Аркадий 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2010 Соотсветственно, если Владимир ошибся с размером 117 мм и там не 117, а 170 с копейками, то магнитола акурат 2DIN получается. Но опять таки вопрос, что мерилось, морда или железная коробка (я правда не знаю, но предполагаю что за мордой там должна быть жележная коробка в которой и находиться магнитола ) ширина 178 по железке а пластмассовая накладка на морде 190 так что ставить надо 2 дина + рамочка, должно влезть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кабанец 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2010 Извеняюсь ошибся! 178 по железке! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2010 117 не может быть, ибо CD Диск вроде 16 см в диаметре! Так есть что-нибудь в альтернативе? Послушал штатную, г конечно. Надо чем то заменять! Например: Pioneer AVH-P3100 DVD 178x100x160 мм Может прикупить у Вас штатную.... :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 а я не фанат, мне магнитола штатная нравится (по управлению и информативности), ну можь хренова играет, так ведь это машина а не концертный зал, я на ней еду куда надо, а не музон послушать сажусь, вот радио хренова ловит, это да, хотя может это антена? в общем хотелось бы знать как улучшить приём радио. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 антену поменять. у меня когда вазик был, я туда бош поставил, от нее 2 усика клеются на стекло. вообщем был доволен,ловила норм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 я по этому поводу при выборе машины жигули отмёл нахрен и стал копить. ни на одной машине нет антены, с 75-го года делают(если не ошибаюсь) есть ещё варианты? а это токо у меня плохо ловит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZooY 2 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 а я не фанат, мне магнитола штатная нравится (по управлению и информативности), ну можь хренова играет, так ведь это машина а не концертный зал, я на ней еду куда надо, а не музон послушать сажусь, вот радио хренова ловит, это да, хотя может это антена? в общем хотелось бы знать как улучшить приём радио. Абсолютно согласен! В машине имхо действительно хорошего качетва звука трудно добиться да и незачем это. Мне тоже магнитола штатная нравиться, удобненькая такая. А поменять хочу только ради навигации, как новая играть будет не важно. А радио действительно неважненько ловиться... но лепить на стекло антену бошевсткую как то не очень хочется, мне и так обзора не хватает %) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 ОФФ обзор на рио очень хороший. это Вы зря. я после рио, когда на батин ланцер спортбэк сажусь - то там действительно не хватает (обзора назад). а на рио по обзору ощущения как на учебной классике - все видно и везде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teo 4 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 НЕ в тему но, а предусмотрена кнопка пауза для СД или флэшки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 НЕ в тему но, а предусмотрена кнопка пауза для СД или флэшки? Для СД да, а с флехой не пробовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZooY 2 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2010 ОФФ обзор на рио очень хороший. это Вы зря. я после рио, когда на батин ланцер спортбэк сажусь - то там действительно не хватает (обзора назад). а на рио по обзору ощущения как на учебной классике - все видно и везде Все в мире относительно. Я на Rio с копейки пересел, так вот в копейке обзор лучше. На Rio мне категорически мешается левая передняя стойка, мешает при повороте на лево. В копейке такого не было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZooY 2 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2010 Хочу заменить штатную магнитолу Rio 2010 на что-нибудь с навигацией. В инете предлагаются замены штатным магнитолам, например вот: http://chinaok.ru/product_info.php?products_id=1901 Не смотря на то, что написано, что магнитола на Cerato, Sorento и Sportage в магизинах говорят что на Rio тоже подойдет. Но меня терзают смутные сомнения из-за ее морды. На самом нижнем рисунке, где размеры, видно как морда выглядит сбоку, она вверху поуже, а внизу пошире. Народ, кто видел штатную магнитолу, она также сделана или у нее морда плоская? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВИТАМИН 1 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2010 Всем привет !!! На моей штатной размер вверху и внизу одинаковый. Хочу приссоединиться к автору темы и спросить еще в добавок, как снимается штатаная магнитола??? Так и не пойму как же снять лицевую панель, которая вокруг магнитолы. Снял бардачок, с правой стороны панельки нашел защелку, сдвинул, панель савсем немного оттопырилась с края. Но оттопырить ее не получается, очень крепко сидит. И ощущение, что она не должна так сниматься, т.к. с внутренней стороны нащупал заглушки, спустя 15 мин мучений одна выпала на коврик. Тоесть если я продолжу дальше, то все защелки попадают внутрь кожуха, за кондей, там я их не достану уже. Получается, что лицевая панелька крепится еще до установки всей приборной панели, а иначе как я сниму все заглушки по периметру лицевой панельки и верну их потом обратно, со стороны руля точно не подлезть. Была картинка, где показано, что панель штырьками входит в "крокодильчик" и если надовить изнутри то можно вытолкнуть панель и потом обратно воткнуть, но тут защелки сами по себе. На фотке панель как у меня, кто ее снимал???? Задолбала она своей скрипучестью Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr.obchick 19 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2010 http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php...%83%D0%BB%D1%8C Некоторую инфу про мафоны тут почерпнуть можно, в т.ч. о снятии... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВИТАМИН 1 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2010 http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php...%83%D0%BB%D1%8C Некоторую инфу про мафоны тут почерпнуть можно, в т.ч. о снятии... Вова, огромное спасибо :good2: Попытаемся в 3 заход, надеюсь удачный :laugh1: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZooY 2 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2010 Хотел эту же ссылку дать ВИТАМИН, а у тебя такая магнитола как на катринке по ссылке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2010 На фотке панель как у меня, кто ее снимал???? Задолбала она своей скрипучестью В общем как это делается - берется т.н. нож для масла (ну такой сервировочный ножик с круглым концом), вставляется сверху между "валиком" торпеды и панелью с дефлекторами. И сильно, но аккуратно эта панель выковыривается, упираясь ножом в "валик" торпеды. Там главное первые пару пистонов освободить, потом пойдёт легче (я выдергиваю правый верхний угол, правая сторона, левый верхний угол, левая сторона). В некоторых случаях могут выпасть один-два пластинчатых фиксатора. Потом отсоединяется разъём часов (фиксатор справа), панелька ещё немного освобождается и после этого снимаются разъёмы с кнопки дефростера и аварийки (фиксаторы снизу, разъёмы идут туго). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2010 Не смотря на то, что написано, что магнитола на Cerato, Sorento и Sportage в магизинах говорят что на Rio тоже подойдет. Не подойдёт, на Рюхе оно с прямыми углами, а эта с закруглёнными. Хотя, в принципе, машинка интересная, с доставкой получится примерно 16 тысяч. Ну и ещё не факт, что разъёмы на попе у ней идентичны Рюховским - у Рюхи очень через жопу оригинально решен вопрос входа backup по питанию (он не в ISO-разъёме). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВИТАМИН 1 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2010 Хотел эту же ссылку дать ВИТАМИН, а у тебя такая магнитола как на катринке по ссылке? Не совсем она, у меня 2009г авто, но впринципе та же. Все таки я снял ее сегодня , подкрутил винтики, поставил обратно, проехал дворами, вроди не скрипит Одна беда, что клипсы отваливаются во внутрь торпеды и их уже не найти. из 7 клипс 2 упали куда-то вниз, искал с фонариком, но там хрен найдешь). Конструктора этой панели я бы лично пнул пяткой, неужели нельзя было более просто ее закреплять, чтобы ничего не отваливалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2010 Подскажите пожалуйста, а штатная магнитола WAVE читает с флешки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZooY 2 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2010 KIA/Hyundai наконец то начали комплектовать машины головными устройствами с навигацией и DVD. Поставщиком устройств является Mobis. На данный момент существуют новые головные устройства на следующие модели машин: Hyundai ix 55 Hyundai Grandeur Hyundai Tucsоn Hyundai NF Sonata Hyundai Santa Fe KIA Mohave KIA Grand Carnival KIA Sorento New KIA Sorento KIA Sportage KIA Soul Устройства, поставляемые в розницу, комплектуются всеми необходимыми переходниками и рамками для установки на штатное место соответствующего автомобиля. Устройства собираются на двух элементных базах: HACO и LG-Infinity. Устройства на разных элементных базах одинаковы по функциональным возможностям и практически одинаковы по внешнему виду, даже цена у всех устройств одинаковая и не зависит от марки автомобиля. Отличия состоят лишь в том, что у устройств на базе LG-Infinity лучше звук, а у устройств на базе HACO лучше экран. Краткие характеристики устройств следующие: 6.5" сансорный экран Радио FМ/АМ с RDS DVD/CD/MP3 Входы USB, AUX, iPod Встроенная навигация Navtec (GPS-антена в комплекте) Bluetooth с внешним микрофоном (микрофон в комплекте) Подключение камеры заднего вида Подключение кнопок на руле Все устройства полностью руссифицированы. В Россию устройства поставляет компания Мотрекс (www.motrex.ru) Цена: 25 000 р. (без камеры заднего вида), 27 000 р. (с камерой) Как видно из списка машин, данное устройство специально на Rio не поставляется и, строго говоря, о нем нельзя говорить как о штатном. Но… Устройство поставляет Mobis, устройство подключается к фишкам от штатной магнитолы и наконец (после небольших переделок крепления) идеально подходит для Rio, то есть для его установки не надо никаких рамок, оно отлично встает вместо штатной магнитолы. После долгих путешествий по Интернету, поиска и сравнения различных головных устройств было куплено именно такое головное устройство, конкретно модель HAVN-100JMCIS, поставляемая на Hyundai Tucsоn. Вообще головное устройство я выбирал очень долго, пересмотрел много устройств от разных производителей. В данном устройстве подкупила во-первых его «штатность» (магнитолы разработаны специально для KIA/Hyundai и уже сейчас Kia продает машины, укомплектованные этими устройствами), а во-вторых удобство использования. Все перевиденные мною системы (в том числе дорогие) были навороченнее – да, но ни разу не удобнее. Например, регулировать громкость ручкой не в пример удобнее чем кнопками. Да и много всяких других удобств. К плюсам так же можно отнести шикарный экран, изображение видно при сколь угодно ярком солнце. Из минусов можно отметить невозможность установки собственного навигационного ПО и отсутствие слота для SD-карт. Так же, как оказалось магнитола не играет музыку с флешек объемом 8Гб (4-х гиговую проглотила без проблем). Вообще устройство очень интересное, если кому интересно – пишите, расскажу подробнее, так как на сегодняшний день больше никто не ставил данное устройство на Rio. Кстати Мотрекс отправил информацию о том, что устройство подходит на Rio производителю и не исключено, что скоро его начнут делать специально на нашу машину. Комплектация Штатная зеленая подсветка (мне в Мотрексе ее поменяли на красную, как первому покупателю на Rio) Магнитола Красная подсветка Карта (в обычном и ночном режимах) Радио (в обычном и ночном режимах) Телефон Микрофон Изображение с камеры заднего вида Камера заднего вида и ее подключение Магнитолу ставил фактически наобум поэтому переставлять пришлось два раза. Второй раз, ИМХО, получилось просто идеально Лого KIA Модификация штатного кронштейна 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2010 Я пробил по базе MOBIS номер напечатанный на коробке: во первых этот номер не бьётся, во вторых эта коробка не из под оригинальной запчасти и в третьих у мобиса наклейки со штрих кодом синего цвета. ВЫВОД: это китайская магнитола -правда русифицированная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiwi 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 вещица конечно интересная, вот бы ОД такую начали бы ставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stream 11 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 Опишите пожалуйста какие настройки звука есть, и сколько линейных выходов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZooY 2 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2010 Я пробил по базе MOBIS номер напечатанный на коробке: во первых этот номер не бьётся, во вторых эта коробка не из под оригинальной запчасти и в третьих у мобиса наклейки со штрих кодом синего цвета. ВЫВОД: это китайская магнитола -правда русифицированная. Продавец утверждает что это Корея. Номер не бьется возможно потому что это прям совсем новинка. Опять же повторюсь что такие магнитолы начали ставить на серийные машины. В частности Mohave уже поставляется в Россию с этой головой. вещица конечно интересная, вот бы ОД такую начали бы ставить ОД такую штуку пока ставить не умеют, хотя она многих (по крайней мере московских) есть в наличии. Ставить они ее не умеют даже на те машины, на которые она предназначена Тут проще самому все сделать, тем более что не сложно. Опишите пожалуйста какие настройки звука есть, и сколько линейных выходов. На сколько я понимаю линейный выход только один рядом с USB. Настроек звука там по минимуму: баланс (лево-право, перед-зад) и 3-х полосный эквалайзер (типа верх, середина, низ). Плюс авторегулировка звука в зависимости от скорости (но для этого нужно подключать еще одни провод, а его подключение ведет к блокировке видео во время движения, т.е. DVD в движении не посмотришь). Возможно в режиме DVD настроек больше (DVD еще совать не пробовал). Доберусь до машины сфоткаю меню регулировки звука. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах