denis-ag 0 Жалоба Опубликовано: 13 января 2017 Здравствуйте! Уточните пожалуйста : вот на этом сайте утверждается,что размеры щеток на хэтч Киа Рио JB составляют 66 см и 40,6 см соответсвенно. http://avto-flot.ru/dvorniki/kia/rio.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 13 января 2017 66 см это уже на QB, она как раз с 2011г выпускалась. А у нас штатные 55-40, но нормально встают и 60-40 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 13 января 2017 Ир, тебе задняя то нужна? А то лежит и ждёт... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 13 января 2017 @Gelos, нужна, нужна))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Freeman89 7 Жалоба Опубликовано: 14 января 2017 А я в декабре купил в ашане 2 каркасных щетки 60 и 40 в сумме за 210р Пока всё норм и морозы и оттепели пережил без проблем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moskalev48 0 Жалоба Опубликовано: 14 января 2017 Всем привет! Пишу под большими эмоциями-день не заладился. Гасилось все с того, что щетки начали подбешивать уже месяц, развозили муть на стекле и пропуски посередине дворника, купленные месяца два назад в OBI (марку не вспомню типоразмера 60/40). Чуть не попал в ДТП из-за этого. Дошёл до ручки, заказал на Автодоке Бош, комплект парт номер 3397118989, 575/400 мм, за 841р., комплект. Встали хорошо, но при работе замечаю, что большой не дотерает посредине дворника, маленький нормально, на светофоре попытался разогнуть, чтоб было получше-не помогло. Вечером началось ещё интересней-чуть подморозило и большой начал скакать по стеклу, либо при подъеме дворника собирает воду со стекла отлично, а вот когда опускается-мажет. И ведь цена, не совсем маленькая для них. Поездил так ещё немного-на выходные дел накопилось немерено, разозлился, думаю скупой может платит дважды, а большой оставлю на лето, заехал в Авторусь и купил большой, гибридный Denco DUR055L за 789, на Автодоке он на 20р. дешевле, не те деньги, чтоб экономить. И что вы думаете - не встал!!!!!!! Крючок продеваю, а железка дворника, упирается в корпус щетки, когда опускаешь на лобовое и край щетки отрывается от стекла на 8, 10мм. Все матом!!!! Другой переходник не подходит. Перепроверяю ещё несколько раз, вдруг из-за такого дня у меня руки не оттуда растут, но увы все тоже самое и защёлка фиксатор закрылась! В общем такая история- и так меня это все подбелило, что Denso проверил на кручение и на изгиб - не выдержал, психанул! (((( Резинка не кому не нужна?! Буду рад если поделитесь своим опытом и умозаключением. И что теперь ставить, ума не приложу. Друг говорит протри Бошевский селиконом и будет нормуль. А я вот вспоминаю, что уже ставил у себя большую щетку на 60, а не на 55 и были пропуски так же. Но ведь у других служат хорошо, не пропускают!!! Может у меня пружина ослабла и не достаточно прижимает дворнике (водило) к стеклу?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 15 января 2017 @moskalev48, Не так серьезно как у тебя, но где-то мы с тобой родственники. Тоже думалось: вот поставлю вместо глупого производителя не 55см щетку, а на 60см, а тож на заводе дикие люди работают, а я то вона какой хитрый сообразительный... В итоге иногда теперь приходится бороться с пропусками по середине (правда у меня еще ветровое лопнуло). Стоят сейчас гибридные с али-сайта 60/40 И также как у тебя в одну сторону делает чисто, а когда идет обратно - появляются пропуски, либо размазывает. Выйду, края большой щетки отогну наружу, прижму середину... вроде хорошо, чуть мороз - здрасте, я ваша тётя. Раньше на 55 размере такого не было. Еще на моем стекле осле хорошей мойки уже видно потертости от дворников, т.е. поверхность стекла уже не гладкая. Пружины держателей также подустали. Таким образом, пропуски - это комплекс причин, в том числе, если вспомнить генератора метафор русской обыденности В. Черномырдина: хотели как лучше, а получилось как всегда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
versus 47 Жалоба Опубликовано: 15 января 2017 4 года стоят 60\40. 2 разных комплекта было (heyner hibrid 3 года и alca сейчас второй год). и никогда не терли с дырами и пропусками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka61 22 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 Одну купил в ЛЕНТЕ другую в АШАНе 40/60 за "коппейки" все чисто.До этого покупал силиконовые резинки вот от них стекло как масляной пленкой покрыто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
haupa 6 Жалоба Опубликовано: 29 января 2017 ТОЖЕ САМОЕ ранее писал что купил 60\40 бош, дешевые 2 обошлись менее 300р. все ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ametist 157 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2017 Далёкие знакомые заказывали тут щётки (хвалили): https://ru.aliexpress.com/store/group/KIA/1497648_510997472.html?spm=2114.12010612.0.0.0JmhsM&PPValue=200009507-201451833&SortType=bestmatch_sort&g=y Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2017 Щетки, купленные год в Ашане за 450 руб за пару (60+40) до сих пор отлично трут )))) Еще одна 60 см лежит в запасе. Надо еще и 40 докупить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2017 А в чём проблемы, если купить 50/50 или 55/45 . Грязное пятно будет немного в другом месте и что? Или просто все фанаты стандартов? Ну с гарантии вы точно не слетите! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2017 А в чём проблемы, если купить 50/50 или 55/45 Леш, эт ты кому и о чем? )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2017 Про щётки ( размер ...) или ты тоже про другое говорил? Щетки, купленные год в Ашане за 450 руб за пару (60+40) до сих пор отлично трут )))) Еще одна 60 см лежит в запасе. Надо еще и 40 докупить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2017 Я просто смысл твоего поста не понял. При чем тут размер? Кто какие хочет,тот такие и берет.Стандарт, как раз, 45/55... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2017 Ром,я тогда напишу специально для тебя (хотя я знаю,что тебе пополам) Приехав в Русь (Митино) Выбрал щетки какие понравились и не стандартного размера ( других в наличии не было...) бескаркасные,Китай, отличные,лучше чем брал в ашане. В другой раз буду конкретно писать кому и очем и тогда наверно сразу в почту. Форум наверно зря придумали ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2017 У вас хоть ашан есть, у нас нема))) Когда примерял 60, казалось, что будет на грани фола, очень уж близко к стеклу, поставил 40/55 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2017 А в чём проблемы, если купить 50/50 или 55/45 . Грязное пятно будет немного в другом месте и что? Или просто все фанаты стандартов? Ну с гарантии вы точно не слетите! А ты сам пробовал 50/50? Мне кажется правую стойку задевать будет и в левом нижнем углу неочищенная часть больше будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2017 Нееее, 50 на правую сторону не пойдет в крайней степени, потому как у меня стоит сейчас там 17 дюймов и около сантиметра в нулевом положении выглядывает за стекло... так что 50 вообще будет останавливаться около зеркала ... вот увидишь, если попробуешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2017 На рио уже 5 лет берутся 60-40, против родного размера в 55-40, отлично стоят и покрывают максимум стекла. На пуф вместо 45-45(сам в шоке) поставил 60-50, отлично вписались, и туда и туда беру Heyner, всё славно, чистят хорошо, после подорожания SWF и Bosch имхо лучшая замена. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2017 А ты сам пробовал 50/50? Мне кажется правую стойку задевать будет и в левом нижнем углу неочищенная часть больше будет. Ага , у меня сейчас 55/43 ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Freyia 148 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2017 Где лучше брать щетку на заднее стекло на хэтч? На автодоке нету щетки заднего стела. Там же какое-то хитровывернутое крепление, любая не подойдет, так ведь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2017 Где лучше брать щетку на заднее стекло на хэтч? На автодоке нету щетки заднего стела. Там же какое-то хитровывернутое крепление, любая не подойдет, так ведь? Поменяй резинку. Зачем всю щетку менять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2017 Где лучше брать щетку на заднее стекло на хэтч? На автодоке нету щетки заднего стела. Там же какое-то хитровывернутое крепление, любая не подойдет, так ведь?все там есть.. код выше давали 98360-1G000я себе в том году менял https://www.autodoc.ru/part/hyundai-kia--647/983601g000/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах