sereno 877 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 на сколько знаю в 5-ом не залочена флешка. у меня на телефоне 4.4.2, дак я без рут-прав ничего из проводника не могу с флешки стереть, удалить, только через комп. но по мне дак андроид и вовсе в маге ненаю зачем нужный. музыка и радио без андроида работают. если только навигация, но и то мне дак она нужна 2 раза в год. все что нужно от андроида, этого всего мне и на телефоне хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 @sereno, o_O ну, на тех, что доводилось ковыряться(самый свежий как раз на магнитоле - 4.2) даже без рута всё нормально с флешкой было, всё работало. А так - первое, что нужно сделать с аппаратом после покупки - рутовать, чтобы не было мучительно работать дальше. Но, это моё мнение. Навигация, интернет(бывает полезным). Пробки - что не особо актуально, м.б., в Кирове - но крайне актуально в Мск, Питере, да и по другим городам бывает полезно. А про телефон - не у всех телефоны на ведре =) Мой телефон умеет звонить и отправлять сообщения, а для остального нужен ноут или магнитола, в авто явно с ней удобнее, чем с 17' ноутбуком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wladimir.RU1 3 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 Немного юмора. Поскольку за Андроидом 5.0 не гонюсь и не хочу проблем с невозможностью установки приложений на внешнюю карту в Андроиде 4.4, обратил внимание на такой китайский вариант с 4.2. В шапке написано "1.6GB CPU", в характеристиках "Contex A9 Dual-Core 2 GHz". Спросил продавца - какая же частота процессора? Получил ответ: Hi friend the unit has Dual core of A9, one core is 1ghz, So Dual core is 2Ghz. Перевел:Привет друг устройство имеет Двойное ядро А9, одно ядро 1ГГц, так что Двойное ядро 2ггц. Я так понимаю, что если бы был четырехядерный, то частоту бы написали 4 ГГц?! с 1ГГц наверное связываться не стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 @Wladimir.RU1, не, видимо китайцы так же хреново понимают англицкий, как и мы. По сути здесь имеется в виду, что там двухъядерный проц с частотой в 1ГГц на ядро, по сути это нормальный девайс. Не, 1.6 на ядро - конечно лучше, но не сильно критично для планируемого использования, если не будешь тяжёлые 3D игрушки гонять. Мне мои 1.6 не нагружает более 40% от 1 ядра и 30 от второго, во всяком случае в обычном режиме(при видео не замерял, но оно не тормозило) навигация+музыка+временами-местами браузер, с учётом нескольких виджетов на экране(погода, баланс) А выше 1.6 на ядро я особо то и не видел устройств, там дальше в дело вступает мультипоток на разные ядра. По сути он прав, 2 ядра по 1 ГГц примерно равны по производительности одному ядру с 2ГГц, а по факту - даже чуть лучше его, за счёт разделения задач по ядрам. Я бы связался, если цена подходящая =) А вообще, посмотрев лот, я бы сказал, что скорее всего она такая же, из линейки KGL, то есть тоже 1.6 на ядро при 2 ядрах. Оченно уж описанием и внешне похожа, да и скрины GUI тоже знакомые: Попроси китайца скрины с андроида сделать. Там, где инфа о системе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wladimir.RU1 3 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 На вроде все шустро, а цена 15 тыс.р.Извиняюсь, это я уже в другой аппарат с 1 ГГц залез. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2015 @Wladimir.RU1, да не, вроде нормальный аппарат тоже. Кстати, по ходу тот же самый, просто с другой мордой. А по цене в 15 ты круче не найдёшь. Если есть желание - заказывай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wladimir.RU1 3 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 Продавец сегодня ответил, что частота действительно 1 ГГц, но у него есть по той же цене модель с 1,6 ГГц. Жаль задней части не видно, не понятно как придется подключаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2015 @Wladimir.RU1, да у нас ISO разъёмы, скорее всего даже велосипед не придётся изобретать, у китайцев обычно идёт 2 шлейфа - один под ISO, второй не разведённый, просто провода. А если 1.6 да по той же цене - тогда тем более нет повода для сомнений =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wladimir.RU1 3 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 @Wladimir.RU1, да у нас ISO разъёмы, скорее всего даже велосипед не придётся изобретать, у китайцев обычно идёт 2 шлейфа - один под ISO, второй не разведённый, просто провода. А если 1.6 да по той же цене - тогда тем более нет повода для сомнений =) А если 1.6 да по той же цене - тогда тем более нет повода для сомнений =) Продавец почему то ответил, что 1,6 есть, но работает хуже. М.б. у него одноядерный 1,6?! Спросил у него без DVD - он предложил такой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2015 @Wladimir.RU1, спроси его линк на тот самый 1.6. Вообще не должен работать хуже. По последней ссылке - опять же, разновидность того, что и у меня, только проц на 1Ггц. А так - штука похожая. НО!!! у ней - отдельный хвост под wifi адаптер, сие не есть гуд. Ребята на 4pda про них писали - что там вафля совсем номинальная, если планируешь пользоваться - лучше всё же брать со встроенной, а эти они перепаивали на другие антенны, что-то ещё с ними делали, толку мало. Вот тебе ещё вариант на рассмотрение: http://ru.aliexpress.com/store/product/7-INCH-2-din-Android-4-2-Car-dvd-player-GPS-universal-radio-navigation-External-Microphone/1041742_2044370115.html Правда те же 1ГГц, но сам девайс норм. А 1.6 что-то существенно дороже: http://ru.aliexpress.com/store/1041742 (страница продавца) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wladimir.RU1 3 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 Вот тебе ещё вариант на рассмотрение: http://ru.aliexpress.com/store/product/7-INCH-2-din-Android-4-2-Car-dvd-player///// Я правильно понимаю, что эта с DVD и у нее морда отъезжает? Там в характеристиках везде DVD, а дырки не видно. У той, что в предыдущем сообщении на картинке - морда без крутилок, что мне симпатично, кнопки видимо сенсорные (как они в мороз будут жить не ясно), и процессор какой-то MST786 о котором я раньше не слышал. На 4pda есть тема про этот MST786. Из которой я только понял, что прошивка у нее какая то зашифрованная, но народ все равно залазит и чего-то там меняет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 @Wladimir.RU1, нет, нет у неё привода, есть же фотка с андроида - DVD Version - Unknown, да и фотки с боков - видно, что морда несъёмная. Да и в описании: "6. Нет DVD движение и не может играть DVD дисков " © А сенсорные кнопки - сие не есть гуд, мороз они не держат, пока машина нормально не прогреется - зимой будешь без управления(хотя... Андроид же, по сути кнопки на морде не сильно нужны, можно без них обойтись). В отличие от того же экрана, который, как ни странно, мороз до -15 держит уверенно, после - да, чуть требуется разогреть его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wladimir.RU1 3 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 А вообще, чего я на андроиде зациклился? Есть ведь на windows CE! Они чем хуже? Внешность та же самая, а цена почти в два раза меньше. Мне от ГУ нужен навигатор со свежими картами, радио и экран для парковочной камеры. Это они обеспечивают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 @Wladimir.RU1, да, обеспечивают. НО, дальше - чисто моё мнение, как бывший владелец WinCE и нынешний обладатель Android - руками и ногами за последний. Как минимум - работа с внешним жёстким диском по USB, возможность кастомизации, наборы ПО, которое "вдруг" понадобится, выбор и настройка плеера, навигационного ПО(сам пользую навител, но и яндекс карты бывают к месту) - на WinCE этого нет. А парковочная камера - что там, что там, одинаково работает, да. Прости за неуместный вопрос - твой возраст? Если не старше 35 - однозначно андроид, он тебе ешё пригодится побаловать себя и окружающих. Если больше и уже "успокоился" от шила в известном месте - то тогда можно и winCE, в целях экономии да и более консервативного подхода. Естественно "рекомендация" только на основе меня самого и моего отца(27 и 50, соответственно), каждый человек - смотрит на всё по-своему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wladimir.RU1 3 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 Но я посмотрел, что вроде Навител на windows CE можно поставить?! Т.к. китайский навител вряд ли будет обновляться. Пока копался - наткнулся на win8. То ли интерфейс подделан, то ли настоящая прошивка - не понял. А морда все та же! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 @Wladimir.RU1, навител на winCE поставить пока что ещё можно (яндекс-карты - уже нет), так как многие навигаторы идут именно на винде. Но есть мнение, что скоро платформа начнёт потихоньку отмирать. WinCE 8.0 нет в природе. Последняя - 6.0, 6.1 была только winmobile, 6.5 тоже, а с 7 - windows phone так стала зваться. То, что по последней ссылке - либо 6-ка с таким интерфейсом, либо, что куда хуже - вообще прошивка, без ОС. При этом половина фоток - от андроида. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa. 53 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 @Wladimir.RU1 Прости за неуместный вопрос - твой возраст? Если не старше 35 - однозначно андроид, он тебе ешё пригодится побаловать себя и окружающих. Если больше и уже "успокоился" от шила в известном месте - то тогда можно и winCE, в целях экономии да и более консервативного подхода. Естественно "рекомендация" только на основе меня самого и моего отца(27 и 50, соответственно), каждый человек - смотрит на всё по-своему. Добрый вечер! Вот это очень грустно читать. http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=67&p=484838 Вот что есть но хочется андроид , что бы установить приложение "Радар детектор" ну и еще парочку других.Но пока не судьба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 @papa., а что грустно то? Это я всего лишь своё мнение озвучил, основываясь на себе-любимом. И вроде явно указал, что мнение не претендует на истину в последней инстанции, так как каждый человек видит мир по своему. Твоя фотка не грузится, у них сервер f16, на котором она - что-то недоступен. Лучше напиши модель, либо ссылку на сторонний ресурс, где покупал магнитолу. Насчёт приложения для андроида "Стрелка" - я поставил, оно меня очень быстро выбесило своими крайне ограниченными настройками звукового оповещения "либо никак, либо постоянно пищим, пока в радиусе допуска координат GPS", вот что за бред? Обычный детектор - он в режиме "город" один раз пискнул, в зависимости от типа радара тем или иным тоном сигнала и дальше - только на дисплее отображение, вот тут бы так же... А то - от магнитолы по прямому назначению - играть музыку - толку становится мало, писк раздражает просто. Вот что касается навигации - на ведре это прекрасно, и работает хорошо, и мультитач помогает ориентированию по карте, и пробки показывает, если есть сигнал сотового оператора - чудеса техники, одним словом А что касается "не судьба" - если вопрос денег, то думаю, ты его решишь, а потом - все дороги открыты. Если же тут нечто иное - тогда да... А так - я знавал, в своём детстве, деда, который в 70 лет не гнушался бегать по кустам с детворой и плеваться через трубочку рябиной, или гонять в футбол(вот в баскетбол он не играл - руки так хорошо уже не слушались), у каждого детство и юность тянутся по своему =) Вон, из меня уже местами песок сыплется, и слова на ходу забываю, а это признак маразма =)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa. 53 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 @QDM, Добрый! Имелось ввиду https://play.google.com/store/apps/details?id=com.lelic.speedcam&hl=ru . Intro 7120. А по поводу маразма в ВАШЕМ возрасте ... Как спел Владимир Семенович : "Где мои 17 лет..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 @papa., хм. надо будет попробовать. Хотя отзывы как-то о большом количестве нареканий. Опять же, когда я "Стрелку" пробовал - выбирал что поставить, основываясь на рекомендациях других, почитал тему на 4pda, по отзывам - лучшая программа(в полном функционала за 190рублей) или очень хорошая - в бесплатной версии. За себя скажу - мне не понравилась, ибо те минусы, что я увидел - перебивают и плюсы отличной базы радаров и прочее, что в неё заложено. А Интровская голова - да, она интересна. Одно время я даже её всерьёз рассматривал к приобретению. За давностью вопроса(пару лет как) я не помню, что меня тогда о неё оттолкнуло. Может быть ценовая политика, не помню. Но аппарат достойный. Из минусов только не сильно большой набор ПО, так как винда постепенно отмирает. Например, аналогов обсуждаемым программам радар-GPS баз на неё нема... И просил же уже где-то на форуме неоднократно, на "Вы" ко мне не того, как будто мне сто лет в обед, хотя я тут один из самых младших))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 хотя я тут один из самых младших))) Сень, терпи. Это последствия авторитета, заработанного на форуме. И возраст тут играет самую последнюю роль )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa. 53 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2015 Сень, терпи. Это последствия авторитета, заработанного на форуме. И возраст тут играет самую последнюю роль ))Добрый день!Да нет , Роман (как то слишком амбициозно звучит ( вторая заповедь)). При чем здесь авторитет или возраст ??? Просто попытка культурного общения (в моем понимании). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wladimir.RU1 3 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2015 Заказал все же на WinCE, но с интерфейсом под Win8 такое устройство , но от камеры отказался. Камеру заказал такую, т.к. понравился вариант установки от shurikas. Еще интересно будет приделать кнопки. Есть подробная информация от o-riorio . Там внизу странички есть схемка (нужны кнопки и резисторы, ничего дефицитного), так что можно подумать о самодельном блоке не в спицу руля, а сбоку на колонке. на страничке 22 есть фото от Dёntz. Там виден бок колонки и на него поставлен джойстик. Думаю, что можно придумать нечто аккуратное (кстати и от игровых джойтиков кнопки можно использовать). В общем, если получится освежить старушку - поделюсь результатами апгрейда ценой в 10 тыс рублей. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2015 @Wladimir.RU1, ну что ж, будем с нетерпением ждать информации =) Выбор ГУ хороший, для твоих целей вполне. Главное, чтобы качество самого девайса не подвело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2015 @papa., про "радар-детектор", программку - я покатался с ней, шляпа полнейшая, что по мне. Не знает камер, которые уже не один год висят, зато пищит там, где их никогда не было. Учитывая, что свои "знания" основывает _только_ на привязке к координатам GPS - то тот же спидкам, встроенный в навител(да и в других нави-программах, насколько мне известно, он тоже попадается) - куда практичнее. База обновляется может не так часто, как хотелось бы, но хотя бы откровенно левых уведомлений мне не встречалось. А так - аппаратный радар-детектор всё равно куда как практичнее, особенно на трассе. Другое дело, что у меня уже устаревший, который не знает про "стрелки", а GPS если в таком радаре - то только в доп.плюс, ибо он базу камер берёт из GPS, а радары - только сонаром своим, как итог - почти нет левых срабатываний. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах