Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Да уж...в клубе Киа Рио встречают от всей души!

Уж больно странно вы написали - что "через 100км все заскрипело". Ну не бывает такого... по крайней мере вы первый, у кого такая ситуация. При этом у большинства машина калининградской сборки (прикручены колеса и фонари). И у многих АКПП. Ну нет таких страстей у людей.

Приезжайте на ближайшую встречу - глянем, может присоветуем чего. У меня пробег 11000км, куплена в январе - ни одного скрипа, шороха - все как с новья. За КПП не скажу - у меня механика.

Поделиться сообщением

у меня 2800 - ни одного скрипа, ну изредка детский велосипед в багажнике звуки издает и все.

Ну видимо вам повезло больше чем мне. От басов в аудио системе сильно потрескивает обшивка правой передней двери, а остальное мелочи но в тишине заметно. ( Музыку я слушаю тихо, это что бы избежать лишних комментариев-мол сделайте потише). Я рассказал лично про проблемы с моей машиной, про другие аналогичные я не говорил. В итоге оказалось, что если у меня как то по другому, то я - ТРОЛЛЬ.

Поделиться сообщением

мне кажется, просто не повезло с конкретной машинкой. может ОД накосячил.

сход-развал на гарантии до 800км. можно было и сделать. а вот _сильные_ рывки при переключении акпп - либо педали не так жмете, либо что-то действительно не так.

Поделиться сообщением

Уж больно странно вы написали - что "через 100км все заскрипело". Ну не бывает такого... по крайней мере вы первый, у кого такая ситуация. При этом у большинства машина калининградской сборки (прикручены колеса и фонари). И у многих АКПП. Ну нет таких страстей у людей.

Приезжайте на ближайшую встречу - глянем, может присоветуем чего. У меня пробег 11000км, куплена в январе - ни одного скрипа, шороха - все как с новья. За КПП не скажу - у меня механика.

На счет АКПП, посетил раздел "трансмиссия" на этом форуме и понял, что я не один и схожие проблемы есть у многих. :) Я считаю не нормальным, что при переключении передач будут сильные рывки. Просто я сравниваю со старой своей машиной с аналогичным автоматом.

P.S. На встречу обязательно подъеду надо вливаться в ваши ряды=)

Поделиться сообщением

как достала эта вонь про калининград!а вы в курсе что автотор лучшим иностраным заводом бмв признан немцами?и держит эту планку!и если вы что то плохо делаете,зачем оскорблять других думая что они такие же,и руки у них из попы?переключается машина с рывками на плохом бензине,а от музыки пластик скрипит?вы не на нексии ездите

"ай-яй-яй-яй-яй..." (с) ГГ фильма "Наверное боги сошли с ума".

Поделиться сообщением

Закономерность-рывок у большенства,значит не косяк,а особенность конструкции......

Поделиться сообщением

Закономерность-рывок у большенства,значит не косяк,а особенность конструкции......

Ну просто я например сравниваю со своим старым авто. Я не думаю, что там большая разница в коробках. Так почему же на старой было лучше чем на новой? Покупая новый автомобиль я ожидал, что он будет работать лучше чем старый. :)

Поделиться сообщением

переключается машина с рывками на плохом бензине

Подтверждаю. У многих этот пинок пропадает после чиповки и перехода на качественный 95 бензин. У меня он практически пропал после перехода с 92 бензина (Татнефть) на 95 (Лукойл)

Поделиться сообщением

Подтверждаю. У многих этот пинок пропадает после чиповки и перехода на качественный 95 бензин. У меня он практически пропал после перехода с 92 бензина (Татнефть) на 95 (Лукойл)

Заправляюсь только на лукойле 95м обычным на одной и той же заправке( уже три года заезжаю только на эту заправку и ранее никогда с такой проблемой не сталкивался), по этому совсем не уверен, что это бензин...

Поделиться сообщением

Заправляюсь только на лукойле 95м обычным на одной и той же заправке( уже три года заезжаю только на эту заправку и ранее никогда с такой проблемой не сталкивался), по этому совсем не уверен, что это бензин...

тут уж плакалось одно чудо до Вас о том же,а через некоторое время с восторгом написало: " О Боже мой, машина поехала как надо",на что был ответ кого то из старожилов форума: "МИЛЕЙШИЙ ,это не машина поехала-это Вы научились ездить конкретно на этой модели авто"...Успокойтесь первонаперво, поездите на Рюшке, привыкнете к ней и уверен проблема с рывками пройдёт сама собой . :48bt: :45br:

Поделиться сообщением

У многих этот пинок пропадает после чиповки

Знов за рыбу гроши... Не успел человек первый раз зад в машину пристроить, а ему - чипуйся! Исчезнет этот рывок через неделю, сами не заметите как.

Поделиться сообщением

тут уж плакалось одно чудо до Вас о том же,а через некоторое время с восторгом написало: " О Боже мой машина поехала как надо",на что был ответ кого то из старожилов форума: "МИЛЕЙШИЙ ,это не машина поехала-это Вы научились ездить конкретно на этой модели авто"...Успокойтесь первонаперво, поездите на Рюшке, привыкнете к ней и уверен проблема с рывками пройдёт сама собой . :48bt: :45br:

Есть ряд фишек в работе нашего автомата. Вне зависимости от бензина при плавном разгоне, если в момент времени, когда должно произойти переключение с 1 на 2 передачу, плавно отпустить газ (типа хотел разгоняться в пробке, но передумал), то будет тот самый пинок. При нормальном режиме разгона никаких пинков нет. И от бензина оно не зависит. Просто надо иметь это в виду и либо раньше отпускать газ (пока машина не решила, что пора переключать коробку), либо разгоняться далее (что в пробке чревато :8ai: )...

Поделиться сообщением

А кому этот рывок между первой и второй мешает???

Мне лично,зная что это нормально ,совсем не мешает....

Поделиться сообщением

то будет тот самый пинок.

То будет обычное переключение передачи. Скоро вы научитесь пользоваться педалью газа для переключения передач в те моменты, когда это будет нужно вам - и будет вам простое водительское щастье.

Поделиться сообщением

Проехав за день 580 км. обнаружил "конкретный" недостаток Rio. В общем я умудрился натереть о подлокотник левый локоть до мозоля и сорвать его. Причем осознал это только после прибытия домой, трасса Е95 к самосозерцанию мягко говоря не располагала. :31be: Видимо корейские проектировщики не расчитывали на водителей с длинными предплечьями вынужденных длительное время "ловить" машину на так называемой дороге. Подать в суд штоли на KIA. :grin:

Поделиться сообщением

а у меня подлокотник справа...

и кстати это не недостаток авто в целом. именно Вам размеры не подошли:)

Поделиться сообщением

а у меня подлокотник справа... и кстати это не недостаток авто в целом. именно Вам размеры не подошли:)
Согласен, проблема совместимости. Буду летом на дальняк в налокотнике ездить. :grin:

Поделиться сообщением

закину свои пять евроцентов...

Итак: рио 2009го, пробег 42К, куплена новой в авроре на софийской....

-на первой тыще потек сальник первичного вала (исправлено по гарантии, вродь как эксклюзивный случай) нарягло но не сильно...

-скрипит в районе магнитолы - лечится прибавлением громкости =)

-перегорела левая лампочка ближнего света

-на 35й тыще пропал хладагент, заправили наново....

.... да вобщем то и все... мораль: машина гумно, больше такую не куплю - коплю на новую спортягу =)))

Поделиться сообщением

-перегорела левая лампочка ближнего света

Самый главный недостаток. Если курите, то ещё можно как недостаток указать малый объём пепельницы, например.

Поделиться сообщением

И так расскажу Вам о своих похождениях в сервис. Мои проблемы были описаны выше, но плюс к ним появилась еще одна, сход развал мне уже делали, но через пару десятков км машину снова повело налево...

по АКПП и рывков, долго они конечно колупались, заливали, переливали и проводили прочие манипуляции с жидкостью в коробке, в итоге теперь нет ни рывков и ничего противного, что было ранее(так что задумайтесь по поводу ваших рывков, хотите терпите их и говорите, что так и должно быть, а хотите и добивайтесь, что бы вам все отрегулировали).\

Далее по поводу скрипов обшивки...не знаю что они там делали, но большинство шума пропало.

Но вот с тем, что машину несет налево проблема осталась и никто не хочет мне ее чинить. Сказали, что сход-развал отрегулировали по максимуму но из-за задней балки ездить ровно машина у меня не будет. Далее последовала стандартная фраза, что это у всех Рио так...как бы это смешно не звучало. Вот теперь и не знаю как быть. Каким образом мне добиваться ремонта авто или же его замены. Мастера неадекватные на 100 процентов, так же как и директор салона. Видимо мне прямая дорога в суд. Вот из-за всех этих косяков и проблем после покупки нового авто, я эту машину не рекомендую. Может быть это просто мне не повезло, но я надеюсь, что никто в такую ситуацию не попадет. Т.к. никакой радости от покупки железного друга у меня нет.

Поделиться сообщением

.

Но вот с тем, что машину несет налево проблема осталась и никто не хочет мне ее чинить. Сказали, что сход-развал отрегулировали по максимуму но из-за задней балки ездить ровно машина у меня не будет. Далее последовала стандартная фраза, что это у всех Рио так...как бы это смешно не звучало.

Ваш скепсис вполне понятен,не дай бог кому такой геморой с новой машиной,но у меня например с моей машиной ничего такого не было.Машину никуда не тянет.Боритесь за свои права с "официалами",другого пути нет,да и что Вам можно ещё посоветовать?Думаю что рано Вам унывать,и парадует Вас ёщё Рюха не раз и вспоминаться будут эти мытарства ,как досадное недоразумение. :45br:

Проехав за день 580 км. обнаружил "конкретный" недостаток Rio. В общем я умудрился натереть о подлокотник левый локоть до мозоля и сорвать его

Вот я вчера копал картошку, натёр на правой руке мозоль,мне кого теперь" обсирать":картошку или лопату,не подскажите? :48bt: ..и кстати почему левый локоть Вы где проживаете???

....

.... да вобщем то и все... мораль: машина гумно, больше такую не куплю - коплю на новую спортягу =)))

У вас злая тёща надо полагать :37bj:

Поделиться сообщением

Ваш скепсис вполне понятен,не дай бог кому такой геморой с новой машиной,но у меня например с моей машиной ничего такого не было.Машину никуда не тянет.Боритесь за свои права с "официалами",другого пути нет,да и что Вам можно ещё посоветовать?Думаю что рано Вам унывать,и парадует Вас ёщё Рюха не раз и вспоминаться будут эти мытарства ,как досадное недоразумение. :45br:

Ох, очень надеюсь, что все у меня хорошо закончится=) Так то я уже успел влюбиться в это авто!!

З.Ы. На счет коробки советую всем обратить внимание на рывки, их быть не должно(все решается жидкостью ATF и давлением этой жидкости, пускай настраивают) И еще по впечатлениям от сервиса, ругаюсь с Фаворит моторс на Ленинском. По обслуживанию и отношению лучше сервис на МКАД 44км. ( это для Московских любителей этой машинки).

Поделиться сообщением

лучше - в Томилино (Фаворит-Моторс Юго-Восток)!

Поделиться сообщением

Машинка с ноября 2010 с салона. Накатал 15000. Никаких проблем и замечаний. Перед покупкой машинки выбирал из похожей ценовой категории , примерно месяца 2-3, выбрал РИО. Машинка всем устраивает, на что расчитывал, то и получил. На дальние поездки мне очень удобно, Москва-Питер остановки только справить нужду и то пару раз. 700 км проезжаю на одном баке, даже еще остается, это при том что приходится делать перегазовки для обгона. Разгоняется нормально( мне хватает). Жучков нету, стуков нету. на 15000 км машинка как только из салона. Машинка с АКПП и климатом + ABS.

Итог: Мне нравится, оправдала все мои ожидания

:4ae:

Поделиться сообщением

может быть надо было это в достоинствах написать?:)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 6 Сообщений
    • 2343 Просмотров

• Создать...