KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 31 января 2011 Добрый вечер! мне активно предлагают купить японские дворники фирмы MARUENU, хотелось бы узнать мнение ваше?на этих страницах не нашел,хоть одного владельца таковых... Смотря за какую цену. Если за цены, что на оффсайте - то нафиг надо. http://maruenu.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilya812 1 Жалоба Опубликовано: 31 января 2011 Надоело мне выковыривать лед из каркасных щеток и решил перейти на бескаркасные. Сначала по здешнему совету поставил ALCA. Снял через 2 недели - стекло остается мутным со слоем омывайки и шумят иногда. Купил бескаркасные Phantom 61 и 41 по 249 руб. Неделю пользую. Пока доволен. Трут начисто и тихо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmos7777 12 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 Смотря за какую цену. Если за цены, что на оффсайте - то нафиг надо. http://maruenu.ru/ Если трут на свою цену,то я готов купить...но не понятно как трут та Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 Если трут на свою цену,то я готов купить...но не понятно как трут та Купите та и расскажите нам та) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Беглый 0 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2011 Надоело мне выковыривать лед из каркасных щеток и решил перейти на бескаркасные. Купил бескаркасные Phantom 61 и 41 по 249 руб. Неделю пользую. Пока доволен. Трут начисто и тихо. Сегодня тоже взял маленькую на посмотреть. Очень понравилось, ровно и чисто. Ими и на старой машине пользовался - без вопросов! Так что и длинную такую возьму. Только цена, а брал в "Окее", 196,0 за 41см, чуть меньше вашей)))) Кстати, присмотритесь, резинка сама там не черная, серая какая-то, и есть маркировка производителя. Он сторонний точно, завтра уточню. А так в целом знатные щетки и не дорогие. Только снимайте сразу переходник и ставьте маленький из комплекта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Беглый 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 Посмотрел сегодня маркировку на резинке, написано "МЕТО". Инфы по этому пр-лю мало в инете. Пару лет этими щетками пользуюсь, а до этого маркировки не видел. До этого очень нравились корейские "Avalanche", но че то я их сейчас не вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmos7777 12 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2011 И так. поставил щетки зимние бескаркасные http://maruenu.ru/index.php?option=content...=view&id=22 водительское 58см,пассажирское 40. Как назор пассажирское идеально трет,а с водительской стороны с поводком что-то не так,чуть выше середины он странно прижимает и когда щётка смахивает вниз появляется иногда полоска,немного погнул поводок,вроде решилась проблема,но иногда проявляется...будет время займусь им..)а так чистят супер)правда и цена большая 3400 где то обошлось) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг 2 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2011 Офигеть. За такие деньги щетки никогда не взял бы, да и ещё подгибать чего-то пришлось. Сочувствую. И конечно спасибо за инфу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VERMIN 4 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2011 А у меня такой вопрос, можно подтянуть как-нить пружину прижимную или еще что на рио2010? а то у меня проблема со стороны пассажирского дворника - оставляет с дальней стороны огромную полосу разводов (почти в половину дворника) стирает только если вылить очень много омывайки. Причем это было на штатных дворниках, купил зимние каркасные ХОРС 61 и 41, полоса осталась, чуть поменьше, но всеравно. Водительская чистится идеально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmos7777 12 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2011 Офигеть. За такие деньги щетки никогда не взял бы, да и ещё подгибать чего-то пришлось. Сочувствую. И конечно спасибо за инфу. Подгибать нужно не из-за дворников,а из-за машины-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artcar 1 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2011 После долгих и упорных поисков нормальных щеток остановился на Бош. Чистят просто идеально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmos7777 12 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 Отпишусь по поводу моего поста выше. на скоростях свыше 100км водительский дворник так как он зимний проявлял парусность и когда опускался вниз оставлял полосу.продавцы сказали что типа у зимних длинных всех так,попробовали бескаркасный тоже самое,правда поводок изощрялся гнул,и теперь помоему он кривой косой,хочу заказать новый.Итог такой водительский вернул и поставил штатный каркасный и пассажирский оставил,трет идеально. Два дня с ними ездил по москве проблем вообще не было,грязь с лобового именно убирают,а не размазывают,жаль что на скоростях лажа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 А никто не пробовал менять сами Резинки на штатных дворниках? что если купить зимние и поменять? а то у меня штатные сразу прохудились, а выбрасывать жалко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmos7777 12 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 А никто не пробовал менять сами Резинки на штатных дворниках? что если купить зимние и поменять? а то у меня штатные сразу прохудились, а выбрасывать жалко лично я не слышал про сменные зимние резинки)можно купить дворники каркасные со сменными резинками,а потом например докупить какие нить супер мягкие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 Ну, щас и штатные в Москве будут нормально работать, ибо плюсовая темпа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmos7777 12 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 Ну, щас и штатные в Москве будут нормально работать, ибо плюсовая темпа. +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 а наши дворники не со сменными резинками? О_о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmos7777 12 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 а наши дворники не со сменными резинками? О_о хороший вопрос)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 вопрос скорее "а можно ли снять резинки со штатных". думаю можно. и подобрать аналогичные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artcar 1 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 А никто не пробовал менять сами Резинки на штатных дворниках? что если купить зимние и поменять? а то у меня штатные сразу прохудились, а выбрасывать жалко Пробовал) Покупал зимние резинки и менял. Вообщем через день поехал покупать новые щетки ибо старые резинки выкинул. Купил новые бескаркасные, тоже продавец их нахваливал, но оказались дерьмом. Потом вспомнил что у меня на мурзике Бош стояли и купил их. Там они под каким-то хитрым углом расположили резинку, вообщем чистят просто идеально. Причем стоят около 450-500 за щетку на Петрозаводской 34. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 я как-то хотел купить, но на рынке сказали что они бывают разных размеров (по толщине) и могут не подойти... на этом все и остановилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 Потом вспомнил что у меня на мурзике Бош стояли и купил их. Там они под каким-то хитрым углом расположили резинку, вообщем чистят просто идеально. Причем стоят около 450-500 за щетку на Петрозаводской 34. А коробки не осталось от них? Это зимние или бескаркасники? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artcar 1 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 А коробки не осталось от них? Это зимние или бескаркасники? бескаркасные, коробки нет, но точно помню снежинки на них небыло, как на зимних нарисовано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denchik 1 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 а наши дворники не со сменными резинками? О_о А мне кажется,что все каркасные дворники со сменными резинками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BonS 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 А мне кажется,что все каркасные дворники со сменными резинками. Я тоже раз попытался съэкономить, и поменять только резинки (правда было это ещё на старой машине). Купил резинки по размеру, вставил, вроде всё нормально. Правда, у старых родных резинок на концах были специальные углубления, и там распорки встают. На новых - просто полоски. Через несколько дней мне надоело поправлять новые резинки (они при работе щёток постепенно вылезают из щётки) и я купил новые щётки. денег потерял конечно немного, резинки стоят копейки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах