Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2011 Плюнул и купил за тысячу рублей бескаркасный чемпион. Проблемы исчезли как по мановению волшебной палочки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmi3 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Плюнул и купил за тысячу рублей бескаркасный чемпион. Проблемы исчезли как по мановению волшебной палочки. +2) решил побаловать машину (и себя,) на кунцевском рынке подошел к лоточнику - продай говорю хорошие бескаркасные.) он предложил сначала "корейские за 700", потом говорит - если деньги позволяют - купи чисто-японские денсо за 1500 - будут лучще корейских настолько лучще, насколько они лучще стоковых каркасных.) 3 дня пока доволен (хотя вполне допускаю, что и за 700 чистили бы неплохо.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Отпишусь по поводу моего поста выше. на скоростях свыше 100км водительский дворник так как он зимний проявлял парусность и когда опускался вниз оставлял полосу.продавцы сказали что типа у зимних длинных всех так,попробовали бескаркасный тоже самое,правда поводок изощрялся гнул,и теперь помоему он кривой косой,хочу заказать новый.Итог такой водительский вернул и поставил штатный каркасный и пассажирский оставил,трет идеально. Два дня с ними ездил по москве проблем вообще не было,грязь с лобового именно убирают,а не размазывают,жаль что на скоростях лажа. На больших скоростях зимние дворники плохо чистят за счёт парусности... у бескаркасных плохие чистящие качества обусловлены другими причинами, например, слабый прижимной контакт по причине недостаточной гибкости «пружинящих» полос (например на морозе), при этом изгибание поводка может сместить вектор прижима и результат не будет достигнут... Так же м.б. смещение «пружинящей» полосы относительно фиксатора... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2011 Плюнул и купил за тысячу рублей бескаркасный чемпион. Проблемы исчезли как по мановению волшебной палочки. +2) решил побаловать машину (и себя,) на кунцевском рынке подошел к лоточнику - продай говорю хорошие бескаркасные.) он предложил сначала "корейские за 700", потом говорит - если деньги позволяют - купи чисто-японские денсо за 1500 - будут лучще корейских настолько лучще, насколько они лучще стоковых каркасных.) 3 дня пока доволен (хотя вполне допускаю, что и за 700 чистили бы неплохо.) Отпишитесь через несколько денькофф, когда в Москве будет -15 -20. Интересно, как они себя в морозецЪ поведут.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmos7777 12 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2011 На больших скоростях зимние дворники плохо чистят за счёт парусности... у бескаркасных плохие чистящие качества обусловлены другими причинами, например, слабый прижимной контакт по причине недостаточной гибкости «пружинящих» полос (например на морозе), при этом изгибание поводка может сместить вектор прижима и результат не будет достигнут... Так же м.б. смещение «пружинящей» полосы относительно фиксатора... верно...поставлю новый поводок и буду что-нибудь ещё пробовать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 Похоже,что у меня пассажирский дворник загнулся, оставляет широкие разводы. Заехала сегодня в Русь посмотрела на дворники, теперь тут читаю, запуталась что брать-то? Чем отличаются каркасные и бескаркасные дворники? Размер как я поняла нужен 60 и 40 ? Машина первая, прошу не ругаться за глупые вопросы :D p/s/ Пока остановила свой взгляд на чемпион,но какой точно каркасный или бескаркасный и размер??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 принципиальные отличия: вверху каркасные дворники (резинка на каркасе из подвижных элементов), внизу бескаркасные (резинка на пружинной пластине). стандартные размеры 55 и 41. 60 и 41 также влезают. длиннее могут не влезть. по фирмам и моделям не подскажу. читайте выше. сколько людей столько и мнений) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 Т.е. что трет лучше каркасные или бескаркасные чисто субъективное мнение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 бош аэротвин 60, 40 говно редкое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VERMIN 4 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 Мы взяли в середине зимы ХОРС каркасные зимние (закрытые кожухом) - при скорости ниже 80 км\ч трут хорошо, а вот при повышении скорости сказывается сильно парусность.... на 110-120 км\ч водительский дворник оставляет огромную полосу размазаной грязи.. придется менять пока назад на оригинальные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey_Yu 2 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 бош аэротвин 60, 40 говно редкое. +1 аналогичный печальный опыт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3fan 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 +1 аналогичный печальный опыт. Я уж было их купить собрался :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иваныч 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2011 С октября пользуюсь щетками HEYNER 61см и 40см. Покупал за 800руб пару в Кунцево. Весьма доволен. В комплекте идут запасные резинки, это очень порадовало. Минус щеток проявляется в мороз. Как писали выше - не дотирает по центру (снизу) лобового стекла водительским дворником. А еще был прикол при покупке, когда я приехал в тот же бокс через недели две, попросил такие же щетки для Хендай Туксан мне цену подняли до 1200руб. ))) ЗЫ. Были разные фирмы, Алка, Бош, Чемпион, еще какие-то узкоглазые были, но Хейнер больше всего порадовали. Буду брать в след раз только эти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrus1140 0 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 Заказал своей знакомой девочке в Москве щетки стандартной длины фирмы TRICO NEOFORM, т.к. в чудных городах Орел и Брянск их я не нашел. Вообщем остался очень доволен и ценой в 1100р. и качеством. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivorsam 3 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 Взял для Rio 2010г.в. на этих выходных Alca Super Flat бескаркасные 60 и 40 см. Типа с графитовым напыление)) Брал на Южнопортовой ул. комплект обошелся в 600р. Родные терли в принципе нормально, но начали появляться грязные полосы + пассажирская сторона парой вообще плохо чистилась. Треугольник в центре стал гораздо меньше, буквально пополам, можно сказать, что его нет. Чистит хорошо, но 40 см для пассажирской оказалось слегка мало. По сравнению с родным, по радиусу не домывает 1 см. Поэтому 41 см наверное в самый раз (но не было на рынке). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rsnlgo 1 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2011 не вижу смысла менять полностью дворник, Качество очистки стекла зависит о того насколько хорошо поводок прижимает щетку (если слабо то надо решать вопрос пружины) и от качества самой резинки(не качественная, сухая, изношеная, старая-менять). Чаще всего проблема в резинках. Найти можно любого качества, в зависимости от возможностей, стоят не дорого. Замена резинок заимет 10 мин максимум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parmezanne 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2011 Взял для Rio 2010г.в. на этих выходных Alca Super Flat бескаркасные 60 и 40 см/600 руб за комплект :8ai: Я 400 отдала за такой комплект в районном автомагазине. Но 60 - маловато! Взяла 65 и 40 - они перехлестываются, и треугольника нет совсем :44bq: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛЁНЬКА 2 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2011 На зиму решил поставить безкаркасные Хорс Баллистик, купился на одно из первых мест этих щеток в тесте журнала "За рулём." При эксплуатации в хороший снегопад они обмерзают так же как и каркасные,грязь чистят средне,но пассажирская щетка чистит хуже. Сейчас поставил родные штатные,срок эксплуатации которых 18 месяцев-чистят однозначно лучше Хорса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2011 Тоже вернул штатные после всех экспериментов. Чистят лучше чем всё что я пробовал, что каркасные, что бескаркасные. В итоге заказал новые оригинальные резинки. Недешево обошлись эксперименты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cnopa 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2011 С 25 сентября использую бескаркасные swf. Качеством чистки доволен, чистят как в самом начале, в сильный мороз дубели, но мин через 15 отогревались и уже хорошо чистили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2011 Тоже вернул штатные после всех экспериментов. Чистят лучше чем всё что я пробовал, что каркасные, что бескаркасные. В итоге заказал новые оригинальные резинки. Недешево обошлись эксперименты. а сколько резинки вышли по цене? кинешь линк где заказал (или номер)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2011 левая штуку, правая 300р, в экзисте задняя резинка 450 стоила уж лучше так, чем менять щетки каждый месяц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2011 я уж не знаю, какие у тебя требования, Никит, но я со стоком откатал 8 месяцев, до того, как они откровенно хреново тереть стали, потом 5 месяцев с хорсом баллистик, потом 5 месяцев с hella. и вот только сейчас к сезону беру новые - swf попробовать. и сток не менял долго не потому, что они такие хорошие, а потому, что никак руки не доходили. и каждый месяц тоже не меняю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2011 Первые были чемпион каркасные. Отвратительные резинки - поцарапал о лед. хватило на месяц. Купил такие же - та же хрень - хватило на месяц. Купил бош - перестали прижиматься через месяц. Справа широченная непрочищенная полоса, слева по середине и концы. Купил бескаркасный свф. После двух месяцев справа плохой прижим с краю левая - края и центр. В итоге вернул штатные, которые юзал год - ни одной из этих проблем нет. Поставлю новые резинки и успокоюсь. Счас трут плоховато в сильный дождь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 Снял сегодня зимние чемпион, поставил родные - прекрасно трут. Жалко что зимой на них снег налипает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах