olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2011 Я знаю. Его смешивают в определенной пропорции, для того что он держал определенную минусовую температуру и не замерзал. Если долить без разбавления с водой(там грамм наверное 200), что- то критическое может случится ?ничего не случиться... температура замерзания ОЖ после смешивания даже станет ниже... .... Shell спонсор Kia?! ... до Вас ничего подобного не читал а то что КИА сотрудничает с Шелл это подтверждается разными источниками... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitek 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2011 до Вас ничего подобного не читал а то что КИА сотрудничает с Шелл это подтверждается разными источниками... в конец моего предложения посмотрите. вопросительный знак означает, что это вопрос, а восклицательный написан для усиления функции вопросительного. но, видимо, даже так не до всех дошло. ничего не случиться... температура замерзания ОЖ после смешивания даже станет ниже... кстати, да! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turk-men 1 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2012 подскажите пжл. у меня ОЖ зеленого цвета залита (название и происхождения я не знаю к сожалению) купил зеленого антифриза на доливку, но как узнать подружатся ли они со старым антифризом?) спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2012 @Turk-men, Подружиться должны. но совет дам - первую доливку делайте небольшую. и поконтролируйте! - \после небольш. поездки\ - в горловине. не пенится ли? на щупе. цвет не изменился ли? по датчику охлаждения. нет ли изменений в охлаждении движка. его работе? Если все о.кей. то могете смело использовать всю емкость и впредь. удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2012 Я,когда в декабре термостат менял,решил заодно и антифриз поменять - как никак машинка 2003года. Лил Mobil antifreeze Extra™ concentrate G11(зелёный) в разведении 1:1 с дистиллированной водой,это на -38°С по мобиловской таблице. А старый антифриз был ещё оч даже ничего по виду - у меня его сосед по гаражу выдурил на свои "жугули"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
termit2498 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 не знаю что залито у меня (голубого цвета), а можно долить тосол или антифриз лучше, в бачке пусто в радиаторе видно жидкость но не всклень на холодную! Подскажите плиз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Антифриз G11 долей. Доливай в радиатор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enson72 17 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 @termit2498, Доливать в радиатор до самой горловины на холодную, потом в бачек, что бы на холодную было между метками Max и Min, потом проверять, на горячую уровень в бачке должен подняться (не вздумайте на горячем пробку радиатора открывать). Ну и на течи обратить внимание, у меня так уровень опустился когда трещина была в верхнем пластиковом бачке радиатора. Обязательно проверьте пробку, нижняя должна сжиматься при надавливании руками, а пятачек металлический (обратный клапан) вытягиваться без больших усилий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenZel 1 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2014 Чего то давно не обновлялась тема Перечитав её полностью так и не нашёл однозначного ответа какой всё таки марки лить антифриз, кто что говорит... Себе думаю залить такой - http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/174#&&F=1_-10_58%29 Вот только возникает один вопрос - любой концентрат разводится с водой 1 к 1 ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2014 @DenZel, Это концентрат, разбавляется 1:1. у самого залит именно такой. меняется раз в 2 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenZel 1 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2014 @Jackson, ок, спасибо. Но насчёт замены раз в 2 года помоему слишком часто. Мне кажется 3 года самый оптимальный период. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2014 Лил синий Нордикс ( не то Норд) - никаких вопросов не было. Менял полностью за 120+ тык. и три года один раз, и то когда радиатор снимал и снаружи от грязи мыл. Доливал в случае чего ( ремонт и т. п. ) его же. Только Тосол лить не надо, особенно паленый, а так без разницы. И смотреть, чтоб цвет держался. Если рыжий стал - значит где-то пошла ржавчина, срочно менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenZel 1 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 А кто нибудь лил себе уже готовый антифриз? ( не концентрат ), лучше или хуже, чем самому разводить ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 Так вот я и лил, никогда с концентратом не связывался и плотность не мерил, морозов 40-градусных у нас как-то не водится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenZel 1 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 @Legandr, А чего это вообще за Нордикс? И как, нормальный антифриз? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 А кто нибудь лил себе уже готовый антифриз? ( не концентрат ), лучше или хуже, чем самому разводить ? мне ОД залил CoolStream Стандарт в свое время. (не полностью, кстати, а смешав со старым, слив литра 3) померил профессиональным рерфрактометром (слив из упаковки) - температура замерзания была - 36. Набрал из радиатора - 38 (до замены подливал себе японский в первые дни владения машиной). Его теперь и использую. т.к. все нормально.( и с большой долей вероятности с завода был залит именно он.) у нордикса выбор антифризов побольше. сама фирма "побрендовее". и тема по РИО 2005-2011 находится ТУТ, кстати) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 @Legandr, А чего это вообще за Нордикс? И как, нормальный антифриз? Да обыкновенный... Чего продавалось синего цвета, то и взял. Тосол перестал брать после того, как он у меня в старой девятке через неделю рыжим стал от ржавчины, а так по качеству по-моему смертельной разницы нет между марками в обычных условиях эксплуатации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2015 Так все таки антифриз или тосол? Решил вот поменять ОЖ. Прочел весь подфорум. ни черта не понял. Разброс - то разбавлять антифриз дис.водой. то неразбавленный лить. то тосол нежелательно. то можно? У самого цвет сине-голубой. бог знает. когда его старый хозяин менял ( и менял ли?) Посмотрел в магазине ( и проспекты) антифризов. цены у брендовых марок - запредельные. золотые! и канистры 4 и 5 литров. а мне как я понял надо 6литров. Тосол конечно куда дешевле. Что делать. чтоб машинку не угробить? Может есть какие то марки антифриза подешевле. и можно ли доверять антифризам ( ну и тосолу) российского производства? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2015 @сухой,лить только антифриз, разбавляют дистиллированной водой только концентрат, сейчас в продаже очень много готового антифриза (разводить не надо), фасовка есть и по 1 л. Я брал концентрат Zero HD 3 литра. такой (http://www.vimos.ru/antifrizy/antifriz-zero-hd-100-3l), разводится 1:1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2015 @сухой, Валер, я б посоветовал тебе тотачевский концентрат Totachi LLC green100, зелёный концентрат 4л, при разбавлении дистводой 1:1 получаешь 8л жижи до -37°С - как раз на почти полную замену хватит. Ценник ща на него в автодоке ок 950 рублей, артикул 4562374691629 - и ценник не конский, и качественно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 что то вы дорогие покупаете,товарищи.у меня зелёный антифриз фирмы FELIX.не мёрзла при - 32.стоит 450 руб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 @alexeiRio, Сам феликс не использовал ни разу, поэтому ничего не могу сказать, но принцип у меня такой - не экономить чтобы не влететь в последствии на большие деньги. (радиатор от 3000 руб.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 @Myxxa,жалоб не имею.охлаждает хорошо.вся система охлаждения стабильная.резина нигде не подтекает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 Спасибо! Помотаюсь по а\магазинам. посмотрю. что и как. ессно. по вашим подсказкам. хотя. и они тоже. не (обильные и понятливые). ну да наверное и темка то. щекотливая. не частая ( в употреблении) Посмотрим ужо. что. нам. местные ( автоманагеры) предлагают. и там ужо будем думать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2015 @alexeiRio, я про концентрат писал. Если его развести 1:1 то получится как раз в районе 450 рэ, но уже не феликса... ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах