deutsch_1986 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2016 Всем привет! Предстоит делать ТО-6, пробег 90 000, машине 6ой год, уже не на гарантии. Подскажите где в Самаре можно сделать хороший ремонт не у официалов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна К 0 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2016 @versus, нет, менял хороший мой знакомый, опытный мастер. потом приехала, подтянул при мне. явно новый ремень. старый был с трещинами. про ролики сказал, еще побегают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2016 а что сразу натянуть нормально нельзя? нужно подтягивать? зачем?двойная работа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2016 тащем та ремешок у нас один раз автоматически пружинкой при установке натягивается и усе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2016 и я про тоже. чойта там подтягивал "опытный мастер" вторично не пойму,причем не через годы после установки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2016 @versus, может ремни навесных агрегатов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2016 @Ovanes, да вродь речь только по ГРМ была Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2016 @versus, Ну там подтягивать-то нечего, если изначально все ровно сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2016 @Ovanes, так в принципе ,я это же и спросил.это не у меня опытный мастер подтянул его Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна К 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2016 а что сразу натянуть нормально нельзя? нужно подтягивать? зачем?двойная работа? ну вообще-то всегда подтягивают ремень через время, если новый ставят. он любой, даже оригинальный, растягивается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2016 @Анна К,а нуну.вам виднее.у меня от покупки за 6 лет предыдущий не растягивался.как и заменененный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна К 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2016 у меня тоже первый ремень не растягивался, машину из салона брала с пробегом 200 км, тестовый пробег, во время которого новый ремень и растянулся, и подтянулся потом в салоне официалами. они ж про это всем не докладывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2016 брал с пробегом 7 км. отъездил 6 лет,заменил на новый ремень. подтягивать не нужно было,те 6 лет. ну да ладно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна К 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2016 х.з. мне многие знакомые говорят, что подтягивать нужно новый ремень. ну да ладно, не суть важно, тем более денег за это не взяли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2016 Я, конечно, извиняюсь за офф-топ, но машину из салона брала с пробегом 200 км, это как-то много. По статистике должно быть где-то до 20 км: http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=7952 тестовый пробег, во время которого новый ремень и растянулся, и подтянулся потом в салоне официалами. А вот в это я поверю, если только официалы эту процедуру делали на розовом единороге, который какает радугой)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна К 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2016 Я, конечно, извиняюсь за офф-топ, но это как-то много. По статистике должно быть где-то до 20 км: http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=7952 А вот в это я поверю, если только официалы эту процедуру делали на розовом единороге, который какает радугой)) а что тут такого чудесного? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2016 а что тут такого чудесного? 1. В сервисной книге есть список работ при предпродажной подготовке - там нет ни слова о тестовом пробеге и о ремне ГРМ. 2. Чтобы подтянуть ремень ГРМ, нужно, как говорится, "пол машины раскидать" - довольно сложная процедура. 3. В руководстве по ремонту нет информации по вытягиванию и дополнительной подтяжке ремня ГРМ после определённого пробега. 4. По опыту общения с ОД и чтения отзывов в интернете - официалы, даже то, что необходимо, делают через раз, не говоря уж о более сложных и необязательных работах. 5. Возникает сомнение, высказанное @Ovanes, что речь идёт именно о ремне ГРМ, а не о ремнях навесного оборудования. @Анна К, если не сложно, позвони своему хорошему знакомому и уточни, что именно он тебе подтянул)) Хотя, не звони - 99%, что он подтянул ремень генератора/помпы или кондиционера: потом приехала, подтянул при мне. явно новый ремень. старый был с трещинами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2016 а я вообще не пойму в чем проблема то?????НУ подтянули даме какой-то там ремень, ездит она дальше-ну и нехай ездит.Анна-если вы и техника вместе не дружите,то лучше и не вникайте во всякие подтяжки и регулировки,не нужно вам это.Катайтесь на здоровье 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна К 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2016 1. В сервисной книге есть список работ при предпродажной подготовке - там нет ни слова о тестовом пробеге и о ремне ГРМ. 2. Чтобы подтянуть ремень ГРМ, нужно, как говорится, "пол машины раскидать" - довольно сложная процедура. 3. В руководстве по ремонту нет информации по вытягиванию и дополнительной подтяжке ремня ГРМ после определённого пробега. 4. По опыту общения с ОД и чтения отзывов в интернете - официалы, даже то, что необходимо, делают через раз, не говоря уж о более сложных и необязательных работах. 5. Возникает сомнение, высказанное @Ovanes, что речь идёт именно о ремне ГРМ, а не о ремнях навесного оборудования. @Анна К, если не сложно, позвони своему хорошему знакомому и уточни, что именно он тебе подтянул)) Хотя, не звони - 99%, что он подтянул ремень генератора/помпы или кондиционера: даже и не собираюсь никому звонить. другие ремни меняла за полгода до замены ГРМ, их мне тоже подтягивали официалы. тоже самое получилось и с ГРМ: поменяли-покаталась-подтянули. а я вообще не пойму в чем проблема то?????НУ подтянули даме какой-то там ремень, ездит она дальше-ну и нехай ездит.Анна-если вы и техника вместе не дружите,то лучше и не вникайте во всякие подтяжки и регулировки,не нужно вам это.Катайтесь на здоровье прекрасно дружу с техникой, но не настолько чтобы машину себе чинить и обслуживать. пусть мужики этим занимаются. просто хочу быть в курсе всех дел, чтобы в сервисе не накалывали. так один раз приезжаю на сервис по поводу люфта в руле, а мастер, даже машину не подняв на подъемник, даже руль не повернув, руками к нему не притронувшись, заглянул под капот (где естессно не увидеть этой проблемы никак, мне ребята на подъемнике смотрели), назвал цену 12500 за замену какого-то там подшипника. Сказал, что на таких машинах рулевая летит на 30 тыс пробега и все в том же духе. Напугать решил, лошара. Был послан далеко и надолго с жалобой на него менеджеру СТО. Вот чтобы таких козлов вычислять, нужно быть в курсе всех дел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2016 @Анна К,конструктивно ремень ГРМ на ЖБ натягивается 1 раз при его первичной установке.В дальнейшем других манипуляций с ремнем до следующей замены заводом-изготовителем не предусмотрено(иначе бы в сервисной книжке стоял соответствующий пункт).Теоретически он может растягиваться,но в таком бы случае стоял бы автоматический ролик-натяжитель.Допускаю,что ремень в процессе эксплуатации растягивается,но конструкторы посчитали это в пределах допуска и регулировку посчитали нецелесообразной.Ремень гены и кондея тоже растягиваются,но регулируются элементарно с помощью ключа на 10 и 12.Я за 101к км менял ремни 1 раз и подтягивал ремень гены тоже 1 раз-все.Как-то так...По стукам-скрипам.Находите нормальный СТО,где перед изъятием у вас из кармана денег проводят диагностику(желательно при вас) и радуетесь жизни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2016 Дело сдвинулось. Сегодня собрал всю этажерку с обвесами. На завтра остался ремень. У меня вопрос: За 1 оборот распредвала коленвал делает 2 оборота... Сигнал на форсунки и свечам дает электроника? Просто понять, если все выставлено по меткам не будет ли рассинхронизации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий68 476 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2016 Дело сдвинулось. Сегодня собрал всю этажерку с обвесами. На завтра остался ремень. У меня вопрос: За 1 оборот распредвала коленвал делает 2 оборота... Сигнал на форсунки и свечам дает электроника? Просто понять, если все выставлено по меткам не будет ли рассинхронизации? Всё правильно пониаешь. Если метки правильно выставил, то всё получится. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2016 Вчера все доделал. Завелась, но с проблемой... при повороте ключа сразу включался вентилятор радиатора. Забыл (не увидел) фишку на датчик температуры накинуть - спасибо Виталию, подсказал где искать. В итоге заменено 2 впускных клапана 3-го цилиндра, остальные перепритерты. До кучи поменяно все что попадалось по ходу разборки: масло, фильтра, свечи, вся группа ГРМ - ремень и ролики, ремни кондея и генератора, обновлен антифриз (долил свежего взамен слитого). Этакое внеплановое ТО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2016 @Молчун, хорошо, что всё восстановил! Скинешь фото злополучного ремня? На нём надписи какие сохранились? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2016 @Молчун, хорошо, что всё восстановил! Скинешь фото злополучного ремня? На нём надписи какие сохранились? Пытался... Что-то не получается - проблема с загрузкой в галерею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах