7-up 205 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2011 а чего их искать артикулы? на экзисте вин машины пишешь и тамошняя программка сама тебе список расходников с альтернативами выдает - очень удобно при выборе всяких ремней и фильтров. Саш, у меня по экзисту выходит 1200р за комплект. Правда, у меня пока родные живы. Может даже и вторую зиму пережить сумеют. Я хочу все-таки выяснить от какого производителя щетки стоят. Ведь реально этот комплект в 3 раза дешевле стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2011 Саш, у меня по экзисту выходит 1200р за комплект. Правда, у меня пока родные живы. Может даже и вторую зиму пережить сумеют. Я хочу все-таки выяснить от какого производителя щетки стоят. Ведь реально этот комплект в 3 раза дешевле стоит. У них могут колебаться цены в зависимости от сроков поставки и еще чего-то. Карандаши для покраски например, то 400р стояли то 700р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярик 1 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2011 Доброго времени суток риоводы!!! Родные через 3 месяца поменял на щетки Hella, это та которая японская оптика. Силиконовые с графитом, комплект 270р.чистят лучше родных.Еще есть нанополироль для стекол отличная вещь, реально снижает расход омывайки и дворниками реже пользуешся рекомендую.Стоит в районе 500-700р.хватает примерно на + -полгода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei.uniconf 5 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 Я брал БОШ, особо не впечатлили. По началу вроде чистили но этого хватило всего лишь на пару месяцев. Что брать теперь не понятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 их даже на зиму не хватит. проходили уже все эти чампионы. Именно этих ? Врёшь !!!!!!!!!!!!!!!! не собираюсь напокупался всякого говна уже по советам форума что может быть лучше штатных щёток, которые чистят идеально? Ну да, главное цена три копейки и меняй хоть пять раз в день. Не жалко. Это основной видимо довод в их пользу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 Ну да, главное цена три копейки и меняй хоть пять раз в день. Не жалко. Это основной видимо довод в их пользу Их хватает на 1,5 года, в отличие от любых других, которые через 2 месяца полосы в 20см оставляют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 Именно этих ? ну уж наверно не прям ту пару, что на фото. но чампион и совсем не за дешево. говно это а не щетки. те же валео почти вдвое дольше живут, но все равно не долго. Ну да, главное цена три копейки и меняй хоть пять раз в день. Не жалко. Это основной видимо довод в их пользу 1200-1500р за комплект родных щеток - это 3 копейки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3fan 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 @7-up, На штатных надпись NWB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Штатные щетки не плохие, конечно. Но 1,5 года - это много, имхо. Я щетки меняю, когда они перестают стирать воду и начинают её размазывать, тонким слоем. Обычно это происходит много раньше, месяцев через 6, примерно. И не люблю каркасные зимой. В мокрый снег они печальные совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Посмотрел каталог NWB Пишут, что на рио стоит следующее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Поставил хваленые Валео, прошла неделя, пассажирская щетка ощутимо пропускает, пока не намокнет от омывайки Водительская при этом трет просто отлично, грязную морось со стекла счищает без омывайки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Их хватает на 1,5 года, в отличие от любых других, которые через 2 месяца полосы в 20см оставляют Плюсанусь. 1200-1500р за комплект родных щеток - это 3 копейки? Эт смотря где брать, у меня вышло в районе 800 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Поставил сегодня бескаркасные щетки heyner All seasons (резинки на родных в мороз стали деревянными), вроде Германия и пока нареканий нет (трут чисто), - комплект 800 руб, в комплекте запасные резинки 8) ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Их хватает на 1,5 года, в отличие от любых других, которые через 2 месяца полосы в 20см оставляют Два года не заглядывал на уровень масла в двигателе, всё устраивало. Сегодня обнаружил, что надо долить пол литра... Из той же оперы, Саш. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Я же не слепая, когда дворники перестали работать как надо тогда и поменяла, с не штатными дворниками это произошло через 2 месяца, с теми что с завода через 1,5 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Подделка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Все может быть, но отвалить снова 800р и через 2 месяца получить залитое водой лобовое не хотелось, решила заказать штатные в которых уверена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 по случаю прикупил в Казахстане китайские дворники по цене восемьдесят р. за пару, первая пара отходила в легкую пол года p.s. прикольно ввожу сумму восемьдесят р. цифрой вылазиет смайл 80 р. , глюк?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Решил пробить по экзисту цену на щетку NWB 27-016 По каталогу NWB 27-016(правая щетка) ставится на кучу машин и для каждой марки используются свои артикулы. Все проверять не стал, но ради интереса забил для своей рио и ниссана. Получилось для рио (98350-1G000)она стоит 703,91р А точно такая же, только для ниссана(28890WL610) 1 552,78р. И эти цены в гостевом режиме) Ох уж этот маркетинг... Кстати, еще один плюс рио Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Поставил хваленые Валео, прошла неделя, пассажирская щетка ощутимо пропускает, пока не намокнет от омывайки Водительская при этом трет просто отлично, грязную морось со стекла счищает без омывайки. попроробуй пассажирский дворник развернуть на 180 градусов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 @voice, спасибо, посмотрю, можно ли резинку как-то отцепить от кронштейна... Просто крюк туда единственным возможным образом влезает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bertram 1 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Прочитав тест журнала "ЗР" купил и поставил безкаркасные дворники Alca 60 и 41 см. В не сильный мороз они справляются не плохо. Но вот когда грязь на дорогах щетки не быстро справляются, приходиться больше проходов делать. И что замечаю в мороз иногда заедает что ли, происходит прерывисты ход щеток, может думаю из-за того что в сухую ходят. Сейчас думаю надо было взять чуть по дороже дворники той же фирмы Hayer вроде бы, у этих дворников есть еще ребро жесткости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 Поставил сегодня бескаркасные щетки heyner All seasons (резинки на родных в мороз стали деревянными), вроде Германия и пока нареканий нет (трут чисто), - комплект 800 руб, в комплекте запасные резинки ..... сегодня проехал около 500 км по трассе (снег+дождь+то, что летит с фур), - только положительные впечатления, пришлось правда поерзать форсунки омывателя. сколько проходят, - время покажет...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2011 Хотя у меня, как и у многих, с завода стояли NWB, но я заказал оригинальные каркасные дворники mobis для RIo из Кореи...40 на 55 см. Просто ради интереса. Цена 680 руб за пару. (половина из которых доставка ) Интересно, что оригинальные mobis бескаркасные для rio идут 40 на 60 см (что вполне логично). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2011 А я вчера купил Anco зимние закрытые. делает тот же концерн что и чемпион, вроде как сша, русских надписей на упаковке нет. 700р за пару. Как поюзаю отпишусь. А бескаркасники Хайнер снял и принес домой до весны. Ибо летом они трут замесательно, а вот по морозу придубели, стали скрипеть и полосами прпускать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах