Sky_Way 6 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 почитав несколько тем на этом форуме остановил выбор на нокиан хакапелита 7 185/65/14. Вчера купил, скоро буду переобуваться. тоже езжу первый год и тоже первая зима. сыкатно ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 @Lissa,зачем тебе шипованная? хочешь с гулом полгода ездить и леденцы сосать, что бы уши как в самолете не закладывало? ты же из Москвы, вот и бери себе липучку. Она лучше в 90% дорожных ситуаций, которые в нашем регионе происходят. Негатив на липучки идет только от тех, кто всю жизнь на шипах проездил и ему сравнить не с чем, вот и придумывают ерунду всякую. Слушай тех, кто ездил на шипах и на липучке. Абсолютное большинство тебе скажет, что к шипам не вернется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alnev 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 это первая у меня зима, поэтому наверное глупые вопрос , заранее извините. колеса стоят 175/70 R14 , судя по описанию (в пункте где про величину давления в шинах) можно поставить 185/65 R14 ну или оставить прежние.. как лучше будет ? и пока плюсовая температура... если возьму липучку, то естественно можно уже менять.. а если шипы - ждать большего похолодания ? (да.. физически в Котельниках живу, ездить планирую в основном по Москве, изредка ближнее подмосковье).. пока ориентируюсь больше на шипы (признаюсь честно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHIMSER 2 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 Слушай тех, кто ездил на шипах и на липучке. Абсолютное большинство тебе скажет, что к шипам не вернется. А я вот в этом году вернулся на шипы, правда причина другая. Десять лет ездил на нешипованной резине, а до этого на шипах , забыл ощущения от шипованной резины, решил освежить впечатления. Да и у сына прошлая зима была первая, которую он откатал на липучке , а на эту зиму, для другой машины купил шипы, решил попробывать. Спор вечный, шипы или нешипы. Липучку также как и шипы надо обкатывать, чтобы стерся верхний слой резины, это примерно 1000км, сокращается тормозной путь. Известно, что все прелести липучек раскрываются при температурах ниже -15, а при темп. выше -15 и близким к 0, лучше работают шипованные шины, из-за другого состава резины http://www.zr.ru/a/16906. Моё мнение может не совпадать с мнением других уважаемых участников форума. Шины типа европейская зима, это отдельная песня. Товарищи автомобилисты желаю Вам, чтобы ваша прокладка между рулем и сидением была целой и сухой. Принципы езды всегда известны: ДДД, не торопись пись-пись, не обосрись дрись-дрись, ну и т.д. Удачи Всем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 насчет обкатки да. я как раз на новых нокиановских липучках около 1000км проехал, так аж полегчало. накат появился хороший (сновья к дороге липли, сопротивление качению было большое - а сейчас вообще его нет, как на летних), рулится гораздо лучше (по тем же причинам). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майк 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 Коллеги) Можете, конечно, меня забанить и "зафукать", но я в шинах ничего не понимаю) У меня Рио 2010 г.в. под дверью написаны размеры 175/70 и 185/65 - что из этого (на родных заводских дисках) надо покупать??? а по маркам - мне посоветовали такие брать 90T NORDMAN 4 XL ШИП NOKIAN ЗИМА для москвы. Пожалуйста, помогите идиоту в этом вопросе((((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 У меня Рио 2010 г.в. под дверью написаны размеры 175/70 и 185/65 - что из этого (на родных заводских дисках) надо покупать??? 175/70 найти труднее - многие марки такую размерность не выпускают. Соответственно, среди 185/65 выбор больше. Ставить можно и те, и те, но "родной" размер - первый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майк 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 175/70 найти труднее - многие марки такую размерность не выпускают. Соответственно, среди 185/65 выбор больше. Ставить можно и те, и те, но "родной" размер - первый. Я правильно понял, что если найду 175/70 - то проблем вообще не будет, а если 185/65 - тоже криминала не случится? Спасибо огромное, а то я уже не знал, что делать... ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 оба родные. не надо вводить в заблуждение. просто к железкам штатным (5")рекомендуется 175/70, а 185/65 - на 5,5. но на самом деле и те и те ставятся и туда и туда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майк 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 Ок, я понял) и, кстати, реклама запрещена, но на 175/70 - выбор не маленький, порядка 30 вариантов только по первой ссылке нашел) Znuric и Arni - большое спасибо, прям гора с плеч) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red88888 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 а как насчет размера 175/65? Нормально встанут? хакапелиту 7 нашел по хорошей цене с таким размером Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 у меня стоят 185/70 на штатных 5". не парься и бери 185/65. @red88888, смотря какая машина (укажи в профиле). если до 2005гв - пойдет, если после 2005 - маленькие колеса. 175/70 или 185/65. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red88888 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 у меня машина 2011 года. не пойдет значит...жалко =( А если брать 185/65 не будет о подкрылок тереть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barbaris 4 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 JB или QB.Если JB то 175/65 пойдет , у меня такай размер стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red88888 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 jb у меня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 еще раз: для жб штатный размер 175/75 на диски 5*14 и 185/65 на диски 5,5*14 (такие с завода стоят на престиже). оттаткивайтесь от диаметров этих колес. 175/65 для jb - мало! клиренс у нас и так маленький, а вы его еще уменьшаете. про эстетическую сторону вопроса и не говорю. 185/65/14 - не трут нигде - это ШТАТНЫЙ размер. у меня стоят 185/70/14 и то нигде не трут. а вы про штатный сомневаетесь. в конце концов в книжке по авто написаны все размеры колес. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filisof 10 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 @red88888, @Barbaris, смотрите репутацию умного человека @znuric и слушайте его, дело он вам говорит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red88888 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 znuric, спасибо, буду искать 185/65. Может знаете где на дмитровке от мкада в область хорошие магазины есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svid 2 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 @Овсянка, Да, менее шумна и более мягкая,но нудно было попривыкнуть,т.к тормозной немного увеличился.(плавное торможение). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 еще раз: для жб штатный размер 175/75 на диски 5*14 поправлю, на JB 175/70 родной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lissa 1 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2011 Спасибо за помощь, прочитав еще раз отзывы по шинам, для меня выбор значительно уменьшился...)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Овсянка 335 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2011 @svid, Аналогично. Но я уже привыкла.Теперь будем ждать снега Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kant 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2011 А как насчет 16 диаметра на зиму, кто ездил, что скажете?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
37RUS 113 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 я себе на зиму взя Yokohama Ice Guard stud IG35 175/70 R14 пока выбирал думал мозг вскипит шипы или липучка, какой размер и конечно же производитель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maggik 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2011 Тоже озадачился выбором зимней резины, тем более, что уже переобуваться вот вот. У кого стоит наша российская кама евро 518 или кама евро 519, отзовитесь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах