Дмитрий Ю 0 Report post Posted September 5, 2014 в мануалах смотрел? Ага, спасибо! Я их поначалу пробовал с телефона открыть, не получилось. Потом догадался с компа попробовать. Все норм. Благодарю. Quote Share this post Link to post Share on other sites
asaasa 3 Report post Posted September 6, 2014 Помогите!! ОЧЕНЬ НАДО!!!Время идет, ездить невозможно, а надо на работу и обратно каждый день.Прошу обьясните что за такая корзина с диском сцепления, чем она может оличаться, где взять ее размеры? Необходимо подобрать заменитель по причине, что не удается найти оригинала этих частей, ищу номер заменителя Valeo PHC. VIN: KNADH511AB6775183. Диск сцепления 41100-22716 Корзина сцепления 41300-22716 Неужели никто не сталкивался?Что может не подойти если купить 41300-23030 например (или заменитель Valeo PHC HD38, и т.п.) Я уже авто скинуть готов, чтоб не мучаться так с подбором зап. частей.Это лишь сцепа доставила, столько волокиты, а что если коснуться серьездной поломки, и там тоже номера деталей ни как у всех. Quote Share this post Link to post Share on other sites
alien 47 Report post Posted September 6, 2014 @asaasa, без обид, но ИМХО, вы слишком заморачиваетесь. двиг. g4ee, стоящий что на JB, что на FL - один и тот же (за минусом ГУР и др.), и запчасти подходят на ура. Я к тому, что просто воспользуйтесь опытом других, в этой теме народ отписывался, кто что ставил, даже я выше писал, что покупал и все подошло без проблем. (либо поройте на том же драйве2 у людей в постах смены сцепления, все обычно пишут какие запчасти ставили). Я понимаю, что вас сбивают данные каталога, которые он вам предоставил по вашему ВИНу, но может не стоит так париться? Quote Share this post Link to post Share on other sites
asaasa 3 Report post Posted September 6, 2014 @asaasa, без обид, но ИМХО, вы слишком заморачиваетесь. двиг. g4ee, стоящий что на JB, что на FL - один и тот же (за минусом ГУР и др.), и запчасти подходят на ура. Я к тому, что просто воспользуйтесь опытом других, в этой теме народ отписывался, кто что ставил, даже я выше писал, что покупал и все подошло без проблем. (либо поройте на том же драйве2 у людей в постах смены сцепления, все обычно пишут какие запчасти ставили). Я понимаю, что вас сбивают данные каталога, которые он вам предоставил по вашему ВИНу, но может не стоит так париться? Я бы не чуть не заморачивался, если бы у меня был норме любой из тех которые указаны у Вас 41300-(23030, 23040, 22710, 050) так вот по всем катаогам эти детали идут взаимозаменяемые. И в каталогах заменителей есть куча аналогов. Тут конечно люди заморачиваются, что лучше, потому, что подходит все. Но в моем случае ни один каталог не показывает аналогов. Valeo вообще не видит эту запчасть, поэтому хочешь не хочешь заморочиться приходится, скинуть сцепу это 5000руб., а если не подойдет, ставить старое + после еще 5000 + 3000 деталь которая не подошла + еще купить новую в итоге обойдется все это дело в 20000 - вместо 7-8 ((( Поэтому (((((((((((((( Quote Share this post Link to post Share on other sites
alien 47 Report post Posted September 6, 2014 @asaasa, Кстати, узнал, что VIN, который я везде вбивал свой (XWEDH***) - это российский вин, и в ПТС есть где-то корейский. Так вот, полез в птс и нашел его - KNADH511AB6773838 (т.е. почти аналогичный вашему). Далее полез в каталог моя теперь нашлась - http://www.elcats.ru/kia/Group.aspx?Model=4170aab3-b3e4-4ee7-87c5-ecd25998726d&Title=KNADH511AB6773838 ваша - http://www.elcats.ru/kia/Group.aspx?Model=4170aab3-b3e4-4ee7-87c5-ecd25998726d&Title=KNADH511AB6775183 видно, что они идентичны. это я к чему? а к тому, что по-хорошему я тоже должен был искать те же запчасти, что и вы, по тем же партномерам, но искал по JB. Потому на 100% уверен, что сцепление, которое поставил я, подойдет и вам! Плюс я думаю, вы можете в каталоге искать запчасти не по вину своему, а для JB вообще, получая более распространенные парт-номера (с бОльшим числом заменителей). Но как обьяснить, что у 41300-22710 аналог VALEO PHC (HDC-75), а у корзины 4300-23030 аналог Valeo PHC (HDC-38) В чем все таки отличия? Предполагаю, что различий в параметрах нет (вес..?) http://size.name/сцепление/корзина?nCover=HDC-75 http://size.name/сцепление/корзина?nCover=HDC-38 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Denis120388 3 Report post Posted September 8, 2014 Закончилась моя эпопея со сцеплением. Была невнятная работа оного, при любой регулировке момент схватывания поднимался на самый верх. И в итоге получается немного вело. Заменил главный цилиндр сцепления, заказал оригинал 41610-1G000, но придя домой, после распаковки увидел, что оригинал это фирма Tcic KAC1000. В общем сцепление наладилось, удалось отрегулировать как мне надо, да и машина как то бодрее начала себя вести )) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
asaasa 3 Report post Posted September 8, 2014 @alien,БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА СОВЕТЫ!Заказал себе такой комплект:HD-96 Диск сцепления HDC-75 Корзина сцепления 804 231 Подшипник выжимной 41471-4A020 Опора рычага механизма выбора передач 41430-23200 Выжимная вилка сцепления 41417-22652 Пыльник рычага выбора передачКорзину HDC-75 а не HDC-38 отталкнулся чисто от номеров (новее номера, значит есть изменения в лучшую сторону)Диск HD-96 а не HD-78 тоже от номера более новго + в комплекте Sachs идут эти комплекутющие. (стр 5 этой ветки человек заказал Sachs пришло валео).Надеюсь подойдет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
alien 47 Report post Posted September 9, 2014 @asaasa, ну что же, удачи! Отпишите по результатам! Quote Share this post Link to post Share on other sites
asaasa 3 Report post Posted September 15, 2014 Подскажите пожалуйста номер прокладки патрубка помпы.т.е. для замены нужны помпа 25100-26902 (или GMB GWHY-23A или Valeo PHC WP5005) есть ли смысл заказывать оригинал? Прокладка насоса системы охлаждения 25124-26002 И нужна прокладка патрубка - вот ее номер нужен. ( 25462-23000 оно нет? не могу разобраться где стоит эта прокладка ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
kuaran 177 Report post Posted September 15, 2014 Подскажите пожалуйста номер прокладки патрубка помпы. т.е. для замены нужны помпа 25100-26902 (или GMB GWHY-23A или Valeo PHC WP5005) есть ли смысл заказывать оригинал? Прокладка насоса системы охлаждения 25124-26002 И нужна прокладка патрубка - вот ее номер нужен. ( 25462-23000 оно нет? не могу разобраться где стоит эта прокладка ) Помпу можно и не оригинал заказы вать, а прокладка за корпусом помпы, между корпусом и стальной трубой, что идет за выпускным коллектором вдоль двигателя! Так сказать уплотнительное кольцо! В скобках номер правильный, вот только если не течет и не собираешься снимать стальной патрубок, то зачем ее менять?!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
НиколайКоля 5 Report post Posted October 15, 2014 @alien, БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА СОВЕТЫ! Заказал себе такой комплект: HD-96 Диск сцепления HDC-75 Корзина сцепления 804 231 Подшипник выжимной 41471-4A020 Опора рычага механизма выбора передач 41430-23200 Выжимная вилка сцепления 41417-22652 Пыльник рычага выбора передач Корзину HDC-75 а не HDC-38 отталкнулся чисто от номеров (новее номера, значит есть изменения в лучшую сторону) Диск HD-96 а не HD-78 тоже от номера более новго + в комплекте Sachs идут эти комплекутющие. (стр 5 этой ветки человек заказал Sachs пришло валео). Надеюсь подойдет. если не секрет,сколько в рублях заплатил? Quote Share this post Link to post Share on other sites
noiprox 217 Report post Posted October 15, 2014 @НиколайКоля, Просто кросы возьми и забей в экзист, тогда и сам цену увидишь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Мишka 1 Report post Posted June 24, 2016 2001гв киа рио седан, американка, я можно сказать влюбился в это авто) взял пару месяцев назад и норма, до этого и мазда 6 11гв была, и спорткупе мерседес, но эта маленькая, компактная детка меня радует) хочу вот поменять сцепление, потом стойки пружины, поковырять в кпп, вопрос ребята что мне кроме корзины диска и выжимного брать? чтоб быть спокойным за сцепление, и еше такая штука, под копотом есть такая металическая деталь, как понимаю туда тормозуха стекает и она выпускает жидкость, кто нить сталкивался? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Radik Mingalimov 1 Report post Posted August 7, 2016 Я купил комплект валео за 5830 сегодня меняют сказали 5000 работа Quote Share this post Link to post Share on other sites
ArthuRio 0 Report post Posted August 16, 2016 @Radik Mingalimov, Добрый день! Ну как все подошло? Прошу номер комплекта в студию))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Radik Mingalimov 1 Report post Posted August 18, 2016 @Radik Mingalimov, Добрый день! Ну как все подошло? Прошу номер комплекта в студию)))Подошло идеально. После замены сцепления появился свярчек, Проблема в вилке и в направляющей. Так что советую их тоже поменять. 1 Подшипник выжимной Valeo 804117 сумма 930р. 2 Сцепление диск Valeo 803812 сумма 2350р. З Сцепление корзина Valeo 802598 сумма 2550р. Продавец сказал что у меня с завода стоит Valeo. После разбора старого сцепления,так и оказалось. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
krabell 71 Report post Posted March 29, 2017 Решил таки поменять сцепу, пробег 165, не буксует, не дёргается, только вот шумит-скрежетит на холодной пока педальку не принажмёшь. Да и вобщем то запчасти уже третий год в багажнике(под полом) вожу. Решил провести ревизию, смотрю, а масло то у меня 75w-90, рекомендованое 75w-85. покурил инет и решил всё таки в срочном порядке(потому как уже записался) бежать за маслом. нашёл таки в наличае мобисовское и почти по заказной цене(430р за литру). Так вот я к чему: На сколько криминально залить масло не той вязкости? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Inv1se 66 Report post Posted March 30, 2017 Решил таки поменять сцепу, пробег 165, не буксует, не дёргается, только вот шумит-скрежетит на холодной пока педальку не принажмёшь. Да и вобщем то запчасти уже третий год в багажнике(под полом) вожу. Решил провести ревизию, смотрю, а масло то у меня 75w-90, рекомендованое 75w-85. покурил инет и решил всё таки в срочном порядке(потому как уже записался) бежать за маслом. нашёл таки в наличае мобисовское и почти по заказной цене(430р за литру). Так вот я к чему: На сколько криминально залить масло не той вязкости? Это механика, а не ДВС/автомат))) Абсолютно не критично. Ладно бы ты налил 5-30 или 5-40, тут разница в вязкости незначительна, разница лишь в синтетика/полусинтетика, ну зимой может дольше прогреваться коробка, а так абсолютно не критично. Quote Share this post Link to post Share on other sites
QDM 1,273 Report post Posted March 30, 2017 Отец таки поменял сцепление, на 185 тысячах. По состоянию - ещё бы тысяч пять прожило. На логане к такому пробегу уже третье стояло =) Quote Share this post Link to post Share on other sites
krabell 71 Report post Posted March 31, 2017 Поменял сцепление. Подшипник в хлам, диск стёрт местами с заклёпками, лепестки корзины малость погнуты. Решил тормозуху прокачать. Слил грамм 100, но всё равно шло с пузырями. Так и надо? Когда менял тормозуху, тоже не добился безвоздушности сцепления. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kolenval 820 Report post Posted March 31, 2017 Поменял сцепление. Подшипник в хлам, диск стёрт местами с заклёпками, лепестки корзины малость погнуты. а какие были признаки, что решил сцепу махнуть? Решил тормозуху прокачать. Слил грамм 100, но всё равно шло с пузырями. Так и надо? Когда менял тормозуху, тоже не добился безвоздушности сцепления. нет конечно. не должно быть пузырей. я менял - пузырей не было. или ты только "со сцепы" сливал, а "с тормозов" не трогал? Quote Share this post Link to post Share on other sites
krabell 71 Report post Posted March 31, 2017 Менял потому как запчасти были(в основном по этому) и шумело пока на педаль не нажмёш(не сильно шумело, на горячей вообще почти не слышно было) Пузырики только со сцепы, с "колёс" без пузырей шло. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
nosterhad 4 Report post Posted June 22, 2017 Пробег 115000 км, пока никаких проблем, только замена масла в коробке. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alex74 0 Report post Posted July 22, 2017 Приветствую. Я себе в июле менял сцепление. Судя по вашему профилю, авто у вас аналогично моему: Kia Rio 2, FL которая, осени 2010 года, хэтч 1.4 на механике. Т.к. мой vin в каталоге не пробивался, то железки подбирал по модели ресталинговой. Вот, что покупал: - Корзина сцепления Valeo PHC HDC-38 - Диск сцепления Valeo PHC HD-78 - Подшипник выжимной Valeo 804 231 - Выжимная вилка сцепления Hyundai/Kia 41430-23000 - Пыльник вилки Hyundai/Kia 41417-22652 Все подошло без проблем. P.S. По вашему vinу в каталоге вижу совсем новые для себя партномера. Спасибо за помощь, а то Экзист начали крутить, а откуда вы знаете, что подойдет и т.д... все подошло, вопрос насколько хватит, но с другой стороны не факт, что дорогой оргигинал будет дольше ходить, поживем- увидим)) Удачи! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexey(Nara) 15 Report post Posted July 24, 2017 пробег 119 тыс. Сцепление просится на замену. Видимо предыдущий владелец (девушка, первый и единственный владелец до меня) не очень берегла сцепу. Симптомы - рывки в пробке на первой-второй передачах. Quote Share this post Link to post Share on other sites