Jump to content
Наглый фрукт

На сколько хватает сцепления?

Recommended Posts

в мануалах смотрел?

Ага, спасибо! Я их поначалу пробовал с телефона открыть, не получилось. Потом догадался с компа попробовать. Все норм. Благодарю.

Помогите!! ОЧЕНЬ НАДО!!!
Время идет, ездить невозможно, а надо на работу и обратно каждый день.
Прошу обьясните что за такая корзина с диском сцепления, чем она может оличаться, где взять ее размеры?

Необходимо подобрать заменитель по причине, что не удается найти оригинала этих частей, ищу номер заменителя Valeo PHC.

VIN: KNADH511AB6775183.

Диск сцепления                      41100-22716

Корзина сцепления                41300-22716

Неужели никто не сталкивался?
Что может не подойти если купить 41300-23030 например (или заменитель Valeo PHC HD38, и т.п.)

Я уже авто скинуть готов, чтоб не мучаться так с подбором зап. частей.
Это лишь сцепа доставила, столько волокиты, а что если коснуться серьездной поломки, и там тоже номера деталей ни как у всех.

@asaasa,

без обид, но ИМХО, вы слишком заморачиваетесь.

двиг. g4ee, стоящий что на JB, что на FL - один и тот же (за минусом ГУР и др.), и запчасти подходят на ура.

Я к тому, что просто воспользуйтесь опытом других, в этой теме народ отписывался, кто что ставил, даже я выше писал, что покупал и все подошло без проблем.

(либо поройте на том же драйве2 у людей в постах смены сцепления, все обычно пишут какие запчасти ставили).

Я понимаю, что вас сбивают данные каталога, которые он вам предоставил по вашему ВИНу, но может не стоит так париться?

@asaasa,

без обид, но ИМХО, вы слишком заморачиваетесь.

двиг. g4ee, стоящий что на JB, что на FL - один и тот же (за минусом ГУР и др.), и запчасти подходят на ура.

Я к тому, что просто воспользуйтесь опытом других, в этой теме народ отписывался, кто что ставил, даже я выше писал, что покупал и все подошло без проблем.

(либо поройте на том же драйве2 у людей в постах смены сцепления, все обычно пишут какие запчасти ставили).

Я понимаю, что вас сбивают данные каталога, которые он вам предоставил по вашему ВИНу, но может не стоит так париться?

Я бы не чуть не заморачивался, если бы у меня был норме любой из тех которые указаны у Вас 41300-(23030, 23040, 22710, 050) так вот по всем катаогам эти детали идут взаимозаменяемые. И в каталогах заменителей есть куча аналогов. Тут конечно люди заморачиваются, что лучше, потому, что подходит все.

Но в моем случае ни один каталог не показывает аналогов. Valeo вообще не видит эту запчасть, поэтому хочешь не хочешь заморочиться приходится, скинуть сцепу это 5000руб., а если не подойдет, ставить старое + после еще 5000 + 3000 деталь которая не подошла + еще купить новую в итоге обойдется все это дело в 20000 - вместо 7-8 (((

Поэтому ((((((((((((((

@asaasa,

Кстати, узнал, что VIN, который я везде вбивал свой (XWEDH***) - это российский вин, и в ПТС есть где-то корейский.

Так вот, полез в птс и нашел его -  KNADH511AB6773838 (т.е. почти аналогичный вашему).

Далее полез в каталог 

моя теперь нашлась  - http://www.elcats.ru/kia/Group.aspx?Model=4170aab3-b3e4-4ee7-87c5-ecd25998726d&Title=KNADH511AB6773838

ваша - http://www.elcats.ru/kia/Group.aspx?Model=4170aab3-b3e4-4ee7-87c5-ecd25998726d&Title=KNADH511AB6775183

видно, что они идентичны.

это я к чему? а к тому, что по-хорошему я тоже должен был искать те же запчасти, что и вы, по тем же партномерам, но искал по JB.

Потому на 100% уверен, что сцепление, которое поставил я, подойдет и вам!

Плюс я думаю, вы можете в каталоге искать запчасти не по вину своему, а для JB вообще, получая более распространенные парт-номера (с бОльшим числом заменителей).

Но как обьяснить, что у 41300-22710 аналог VALEO PHC (HDC-75),

а у корзины 4300-23030 аналог Valeo PHC (HDC-38)

В чем все таки отличия?

Предполагаю, что различий в параметрах нет (вес..?)

http://size.name/сцепление/корзина?nCover=HDC-75

http://size.name/сцепление/корзина?nCover=HDC-38

Закончилась моя эпопея со сцеплением. Была невнятная работа оного, при любой регулировке момент схватывания поднимался на самый верх. И в итоге получается немного вело. 

Заменил главный цилиндр сцепления, заказал оригинал 41610-1G000, но придя домой, после распаковки увидел, что оригинал это  фирма  Tcic KAC1000.

В общем сцепление наладилось, удалось отрегулировать как мне надо, да и машина как то бодрее начала себя вести ))

• Like 1

@alien,
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА СОВЕТЫ!

Заказал себе такой комплект:
HD-96              Диск сцепления

HDC-75           Корзина сцепления

804 231          Подшипник выжимной

41471-4A020  Опора рычага механизма выбора передач

41430-23200   Выжимная вилка сцепления

41417-22652   Пыльник рычага выбора передач

Корзину HDC-75 а не  HDC-38 отталкнулся чисто от номеров (новее номера, значит есть изменения в лучшую сторону)
Диск HD-96 а не HD-78  тоже от номера более новго + в комплекте Sachs идут эти комплекутющие. (стр 5 этой ветки человек заказал Sachs пришло валео).

Надеюсь подойдет.

@asaasa, ну что же, удачи! Отпишите по результатам!

Подскажите пожалуйста номер прокладки патрубка помпы.
т.е. для замены нужны помпа 25100-26902 (или GMB GWHY-23A или Valeo PHC WP5005) есть ли смысл заказывать оригинал?

Прокладка насоса системы охлаждения 25124-26002

И нужна прокладка патрубка - вот ее номер нужен. ( 25462-23000 оно нет? не могу разобраться где стоит эта прокладка )

Подскажите пожалуйста номер прокладки патрубка помпы.

т.е. для замены нужны помпа 25100-26902 (или GMB GWHY-23A или Valeo PHC WP5005) есть ли смысл заказывать оригинал?

Прокладка насоса системы охлаждения 25124-26002

И нужна прокладка патрубка - вот ее номер нужен. ( 25462-23000 оно нет? не могу разобраться где стоит эта прокладка )

Помпу можно и не оригинал заказы вать, а прокладка за корпусом помпы, между корпусом и стальной трубой, что идет за выпускным коллектором вдоль двигателя! Так сказать уплотнительное кольцо! В скобках номер правильный, вот только если не течет и не собираешься снимать стальной патрубок, то зачем ее менять?!!!

@alien,

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА СОВЕТЫ!

Заказал себе такой комплект:

HD-96 Диск сцепления

HDC-75 Корзина сцепления

804 231 Подшипник выжимной

41471-4A020 Опора рычага механизма выбора передач

41430-23200 Выжимная вилка сцепления

41417-22652 Пыльник рычага выбора передач

Корзину HDC-75 а не HDC-38 отталкнулся чисто от номеров (новее номера, значит есть изменения в лучшую сторону)

Диск HD-96 а не HD-78 тоже от номера более новго + в комплекте Sachs идут эти комплекутющие. (стр 5 этой ветки человек заказал Sachs пришло валео).

Надеюсь подойдет.

если не секрет,сколько в рублях заплатил?

@НиколайКоля,

Просто кросы возьми и забей в экзист, тогда и сам цену увидишь.

2001гв киа рио седан, американка, я можно сказать влюбился в это авто) взял пару месяцев назад и норма, до этого и мазда 6 11гв была, и спорткупе мерседес, но эта маленькая, компактная детка меня радует) хочу вот поменять сцепление, потом стойки пружины, поковырять в кпп, вопрос ребята что мне кроме корзины диска и выжимного брать? чтоб быть спокойным за сцепление, и еше такая штука, под копотом есть такая металическая деталь, как понимаю туда тормозуха стекает и она выпускает жидкость, кто нить сталкивался?

@Radik Mingalimov, Добрый день! Ну как все подошло? Прошу номер комплекта в студию)))

Подошло идеально. После замены сцепления появился свярчек, Проблема в вилке и в направляющей. Так что советую их тоже поменять.

1 Подшипник выжимной Valeo 804117 сумма 930р.

2 Сцепление диск Valeo 803812 сумма 2350р.

З Сцепление корзина Valeo 802598 сумма 2550р.

Продавец сказал что у меня с завода стоит Valeo. После разбора старого сцепления,так и оказалось.

• Like 1

Решил таки поменять сцепу, пробег 165, не буксует, не дёргается, только вот шумит-скрежетит на холодной пока педальку не принажмёшь. Да и вобщем то запчасти уже третий год в багажнике(под полом) вожу. Решил провести ревизию, смотрю, а масло то у меня 75w-90, рекомендованое 75w-85. покурил инет и решил всё таки в срочном порядке(потому как уже записался) бежать за маслом. нашёл таки в наличае мобисовское и почти по заказной цене(430р за литру).

Так вот я к чему:

На сколько криминально залить масло не той вязкости?

Решил таки поменять сцепу, пробег 165, не буксует, не дёргается, только вот шумит-скрежетит на холодной пока педальку не принажмёшь. Да и вобщем то запчасти уже третий год в багажнике(под полом) вожу. Решил провести ревизию, смотрю, а масло то у меня 75w-90, рекомендованое 75w-85. покурил инет и решил всё таки в срочном порядке(потому как уже записался) бежать за маслом. нашёл таки в наличае мобисовское и почти по заказной цене(430р за литру).

Так вот я к чему:

На сколько криминально залить масло не той вязкости?

Это механика, а не ДВС/автомат))) Абсолютно не критично. Ладно  бы ты налил 5-30 или 5-40, тут разница в вязкости незначительна, разница лишь в синтетика/полусинтетика, ну зимой может дольше прогреваться коробка, а так абсолютно не критично. 

Отец таки поменял сцепление, на 185 тысячах. По состоянию - ещё бы тысяч пять прожило. На логане к такому пробегу уже третье стояло =)

Поменял сцепление. Подшипник в хлам, диск стёрт местами с заклёпками, лепестки корзины малость погнуты.

Решил тормозуху прокачать. Слил грамм 100, но всё равно шло с пузырями. Так и надо? Когда менял тормозуху, тоже не добился безвоздушности сцепления.

Поменял сцепление. Подшипник в хлам, диск стёрт местами с заклёпками, лепестки корзины малость погнуты.

а какие были признаки, что решил сцепу махнуть?

Решил тормозуху прокачать. Слил грамм 100, но всё равно шло с пузырями. Так и надо? Когда менял тормозуху, тоже не добился безвоздушности сцепления.

нет конечно. не должно быть пузырей. я менял - пузырей не было.

или ты только "со сцепы" сливал, а "с тормозов" не трогал?

Менял потому как запчасти были(в основном по этому) и шумело пока на педаль не нажмёш(не сильно шумело, на горячей вообще почти не слышно было)

Пузырики только со сцепы, с "колёс" без пузырей шло.

• Like 1

Пробег 115000 км, пока никаких проблем, только замена масла в коробке. 

Приветствую.

Я себе в июле менял сцепление.

Судя по вашему профилю, авто у вас аналогично моему: Kia Rio 2, FL которая, осени 2010 года, хэтч 1.4 на механике.

Т.к. мой vin  в каталоге не пробивался, то железки подбирал по модели ресталинговой.

Вот, что покупал:

- Корзина сцепления Valeo PHC    HDC-38

- Диск сцепления Valeo PHC    HD-78

- Подшипник выжимной Valeo    804 231

- Выжимная вилка сцепления Hyundai/Kia    41430-23000

- Пыльник вилки Hyundai/Kia    41417-22652

Все подошло без проблем.

P.S. По вашему vinу в каталоге вижу совсем новые для себя партномера.

Спасибо за помощь, а то Экзист начали крутить, а откуда вы знаете, что подойдет и т.д... все подошло, вопрос насколько хватит, но с другой стороны не факт, что дорогой оргигинал будет дольше ходить, поживем- увидим)) Удачи!

пробег 119 тыс. Сцепление просится на замену. Видимо предыдущий владелец (девушка, первый и единственный владелец до меня) не очень берегла сцепу. Симптомы - рывки в пробке на первой-второй передачах.