан с запасом... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степан 1 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2013 Скажите, в эксизте продаются комплекты ремня с роликами от Febi и SWAG. К нашей машинке подойдут? Или лучше по отдельности покупать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
#KS 5 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 Поменял на 72000. Старый ремень и ролики были почти как новые, аж выбрасывать было жалко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 @Степан, С ними все нормально - подойдут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степан 1 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2013 @serg36,Спасибо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila58 6 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2013 Когда был на ТО мне смотрели ремень. Ну там мало что можно увидеть. Сказали по регламенту менять на 90тыс. Я спросил,если он лопнет, то что? Мастер сказал,привезете машину нам тогда. Она на гарантии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sky55 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2013 Ребят, если вдруг порвет (не приведи) ремень ГРМ клапана погнет?, или я слышал там устроено так что все будет норм, и просто внеплановая замена комплекта ГРМ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2013 @sky55, гент-гнет.... 16 клапанов все-таки, - кто-то по-любому да встретится с поршнем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks576 20 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2013 А при чем тут 16 клапанов? В поршнях выемки должны быть и по хорошему ничего гнуть не должно. Есть конечно некоторые экземпляры, где выемок нет конструктивно. Как обстоят дела на рюхе я не знаю. Думаю выемки есть. Но!!! Если в камере сгорания много нагара, то выемки не спасут, может и погнуть. Правда много нагара обычно на авто, которые заправляют туфтой и которые масло жрут много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степан 1 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2013 http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=B7305820&flag=386924724, http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D4B08183&sr=29&cn=Kia_Rio_хэтчбек_II_1.4_16V можно ставить этот комплект? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2013 @Степан, можно, к тому же Германия....хотя скорее всего внутри все то же самое .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степан 1 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2013 @serg36,вот еще раз спасибо, добрый человек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cruward 76 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2013 В поршнях выемки должны быть и по хорошему ничего гнуть не должно. .... Как обстоят дела на рюхе я не знаю. Думаю выемки есть. вот свежая тема - http://kiarioclub.ru/forums//index.php?showtopic=17945&st=0, и таких тут можно найти кучу. Так что лучше не доводить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChahLik 0 Жалоба Опубликовано: 4 января 2014 Доброго времени суток ))) У меня на риухе пробег 57600 и мне один знакомый мастер посоветовал поменять ремень ГРМ и Вспомогательные ремни, не сильно ли это рано? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 4 января 2014 Доброго времени суток ))) У меня на риухе пробег 57600 и мне один знакомый мастер посоветовал поменять ремень ГРМ и Вспомогательные ремни, не сильно ли это рано? машина на гарантии? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila58 6 Жалоба Опубликовано: 4 января 2014 У меня такой же пробег и машина на гарантии. На ТО посмотрели и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChahLik 0 Жалоба Опубликовано: 4 января 2014 ну печати то я поставил все необходимые, но мало фильтра тормозные колодки и стойки поперечного стабилизатора сам менял))) не люблю я салоны, они волоебством занимаются, то стойки поперечного стабилизатора менять говорят не надо, они стучат в пределах нормы, то масло, говорят, менять надо ч\з 15 тыс. но как известно законы физики ни кто не отменял и трение, горение ни куда не девается, так что масло я меняю ч\з 8 тыс. Вот думаю, что с ремнем то делать, пора менять или нет?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 4 января 2014 ну печати то я поставил все необходимые, но мало фильтра тормозные колодки и стойки поперечного стабилизатора сам менял))) не люблю я салоны, они волоебством занимаются, то стойки поперечного стабилизатора менять говорят не надо, они стучат в пределах нормы, то масло, говорят, менять надо ч\з 15 тыс. но как известно законы физики ни кто не отменял и трение, горение ни куда не девается, так что масло я меняю ч\з 8 тыс. Вот думаю, что с ремнем то делать, пора менять или нет?? про гарантию я к тому спросил - если порвется, то Вам обязаны будут все бесплатно исправить. если гарантии нет, то лучше пораньше поменять. если денег на ремень не жаль, то можно поменять - это только Ваше решение. почитайте тему, тут многие меняют на 60 тыс., перестраховываясь. А большинство ( кто на гарантии) меняют на 90 без проблем. На каком пробеге менять - решать только Вам. Лично мое мнение: если авто на гарантии - задумываться о замене ремня ГРМ стоит согласно регламенту. если авто обслуживается не у ОД, то от 60 тыс. Возможно, оптимальным видится 75 тыс. А остальные ремни... и так легко можно самому посмотреть их состояние. шансы, что они порвутся на пробеге 60 тыс - не очень большие, скажу сразу. В любом случае, случаев обрыва ремней ГРМ на рио FL, вроде бы, не много, судя по форуму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pytnik 2 Жалоба Опубликовано: 8 января 2014 Я менял в ноябре 2013 на 90 тыс. при прохождении ТО у Официалов. Машина на гарантии. Ремень на вид как будто новый. ни задиров ни трещин. А вот в дальнейшем рекомендовали менять через 60-75 тыс. не смотря на то, что ремень оригинальный. Говорят, что качество ремней для замены хуже чем те, которые с завода. Хотя и случаев обращения с оборванными ремнями машин обслуживающихся у ОД нет. Так что смотрите сами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mrak 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2014 поменял на 61т.км., старый ремешок был неплохо изношен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктория 7 Жалоба Опубликовано: 9 января 2014 Ребята, не купила из списка только 2 позиции: 24421-24000 - Втулка ролика натяжителя ремня ГРМ24422-24000 - Пружина натяжителя ремня ГРМнасколько критично ставить старые или искать новые все-таки? Менять планирую в сервисе но не у дилера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 9 января 2014 @Виктория, втулка - не очень критично, пружину лучше поменять - все-таки она греется от двигателя и может стать "отпущенной", т.е. не будет обеспечивать необходимое натяжение ремня при замене, к тому же они суммарно стоят край 100 руб - не та сумма чтобы экономить.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктория 7 Жалоба Опубликовано: 10 января 2014 @Виктория, втулка - не очень критично, пружину лучше поменять - все-таки она греется от двигателя и может стать "отпущенной", т.е. не будет обеспечивать необходимое натяжение ремня при замене, к тому же они суммарно стоят край 100 руб - не та сумма чтобы экономить.... Спасибо за ответ. Вопрос не в том что экономлю, а в том что реально не было их в наличии. Сегодня поеду дальше искать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах