Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

извини конечно но колхоз ПОЛНЫЙ >:-[

я себе БК поставил возле зеркала заднего вида на потолке (и параметры всегда перед глазом-ведь в зеркало постоянно смотришь и БК ни мешает ни чему и не кому-скрыт от поссторонних глаз)!!!

Подскажи, провода не мешают идущие снизу вверх? Когда машину паркуешь, с собой забираешь его?

Поделиться сообщением

извини конечно но колхоз ПОЛНЫЙ >:-[

я себе БК поставил возле зеркала заднего вида на потолке (и параметры всегда перед глазом-ведь в зеркало постоянно смотришь и БК ни мешает ни чему и не кому-скрыт от поссторонних глаз)!!!

Извинения не приняты (за КОЛХОЗ) :dirol: .

Я никому не навязываю - где устанавливать БК. Это всего лишь один из множества вариантов. И мне очень удобно не только считывать информацию, но и переключаться между дисплеями.

Мое лично мнение, рано или поздно (а этим летом возможно рано - жара везде, даже у нас на севере) двухсторонний скотч отклеивается.

А позвольте спросить: Вы чем БК к потолку крепили?

Поделиться сообщением

Установка борт. компа Multitronics VG1031GP под козырек:

1. Перед установкой не собирайте комп, он нужен в разобранном виде!

2.Снимите колпачок на передней накладке стойки поддев ее маленькой отверткой и открутит болт внутри

a870413b999bt.jpg

3. Аккуратно оттяните накладку на себя и вправо и вытащите ее.

4. Поддев отверткой откройте накладку с торца торпеды справа

7491a0c96051t.jpg

5. Откройте блок предохранителей в салоне и через него протяните шлейф б.компа наверх.

df22dc305231t.jpg

6. Проведите шлейф по стойке, соберите комп, наклейте основу под козырек так как вам нужно, наверху шлейф спрячьте под обшивку потолка. Установите под нужным углом комп и закрепите его болтами.

e6a7748d12b4t.jpg

теперь соберите все в обратном порядке. Обратите внимание что нижние зубчики на накладке должны попасть в пазы

b12ae039928at.jpg

7.ну и вот конечный результат

25445beba63at.jpg

В блоке предохранителей подключите комп к OBD 2.

В провода пока не врезался, датчик температуры пока не выводил. Козырек открывается нормально, на кнопки не нажимает у меня.

Подскажи, провода не мешают идущие снизу вверх? Когда машину паркуешь, с собой забираешь его?

смотри сверзу. никаких проводов и все культурно. Забирать не надо, под тонировкой его не видно

Поделиться сообщением

смотри сверзу. никаких проводов и все культурно. Забирать не надо, под тонировкой его не видно

+100 :good2:

анологично токо у меня около зеркала заднего вида вплотную стоит и почти не мешает солнцезащитному козырьку!

Evgeniy1977 крепится на двухсторонний скотч который идет в комплекте с БК за два года эксплуатации (такой же и так же у меня стоял на гетце) ни на мека на то чтобы отвалиться!

Поделиться сообщением

А ФОТО разместить можешь? Я тоже планирую разместить в этом месте прикрутив к потолку! Кстати красный цвет индикатора присутствует?

Поделиться сообщением

А ФОТО разместить можешь? Я тоже планирую разместить в этом месте прикрутив к потолку! Кстати красный цвет индикатора присутствует?

я крепил не к потолку а лобовому стеклу на двухсторонний скотч который был в комплекте!

да красный цвет есть (а еще (синий,белый,зеленый,оранжевый,бирюзовый)

8636ba904480.jpg

Поделиться сообщением

Поставил себе, доволен. только что бы точно показывать остаток в баке необходимо подключить к датчику бака. вот пока схему нормальную не найду, если у кого есть подкиньте.

Поделиться сообщением

Подключил сегодня в сервисе к ДУТ, к габаритам и форсунке. Все работает на ура, нужна только калибровка

Поделиться сообщением

Multitronics VG1031GPL

Поделиться сообщением

люди добрые подскажите

на механику борт компьютер можно устанавливать?

Конечно! Почему нет? Компьютер же на МАШИНУ устанавливают, а не на коробку передач!

Поделиться сообщением

А кто подскажет, RIF-500 с новой прошивкой требует каких-нибудь манипуляций помимо подключения к разъему?

Поделиться сообщением

Конечно! Почему нет? Компьютер же на МАШИНУ устанавливают, а не на коробку передач!

компьютер устанавливают на машину с подключением к ЭБУ и нескольким датчикам :)

А кто подскажет, RIF-500 с новой прошивкой требует каких-нибудь манипуляций помимо подключения к разъему?

нужно шаманить если хочешь точные показатели

Поделиться сообщением

У меня такой глупый вопрос. А если самому поставить БК, гарантия на машине какая-нибудь пропадает? А то общался с ОД по поводу сигнализации, они говорят мол если поставите сигнализацию в какой-нить частной мастерской, то гарантия на электрооборудование пропадает. Можно ли поставить БК, так чтобы потом проблем небыло?

Поделиться сообщением

VERMIN долго объяснять. На форуме есть официальный ответ КМР п оэтому поводу. Поищи в поисковике

у кого мультитроникс? кто как калибровал? :g:

Поделиться сообщением

купил Multitronics VG1031.там функция есть чтото типа качество топлива смотреть по времени впрыска и еще какойто фигне.как этим пользоваться?

Поделиться сообщением

купил Multitronics VG1031.там функция есть чтото типа качество топлива смотреть по времени впрыска и еще какойто фигне.как этим пользоваться?

это тебе к форсунке врезаться нужно, что бы эта функция работала

Поделиться сообщением

Мда... всё это как то не правильно, не штатно выглядит не идеально (( хотя вещь не лишняя в машине),

А разве не существует штатных БК на РИО ?? Встраиваимых например в место часов??? какое то там слишком большое и не функциональное место под часы отводится, думаю это не спроста...

Поделиться сообщением

есть. Но так как в наших Рио платы отличаются от забугорских, нужно менять всю приборку. А это 30 т.р. Хочешь так сделать?

Если будешь - пиши. Интересно стало))

А мультик за 3500 + 800 руб. установка имеет более 200 функций. Я уж не говорю про то, что к нему можно парктроник подключить

Поделиться сообщением

есть. Но так как в наших Рио платы отличаются от забугорских, нужно менять всю приборку. А это 30 т.р.

+100 :good2:

а еще эти бортовики показывают 3 -4 параметра (средний расход,остаток пробега на топливе в баке и забортную температуру! - по крайней мере так в гетце) ни о каких ошибок естественно речь не идет!

Поделиться сообщением

Встраиваимых например в место часов???

а еще эти бортовики показывают 3 -4 параметра (средний расход,остаток пробега на топливе в баке и забортную температуру!

Мне кажется, о разных вещах разговор. В первом случае - самостоятельный БК, не родной, но вставляемый по месту. В Ланосе так ОД комплектуют машины нашенскими компьютерами.

А во втором - о трип-компьюетере, который выводит данные на панель приборов, где сейчас только одометр и два обнуляемых счетчика пробега. тут да, тут приборку менять. А вот вместо часов - там никакой связи с приборной панелью. Мне, к примеру, вовсе не хочется загромождать панель всякими гаджетами. Парктроника дисплей уже стоит, нафигатор время от времени появляется, еще БК... Многовато будет.

Поделиться сообщением

http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...6-00000007.html

Только такой, другой не встречался.

Не для FL :dash2:

Поделиться сообщением

а расход на мультитрониксе у всех правильно показывает?(незнаю просто верить мне или нет)

или както калибровать надо?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 4071 Просмотров
    • 26 Сообщений
    • 13437 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 8023 Просмотров
    • 42 Сообщений
    • 37930 Просмотров

• Создать...