Перейти к публикации
Recluse

штатный замок руля

Рекомендованные сообщения

вот как ДОЛЖЕН работать замок:

Поделиться сообщением

Спасибо большое за видео. Получается, что и крутить почти ничего не надо, отклонение руля минимально.

Завтра поеду к дилеру. На субботу было отказано, якобы в выходные не работает гарантийный менеджер, который должен видеть проблему.

Поделиться сообщением

пжалста. получается, руль защелкивается только в одном положении, близком к центральному, независимо от угла поворота колес.

Поделиться сообщением

у меня в этом же положении защелкнулся... так что и впрямь получается, что защелка только в одном положении руля работает.

Поделиться сообщением

Отверстие под блокирующий штифт скорее всего одно. А при сборке думаю я, это отверстие может попасть и вверх и вниз и вбок. Поэтому, для проверки сделайте полный оборот руля. Вполне возможно, что в вашем случае руль заблокируется после 180 градусов или даже более, в зависимости от того в какую сторону будете вращать.

Поделиться сообщением

В общем приехал сегодня в салон. Вышел мастер, сел и защелкнул замок :black_eye: Правда не без усилий и при повороте примерно 180 градусов. Хотя вроде и до этого я крутил и так и сяк... В общем непонятно, теперь все работает. Буду наблюдать дальше.

Поделиться сообщением

Тоже вчера раз 5 пробовал.

У меня замок срабатывает при повороте руля почти на 180 градусов.

Главное, что работает :123pleasantry:

Поделиться сообщением

А у меня недавно был неприятный прикол с этим замком. После 500 км. пробега заехал на заправку, как положено заглушил двигатель вынул ключ и пошел оплачивать. Оплатил, заправился вставляю ключ, а ни ключ ни соответственно руль поворачиваться не хотят. :8ai: Сзади стоящие водители начинают недвусмысленно "подбадривать". :13am: В общем блокировка снялась только после третьего вставления ключа. Поеду на ТО-1 пусть ОД проверяет замки(замок)зажигания и руля, а то еще на ходу блокировка сработает. >:-[

Поделиться сообщением

А колеса были ровно? Наклона поверхности не было? Я тут недавно тоже заблокировал чуть повернутые колеса на наклоненной поверхности.

Смог снять блокировку только покачивая машину что бы нагрузка на колеса немного снялась.

Поделиться сообщением

А колеса были ровно? Наклона поверхности не было? Я тут недавно тоже заблокировал чуть повернутые колеса на наклоненной поверхности. Смог снять блокировку только покачивая машину что бы нагрузка на колеса немного снялась.

Возможно так оно и было, чуть повернутые колеса на слегка наклонной поверхности. :g: Это что "косяк" или "фича"? :(

Поделиться сообщением

Возможно так оно и было, чуть повернутые колеса на слегка наклонной поверхности. :g: Это что "косяк" или "фича"? :(

Фича всех машин. Грубо объясню. Когда срабатывает блокировка, руль давит на личинку и ее не провернуть ключом пока руль не повернете в обратную сторону. Очень часто люди не догадываются повернуть чуток рулем, чтобы освободить личинку, и говорят, что у них ключ заело.

Поделиться сообщением

Фича всех машин. Грубо объясню. Когда срабатывает блокировка, руль давит на личинку и ее не провернуть ключом пока руль не повернете в обратную сторону. Очень часто люди не догадываются повернуть чуток рулем, чтобы освободить личинку, и говорят, что у них ключ заело.
Эту фичу я знаю. ;) Тут мертво блокируется и личинка и руль так что снять блокировку поворотом руля невозможно. :52bw:

Поделиться сообщением

Эту фичу я знаю. ;) Тут мертво блокируется и личинка и руль так что снять блокировку поворотом руля невозможно. :52bw:

Просто при таком стечении обстоятельств, вывернуты колеса + уклон, не получается достаточно покачать руль, то есть качаешь его но личинка не срабатывает.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, а в РИО JB (2005 - 2008) такой замок должен быть? А то у меня не ставится не при каких положениях руля.... В чем может быть проблема?

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, а в РИО JB (2005 - 2008) такой замок должен быть? А то у меня не ставится не при каких положениях руля.... В чем может быть проблема?

Вытащите ключ и поверните руль на более чем 1 оборот. Думаю замок сработает.

Поделиться сообщением

Так в выключенном состоянии ГУР же не работает, боюсь свернуть... Я парвильно понимаю, что срабатывать должен ьолько в одном положении руля? Вертикально и чуть вправо. И искать это положение крутя туда-сюда, потом выключая зажигание и выдергивая ключ, так что бы всегда было это положение?

Поделиться сообщением

не знаю какая у вас модель (указали бы в профиле), но судя по дате регистрации скорее всего 10 года выпуска... там эур стоит, а не гур. Очередность такая: сначала вытащить ключ (чтобы со щелчком), а потом крутить руль в любую сторону до защелкивания замка...

Поделиться сообщением

Вытащите ключ и поверните руль на более чем 1 оборот. Думаю замок сработает.

не знаю какая у вас модель (указали бы в профиле), но судя по дате регистрации скорее всего 10 года выпуска... там эур стоит, а не гур. Очередность такая: сначала вытащить ключ (чтобы со щелчком), а потом крутить руль в любую сторону до защелкивания замка...

РИО JB (2005 - 2008) Есть нюансы?

Поделиться сообщением

После покупки прошло пол года) тоже обратил внимание, что блокировка не работает, да как то и не волновало сильно. Недавно заметил, что когда ключ с утра всавляю, при прикосновении ключа к личинке какой-то щелчок слышен. Поэкспериментировал, оказывается блокировака работает, но только если личинку пошевелить не до конца вставленным ключом.

Поделиться сообщением

Мне кажется все-таки есть какие-то у замка конструктивные недоработки. Получается с момента покупки надо его "разработать" чтоли. Или может сама личинка замка зажигания тупит. Но у меня как первый раз защелкнулось так теперь осечек нет. Всегда защелкивается, только нужна определенная сноровка. Как только мотор глушишь такое впечатление, что ЭУР еще продолжает какое-то время и работать (секунды 2-3) и в этот момент поворачиваем руль до щелчка. А так конечно приходится большие усилия прилагать, чтобы провернуть руль, вредно для всех механизмов.

Поделиться сообщением

У меня руль защелкивается в двух положениях. В левую сторону на 180 градусов, а в правую почти до упора. :black_eye: Колеса соответственно вывернуты. Наверно точно при сборке не смотрят как установлено. Но я особо не заморачиваюсь. Подъехал - колеса вывернул - защелкнулось и пошел куда надо.

Поделиться сообщением

У меня руль защелкивается в двух положениях. В левую сторону на 180 градусов, а в правую почти до упора. :black_eye: Колеса соответственно вывернуты. Наверно точно при сборке не смотрят как установлено. Но я особо не заморачиваюсь. Подъехал - колеса вывернул - защелкнулось и пошел куда надо.

Вы крутите колеса когда уже вынули ключ зажигания? Как у знали об этих положениях?

Поделиться сообщением

На ТО-1 пожалился ОД на описанную выше непонятку с замком руля. Пообещали смазать личинку замка зажигания и все. :g:

Поделиться сообщением

Вы крутите колеса когда уже вынули ключ зажигания? Как у знали об этих положениях?

Ключ вынул и начал крутить влево - защелкнулось. Потом опять ключ вставил - руль разблокировался. Вернул руль в центральное положение. Ключ вынул - руль - вправо. опять защелкнулся.

А вообще ЭУР не сразу выключается. Иногда успеваю по-легкому заблокировать руль. :123pleasantry:

А иногда -даже не вспоминаю про блокировку. Смотря где останавливаюсь и насколько. :)

Поделиться сообщением

А иногда -даже не вспоминаю про блокировку. Смотря где останавливаюсь и насколько.

я ни на одной из своих трех машин не пользовался и не пользуюсь этой фичей:) но на вкус и цвет...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 77 Сообщений
    • 42215 Просмотров
    • 17 Сообщений
    • 32332 Просмотров
    • QDM
    • QDM
    • 36 Сообщений
    • 81051 Просмотров
    • 11 Сообщений
    • 26279 Просмотров
    • 10 Сообщений