Перейти к публикации
Бармалей

Установка фильтра салона на РИО 2

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь пользовался угольными фильтрами салона? Есть разница по сравнению с обычными? Сейчас буду в экзисте расходники для второй машины заказывать и хочу сразу для рио пару фильтров прикупить. Сижу думаю: или по 130р обычные или по 250 угольные. Если разницы нет, то переплачивать не буду.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пользовался угольными фильтрами салона? Есть разница по сравнению с обычными? Сейчас буду в экзисте расходники для второй машины заказывать и хочу сразу для рио пару фильтров прикупить. Сижу думаю: или по 130р обычные или по 250 угольные. Если разницы нет, то переплачивать не буду.

Ну это же не противогазный фильтр! ))) особой разницы в ощущениях нет.От выхлопа камаза не спасает.Визуально намного толще стандартной бумажки и по идее должен лучше фильтровать мелкую пыль...Брал самый простой в экзисте(тот что за 250 рэ тсн,арикул не помню)

Поделиться сообщением

вот как раз от дыма камаза то и спасает - стоял на бывшей машине - даже если припарковаться на светофоре ровно напротив выхлопной трубы грузовика, то только еле еле уловимое напоминание от дизеля, а с обычным фильтром вообще труба.

Поделиться сообщением

вот как раз от дыма камаза то и спасает - стоял на бывшей машине - даже если припарковаться на светофоре ровно напротив выхлопной трубы грузовика, то только еле еле уловимое напоминание от дизеля, а с обычным фильтром вообще труба.

Не ну если это бош какой за полтора косаря-то да...А дешевенький угольник конечно получше бумажки фильтрует,но от газов не спасет точно...Да и никакой фильтр не спасет-максимум от пыли и сажи...

Поделиться сообщением

Т.к. искал и не нашёл, а создать новую тему не могу. То придётся спросить здесь. Кто знает размеры салонного фильтра на КИА РИО 2010 г. FL или JB даже не знаю как называется 8).

Подскажите полз. Ну или номер в экзисте. Заранее благодарен

:5af:

Поделиться сообщением

Всем спс, решил не дожидаться, а пойти, снять и замерить

ИТОГО :

Ширина : 225 мм

Длина : 202мм

Толщина: 15мм

:61dance3:

Идеально подходит и недорогой в экзисте - фильтр Alco артикул MS-6307 - 236.47 руб

Поделиться сообщением

Не ну если это бош какой за полтора косаря-то да...А дешевенький угольник конечно получше бумажки фильтрует,но от газов не спасет точно...Да и никакой фильтр не спасет-максимум от пыли и сажи...

ниче подобного. на бывшей машине фильтр вообще не шел с завода и даже не предусмотрен, делал самодельный из чужого. подошел какой то недорогой за 400рэ от опеля, причем старого какого то, снятого с производства давным давно. одного элемента за 400рэ хватило на 3 фильтра и прекрасно работали

Поделиться сообщением

брал в экзисте рублей за 150 самый дешевый.вполне приемлемый.меня от выхлопов камаза спасает

Поделиться сообщением

Угольный фильтр поставить на салон - это,конечно,тема. Но из дешёвых на рио2 exist предлагает угольный салонный фильтр от TSN(артикул 9.7.405),а он идёт в мягкой картонной рамке. Раньше и обычный тээсэновский салонник (артикул 9.7.404) в такой же рамке шёл,но сейчас стали делать в пластиковой рамке с направляющими пазами как у оригинала под тем же артикулом - уже покупал,ставил,всё подходит. Moж кто знает (и уже покупал-ставил) ещё какой недорогой угольный салонник на рио2? Хочется попробовать...

Поделиться сообщением

думал-думал.... к зиме он как бы без надобности или нет???

Поделиться сообщением

Тоже задам такой же вопрос - если фильтр на зиму снять? Не устранит ли зто проблему с запотеванием лобового стекла? т.е. может будет быстрее удаляться запотевание. ессно при включенной печке? У кого нить был подобный опыт?

Поделиться сообщением

был - быстрее, но не кардинально. правда на другой машине пробовал, но сути это, имхо, не меняет. зимой конечно безопаснее без фильтра, но я все равно чет не рискну, жалко радиатор кондея. по сути фильтр лишь ослабевает поток воздуха примерно на 0,5-1 ступень скорости. т.е. я лучше прибавлю на 1 ступень скорость лучше, чем без него.

Поделиться сообщением

Причем здесь радиатор кондея. что фильтр защищает его от холода что ли? или от грязи? просветите. не врубаюсь....

Поделиться сообщением

помимо радиатора кондера который перед мотором, есть еще радиатор под панелью, только поменьше, разница в температурах, первый горячий второй (в салоне) холодный, вот он то воздух охлаждает, и его в часности и защищает фильтр салона.

p.s. это я так по детски, свои представления об устройстве авто написал, так как сам от этой тематики далек.

Поделиться сообщением

Хотелось бы ответ поподробнее. т.е. какие могут быть последствия при езде в холод без салонного фильтра?

Поделиться сообщением

При езде без салонного фильтра вскоре получишь забитую мусором печку и испаритель кондиционера, что не лучшим образом скажется на охлаждении салона летом и нагревании его зимой, так же не забывай про салон который чаще придется протирать от пыли. Так же можно заодно убрать и воздушный фильтр, говорят мощность прибавляется, и АБС отключить как кто-то на форуме предлагал типа без нее тормозит лучше. Многие владельцы машин без салонного фильтра любыми способами пытаются себе его как-то себе поставить, а тут хотят убрать то что уже с завода стоит.

Поделиться сообщением

уже не раз писалось, какой смысл экономить порядка 200 р на фильтре? в чем прикол?

Поделиться сообщением

Так же можно заодно убрать и воздушный фильтр, говорят мощность прибавляется, и АБС отключить как кто-то на форуме предлагал типа без нее тормозит лучше. Многие владельцы машин без салонного фильтра любыми способами пытаются себе его как-то себе поставить, а тут хотят убрать то что уже с завода стоит.

каждый хочет что-то изменить и, порой, не важно что, лишь бы сделать. как тут ранее описывалось - у нас 3-струйные писалки на веерные меняют, в соседнем автоклубе веерные на наши. ха ха ха...

Поделиться сообщением

Убедили! убирать с. фильтр не буду - печка и кондей очень нужные \по сезону\ вещи. и забивать их мусором из за иллюзорности быстрого удаления запотеваемости лоб. стекла думаю не стоит. чуствую их очистка довольно проблематична. Спасибо всем за пояснение!

Поделиться сообщением

купил фильтр (два маленьких) за 360 рублей.

Поделиться сообщением

раньше стоял обычный фильтр.Купил в экзисте угольный а он такой весь бумажный мягкий (обычный был в пластмассовой оконтовке).Засунуть его туда нормально не получается - мнется весь. Такой лучше не брать

Поделиться сообщением

Внимание !

Фильтр угольный салона на EXIST за 163 рубля.

Mitwell MA8504

Поделиться сообщением

Внимание !

Фильтр угольный салона на EXIST за 163 рубля.

Mitwell MA8504

Не-а, на наши машинки такой не катит. Из-за мягких рамок. Вон и exz про тож пишет. Если уж интересует именно угольный, то AMDэшный(код AMD.FC45C) подходит стопудово, рамки у него пластмассовые, сейчас с таким сам езжу. Цена в экзисте на него 216,63р.

Поделиться сообщением

Внимание ! Фильтр угольный салона на EXIST за 163 рубля. Mitwell MA8504

получил... поставить не получилось, т.к. под таким партнамбером оказался только один фильтр, а нужно два... неожиданно...

рамки да, мягкие... еще он на несколько мм больше как по длине так и по ширине, чем CST SA 1168

Поделиться сообщением

У кого американки и ширина отверстия под салонный фильтр 22мм.?

Кто нибудь решал проблему с установкой фильтра. В экзисте они все 25мм или 24...

забыл добавить у меня американка 2002г.в.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 3 Сообщений
    • 1508 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 9682 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 3144 Просмотров
    • 32 Сообщений
    • 5381 Просмотров
    • 21 Сообщений
    • 21341 Просмотров
    • 969