Перейти к публикации
StAn

Выбор щеток стеклоочистителя

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер! мне активно предлагают купить японские дворники фирмы MARUENU, хотелось бы узнать мнение ваше?на этих страницах не нашел,хоть одного владельца таковых...

Смотря за какую цену. Если за цены, что на оффсайте - то нафиг надо. http://maruenu.ru/

Поделиться сообщением

Надоело мне выковыривать лед из каркасных щеток и решил перейти на бескаркасные. Сначала по здешнему совету поставил ALCA. Снял через 2 недели - стекло остается мутным со слоем омывайки и шумят иногда. Купил бескаркасные Phantom 61 и 41 по 249 руб. Неделю пользую. Пока доволен. Трут начисто и тихо.

Поделиться сообщением

Смотря за какую цену. Если за цены, что на оффсайте - то нафиг надо. http://maruenu.ru/

Если трут на свою цену,то я готов купить...но не понятно как трут та

Поделиться сообщением

Если трут на свою цену,то я готов купить...но не понятно как трут та

Купите та и расскажите нам та)

Поделиться сообщением

Надоело мне выковыривать лед из каркасных щеток и решил перейти на бескаркасные. Купил бескаркасные Phantom 61 и 41 по 249 руб. Неделю пользую. Пока доволен. Трут начисто и тихо.

Сегодня тоже взял маленькую на посмотреть. Очень понравилось, ровно и чисто. Ими и на старой машине пользовался - без вопросов! Так что и длинную такую возьму. Только цена, а брал в "Окее", 196,0 за 41см, чуть меньше вашей)))) Кстати, присмотритесь, резинка сама там не черная, серая какая-то, и есть маркировка производителя. Он сторонний точно, завтра уточню. А так в целом знатные щетки и не дорогие. Только снимайте сразу переходник и ставьте маленький из комплекта.

Поделиться сообщением

Посмотрел сегодня маркировку на резинке, написано "МЕТО". Инфы по этому пр-лю мало в инете. Пару лет этими щетками пользуюсь, а до этого маркировки не видел. До этого очень нравились корейские "Avalanche", но че то я их сейчас не вижу.

Поделиться сообщением

И так. поставил щетки зимние бескаркасные http://maruenu.ru/index.php?option=content...=view&id=22

водительское 58см,пассажирское 40. Как назор пассажирское идеально трет,а с водительской стороны с поводком что-то не так,чуть выше середины он странно прижимает и когда щётка смахивает вниз появляется иногда полоска,немного погнул поводок,вроде решилась проблема,но иногда проявляется...будет время займусь им..)а так чистят супер)правда и цена большая 3400 где то обошлось)

Поделиться сообщением

Офигеть. За такие деньги щетки никогда не взял бы, да и ещё подгибать чего-то пришлось. Сочувствую. И конечно спасибо за инфу.

Поделиться сообщением

А у меня такой вопрос, можно подтянуть как-нить пружину прижимную или еще что на рио2010? а то у меня проблема со стороны пассажирского дворника - оставляет с дальней стороны огромную полосу разводов (почти в половину дворника) стирает только если вылить очень много омывайки. Причем это было на штатных дворниках, купил зимние каркасные ХОРС 61 и 41, полоса осталась, чуть поменьше, но всеравно. Водительская чистится идеально

Поделиться сообщением

Офигеть. За такие деньги щетки никогда не взял бы, да и ещё подгибать чего-то пришлось. Сочувствую. И конечно спасибо за инфу.

Подгибать нужно не из-за дворников,а из-за машины-)

Поделиться сообщением

После долгих и упорных поисков нормальных щеток остановился на Бош. Чистят просто идеально.

Поделиться сообщением

Отпишусь по поводу моего поста выше. на скоростях свыше 100км водительский дворник так как он зимний проявлял парусность и когда опускался вниз оставлял полосу.продавцы сказали что типа у зимних длинных всех так,попробовали бескаркасный тоже самое,правда поводок изощрялся гнул,и теперь помоему он кривой косой,хочу заказать новый.Итог такой водительский вернул и поставил штатный каркасный и пассажирский оставил,трет идеально. Два дня с ними ездил по москве проблем вообще не было,грязь с лобового именно убирают,а не размазывают,жаль что на скоростях лажа.

Поделиться сообщением

А никто не пробовал менять сами Резинки на штатных дворниках? что если купить зимние и поменять?

а то у меня штатные сразу прохудились, а выбрасывать жалко:(

Поделиться сообщением

А никто не пробовал менять сами Резинки на штатных дворниках? что если купить зимние и поменять?

лично я не слышал про сменные зимние резинки)можно купить дворники каркасные со сменными резинками,а потом например докупить какие нить супер мягкие

Поделиться сообщением

Ну, щас и штатные в Москве будут нормально работать, ибо плюсовая темпа. ;)

Поделиться сообщением

Ну, щас и штатные в Москве будут нормально работать, ибо плюсовая темпа. ;)

+1

Поделиться сообщением

а наши дворники не со сменными резинками? О_о

Поделиться сообщением

хороший вопрос))

Поделиться сообщением

вопрос скорее "а можно ли снять резинки со штатных". думаю можно. и подобрать аналогичные.

Поделиться сообщением

Пробовал) Покупал зимние резинки и менял. Вообщем через день поехал покупать новые щетки ибо старые резинки выкинул. Купил новые бескаркасные, тоже продавец их нахваливал, но оказались дерьмом. Потом вспомнил что у меня на мурзике Бош стояли и купил их. Там они под каким-то хитрым углом расположили резинку, вообщем чистят просто идеально. Причем стоят около 450-500 за щетку на Петрозаводской 34.

Поделиться сообщением

я как-то хотел купить, но на рынке сказали что они бывают разных размеров (по толщине) и могут не подойти... на этом все и остановилось

Поделиться сообщением

Потом вспомнил что у меня на мурзике Бош стояли и купил их. Там они под каким-то хитрым углом расположили резинку, вообщем чистят просто идеально. Причем стоят около 450-500 за щетку на Петрозаводской 34.

А коробки не осталось от них? Это зимние или бескаркасники?

Поделиться сообщением

А коробки не осталось от них? Это зимние или бескаркасники?

бескаркасные, коробки нет, но точно помню снежинки на них небыло, как на зимних нарисовано.

Поделиться сообщением

А мне кажется,что все каркасные дворники со сменными резинками.

Поделиться сообщением

А мне кажется,что все каркасные дворники со сменными резинками.

Я тоже раз попытался съэкономить, и поменять только резинки (правда было это ещё на старой машине). Купил резинки по размеру, вставил, вроде всё нормально. Правда, у старых родных резинок на концах были специальные углубления, и там распорки встают. На новых - просто полоски. Через несколько дней мне надоело поправлять новые резинки (они при работе щёток постепенно вылезают из щётки) и я купил новые щётки. денег потерял конечно немного, резинки стоят копейки.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1957 Сообщений
    • 371675 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 5191 Просмотров
    • 603 Сообщений
    • 114486 Просмотров
    • iog
    • iog
    • 6 Сообщений
    • 3739 Просмотров

• Создать...