Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2011 О какой технологии идет речь? И почему обязательно водой? У нас не сливается только около 3 литров ож, остальное не сливается в виду убогой конструкции - радиатор печки ниже уровня блока, на блоке нет сливной пробки. Чтобы вылить всю ож - только промывка водой до тех пор, пока не пойдет вода без окраса. Далее, после заливки 3 литров новой ож, дожидаемся срабатывания вентилятора на радиаторе, чтобы полностью размешалось, все сливаем и заливаем вновь новую ож. И так два-три раза. Понятно, что бред, но иначе 3 литра свежей ож смешивается с 2 литрами воды и эта смесь при -12 мерзнет. Привет конструкторам их Кореи! Поинтересуйтесь сколько стоит RAVENOL Dauerkuehlfluessigkeit -40°C silikatfrei (art. 410112). Брал на рынке, в Покровах - 5 литров около 500 рублей. Есть жидкости при 5 литрах стоящие более 1500 рублей. Для себя решил, бренд - платим за имя. Крутизна для нашего двигателя не нужна - конструктив на уровне 16 клапанного движка жигулей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2011 на блоке нет сливной пробки.Но есть нижняя точка. промывка водой до тех пор, пока не пойдет вода без окраса.Откуда и куда? Брал на рынке, в Покровах - 5 литров около 500 рублей.Внимательней, речь о другом продукте любимой Вами марки А конструктив двигателя применительно к ОЖ определяется и применяемыми материалами (резино-техническими в т.ч.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2011 нижняя точка? Ну покажите. Снимать шланг с радиатора печки и принимать душ из антифриза в мои планы не входило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2011 Снимать шланг с радиатора печки и принимать душ из антифриза в мои планы не входило.Ну если его только ради душа снимать нижняя точка? Ну покажите. Т.о. можно выполнить максимальный слив старой ОЖ и поагрегатную промывку системы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2011 О какой технологии идет речь? И почему обязательно водой?Наверно это вопрос платы за бренд, но не за тип ОЖ. ... Полностью согласен... Более того, когда речь идёт о современных ОЖ (гибридные и ОАТ) то собственно производителей не так-то и много: почти всё ребренд... а то что лучше не водой - согласен..У нас не сливается только около 3 литров ож, остальное не сливается в виду убогой конструкции - радиатор печки ниже уровня блока, на блоке нет сливной пробки.Чтобы вылить всю ож - только промывка водой до тех пор, пока не пойдет вода без окраса. Далее, после заливки 3 литров новой ож, дожидаемся срабатывания вентилятора на радиаторе, чтобы полностью размешалось, все сливаем и заливаем вновь новую ож. И так два-три раза. Понятно, что бред, но иначе 3 литра свежей ож смешивается с 2 литрами воды и эта смесь при -12 мерзнет. Привет конструкторам их Кореи! Да нет, не бред, правильно, что 2-3 раза... вот только вода при такой технологии ИМХО лишнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2011 чем тогда? Я понимаю, что каждый, самый умный, чем все другие, но всё же, чем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2011 чем тогда?"после заливки 3 литров новой ож, дожидаемся срабатывания вентилятора на радиаторе, чтобы полностью размешалось, все сливаем и заливаем вновь новую ож" и так 3-4 раза... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2011 удачи со смешиванием разных типов ож в новом году! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brykner 7 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2011 удачи со смешиванием разных типов ож в новом году! Да угомонись ты наконец, Новый год пора встречать. Всех с Новым годом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2011 наливайте, а не трындите! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rdf2 71 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2011 Пора смешивать!))) С Новым Годом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Balbesis 7 Жалоба Опубликовано: 1 января 2012 Лучше бы я эти жидкости не смешивал.С Новым Годом!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 как всё сложно, и всё таки, какую бы жижу залить?(на что поменять) пора ехать на ТО-3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 @krabell, гибридный антифриз анонсированный как NF (Nitrite Free), G11 или TL 774C. Была мысль перейти на карбокислатный, но убедившись что после замены почти треть(!) старой ОЖ осталаётся в системе сие желание отпало: не оправдано... на сегодня собственно производителей (не расфасовщиков) современных жиж по пальцам можно сосчитать... большей частью на прилавках ребренд. инфы о досрочных выходах из строя помп и термостатах на наших авто практически не встречал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 как всё сложно, и всё таки, какую бы жижу залить?(на что поменять) пора ехать на ТО-3 В какую веришь - ту и заливать. Кстати - тут в ветке про масло выкладывали оригинальные масла и жидкости с партнамберами для заказа. Намек понят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 мало что прояснилось позвонил официалам, сказали, что льют Шелл(около 7-ми литров) на предыдущие машины лил Liqui Moly 8844 KFS 2000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 Вот что у нас в теории с завода - Long Life Coolant, 2yr 4 л - 07100-00400 Вот оно же в экзисте - http://exist.ru/pric...ode=07100-00400 http://www.oem-oil.ru/?id=00000000-0000-0000-0000-000000000009&prod=%D0%919201 Но лично я взял аналог Равенол. И на их же масло хочу перейти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 Вот что у нас в теории с завода - Long Life Coolant, 2yr 4 л - 07100-00400 Вот оно же в экзисте - http://exist.ru/pric...ode=07100-00400 http://www.oem-oil.ru/?id=00000000-0000-0000-0000-000000000009&prod=%D0%919201 Но лично я взял аналог Равенол. И на их же масло хочу перейти. откуда такие "теории"? LLC (Long Life Coolant) - это вообще-то карбокислатный антифриз, а у нас гибридный...не хорошо обманывать ЗЫ Современные масла у Равенола вполне а вот за ОЖ - зря переплачиваете за бренд, ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 а вот за ОЖ - зря переплачиваете за бренд, ИМХО. какие предложения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 @krabell, Можно и LM 8844, можно и Castrol NF... 10 к 1 что там аналогичный состав можно и CoolStream Standard или его ребренд, коих немало... ...позвонил официалам, сказали, что льют Шелл(около 7-ми литров)...7 литров никак не влить - посему к "таким официалам" лучше со своим... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 Что у нас "залито" - никто не скажет с 100% уверенностью. Но зеленоватое, это точно. И мутное. Решать каждому, за что переплачивать, за что не доплачивать, кому по кислее, кому по слаще... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 Что у нас "залито" - никто не скажет с 100% уверенностью.Но зеленоватое, это точно. И мутное... зато известно на 100% где залито... ну и известно, что ОЖ не карбокислатная.и если у Вас "мутное зеленоватое" то у меня не мутное и сине-зелёное... уже бледно-сине-зелёное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 пожалуй остановлюсь на CoolStream Standard, думаю после официалов буду ещё менять и вот вопрос, ОЖ- ядрёная вещь, или можно её на землю слить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 пожалуй остановлюсь на CoolStream Standard,думаю после официалов буду ещё менять и вот вопрос, ОЖ- ядрёная вещь, или можно её на землю слить? ОЖ (этиленгликоль) это яд... но о вреде экологии от него самого (не от процесса производства) не слышал... обычно так и сливают... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 подставить 5 литровую канистру из под воды и слить в нее. Сольется 3-3,3 литра. Собранный антифриз утилизировать. Горячую ож не нюхать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах