Перейти к публикации
ВадимПермь

Лампы головного света

Рекомендованные сообщения

поставил филипки power x-treme +80%

вверху ближний, внизу дальний

165124366.jpg

фотки конечно не айс, ББ сьехал да и в реальности получше выглядит, но всё же результатом не сильно впечатлён, ожидал большего...

p.s.

а как наши с вами фары регулируются?

у меня такие же,хочется лучше!

Поделиться сообщением

Еще фотки моих лампочек пиаа на норм. фотик:

Довольно темная дорога:

Вид из салона, ближний свет, яркость на макс

165126350.jpg

Вид из салона, дальний свет, яркость на макс

165126392.jpg

В гаражах:

Ближний из салона

165126406.jpg

Ближний сбоку

165126424.jpg

Дальний из салона

165126439.jpg

Дальний сбоку

165126460.jpg

Сравнение цвета

165126476.jpg

165126491.jpg

И еще не совсем корректное сравнение со светом фар моей десятки (фары, без линз, лампочки - ОСРАМ найтбрейкер +90)

Ближний из салона

165126361.jpg

Ближний сбоку

165126373.jpg

Дальний из салона (На дальнем лампочки то ли филипс, то хелла, уже не помню)

165126383.jpg

Добавлю, что так как свеет белый, то очень хорошо отлетает от всего светоотражающего. Тут неоспоримый его плюс.

То есть знаки, разметка, катафоты, светоотражающие полосы будут видны раньше и четче, чем со стандартными лампами.

Еще, что по дальнему свету отличие видно сразу, он существенно ярче.

Окончательный вывод после трассы.

Поделиться сообщением

а если поставить 2 одноименные фотки рио и ваза рядом, то видно, что на вазе ярче свет. вот они +90 :) свето-распределение у рио несомненно лучше

ближний (рио/2110)

e32d9452887d3b05025968022ffcbf8a5cffec75742813.jpg

дальний (рио/2110)

3666ba11fd7cffe0a43b719a79bb0dac5cffec75742891.jpg

Поделиться сообщением

когда у меня на спектре перегорела лампочка, то тоже заморочился тем какие поставить. пересмотрел кучу ламп по 1500р, потом встретился с другом, у которого на ближнем стояли дорогие, а на дальнем остались стандартные лампы. я попросил поставить стандарт на ближний свет, что бы посмотреть разницу. так вот разницы толком и не было. дорогие лампы немного белее светят, но они точно не дают +90% как там заявлено на упаковке. максимум +10-15%, но не более того. переплачивать за это в 5-6 раз ИМХО не целесообразно. при этом срок службы у них, по опыту друга, выходит в 2-3 раза ниже чем у обычных, что бы поменять 1 лампу надо купить комплект из двух более чем за 1500р. в итоге пошел в магаз и купил простой филипс за 300р. светит замечательно, служит долго. если на рио лампа перегорит, то даже заморачиваться не буду. поставлю обычную лампу.

Поделиться сообщением

поставил филипки power x-treme +80%

вверху ближний, внизу дальний

165124366.jpg

фотки конечно не айс, ББ сьехал да и в реальности получше выглядит, но всё же результатом не сильно впечатлён, ожидал большего...

Действительно по фото сложно судить, нужно рядом машинки ставить и фоткать))))

Но все же X-threme Vision светят подальше на ближнем.

af2a010fc3c4t.jpg

Поделиться сообщением

Цитата(AzatKa @ 22.12.2010, 16:12)

нет еще. Пока Филипсы устраивают.

Да не понятно)у тебя же ipf

У меня стоят филипсы экстрим повер +80,спустя полгода одна перегорела,вот думаю ipf поставить.Подскажи разница между ними заметна?стоит это того?я часто по трассе езжу с ближним светом

убрал я IPF. В дождь плохо освещают. На сухой дороге норм. Поставил Филипс Экстрим Пауэр. Лучше чем ИПФ.

Поделиться сообщением

Свет насыщеннее, хотя может это из-за снега. А вот на счет дальности сложно судить,у Вас на фоте есть дополнительный источник света(уличный фонарь) из за него может и кажется что дальше.

фонарь там ни при чем. там на заборе вдали четкая галка. а вообще тоже думаю, что это маркетинговый ход.

Поделиться сообщением

убрал я IPF. В дождь плохо освещают. На сухой дороге норм. Поставил Филипс Экстрим Пауэр. Лучше чем ИПФ.

Вот блин...а мне эти филипсы по трассе фигова освещают...

Поделиться сообщением

когда у меня на спектре перегорела лампочка, то тоже заморочился тем какие поставить. пересмотрел кучу ламп по 1500р, потом встретился с другом, у которого на ближнем стояли дорогие, а на дальнем остались стандартные лампы. я попросил поставить стандарт на ближний свет, что бы посмотреть разницу. так вот разницы толком и не было. дорогие лампы немного белее светят, но они точно не дают +90% как там заявлено на упаковке. максимум +10-15%, но не более того. переплачивать за это в 5-6 раз ИМХО не целесообразно. при этом срок службы у них, по опыту друга, выходит в 2-3 раза ниже чем у обычных, что бы поменять 1 лампу надо купить комплект из двух более чем за 1500р. в итоге пошел в магаз и купил простой филипс за 300р. светит замечательно, служит долго. если на рио лампа перегорит, то даже заморачиваться не буду. поставлю обычную лампу.

Не мешай мечтать)))

И к стате кому как но во первых толк есть, во вторых родные лампы вообще ни о чем... И в третьи раз зашол разговор о друзьях то мой кент на родной петнашке месяцами может ездить с грязными фарами, и ему все хорошо... Кто к чему привык.

А толк он по любому есть, даже если и 15%

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу Найтбрейкеров (ОСРАМ) - не знаю, как H4, а H1 на 10-ке у меня первая лампочка сгорела через месяцев 10-11 и чуть попозже 2-я. (Режим: ближний постоянно включен) Продовец честно об этом кстати предупредил, что хватит на год макс.

а если поставить 2 одноименные фотки рио и ваза рядом, то видно, что на вазе ярче свет. вот они +90 :) свето-распределение у рио несомненно лучше

Ну дальний на Рио однозначно лучше, да и ближний тоже. На 10-ке да - пятно ярче (про ближний), но оно узкое и чуть ближе бьет. + Забыл написать, что фары на 10-ке отрегулированы так, чтобы видеть дорогу, то есть не совсем по правилам, но вроде никто не моргает.

Поделиться сообщением

поставил себе осрам сильвер стар 560р/2шт. вобщем то доволен, светят лучше стоковых. стоковых хватило на 10 месяцев/28 тысяч км.

Поделиться сообщением

Посмотрим на сколько extremepower хватит.

Пока уверенно скажу только, что светят они хуже осрама. И свет желтее.

Глянем сколько прослужат.

Поделиться сообщением

Не мешай мечтать)))

И к стате кому как но во первых толк есть, во вторых родные лампы вообще ни о чем... И в третьи раз зашол разговор о друзьях то мой кент на родной петнашке месяцами может ездить с грязными фарами, и ему все хорошо... Кто к чему привык.

А толк он по любому есть, даже если и 15%

вообщем-то, тот филипс за 300р оказался ярче штатной лампы. если посветить на стену, то заметно, что у меня одна фара ярче другой светит. а в Москве и МО вообще ксенон и эти лампы не актуальны, т.к. все дороги с освещением и фары по сути не нужны.

ЗЫ: я как-то думал на счет ксенона и решил, что место того, что бы слепить народ ксеноном, можно их слепить дальним. по крайней мере легально и самому видно лучше.

Поделиться сообщением

можно их слепить дальним. по крайней мере легально и самому видно лучше.

Только не забудь отрегулировать фары так что-бы дальний светил как ближний. Иначе гайка в лобовое обеспечена. :black_eye:

Поделиться сообщением

Это что-то новое, или я отстал от жизни?! :rolleyes:

Компания Royal Philips Electronics, мировой лидер в области освещения, представляет BlueVision ultra – новую галогенную лампу в сегменте стильных ярких источников света с увеличенной цветовой температурой, которая излучает яркий белый свет с эффектом ксенона. Лампы BlueVision ultra не только повышают безопасность на дорогах, но и делают автомобиль более стильным.

Благодаря передовому градиентному покрытию и цветовой температуре свыше 4000°K, BlueVision ultra дает более яркий свет, который очень близок к дневному. Такой эффект обеспечивает наибольшую безопасность вождения в темное время суток и снимает напряжение у водителей, что повышает уровень безопасности всех участников дорожного движения.

По словам Михаила Новикова, руководителя отдела продаж автомобильных ламп компании Philips, при изготовлении ламп Philips BlueVision ultra используется уникальная технология Gradient Coating Technology. Благодаря этому дорога освещается ярким белым светом. Новые лампы создают впечатление ксенонового освещения.

Лампы BlueVision ultra являются одной из двух последних разработок Philips в инновационной линейке 12-вольтных автомобильных галогенных ламп.

Новая лампа Philips BlueVision ultra доступна у уполномоченных дистрибьюторов Philips в трех типах:

–Н1 – Противотуманные фары, дополнительные фары, ближний-дальний для четырехфарной системы;

–Н4 – Дальний-ближний свет;

–Н7 – Дальний-ближний свет для чутырехфарной системы, противотуманные фары.

Источник

Поделиться сообщением

Только не забудь отрегулировать фары так что-бы дальний светил как ближний. Иначе гайка в лобовое обеспечена. :black_eye:

врядли) там где езжу я, везде уличное освещение. только когда с трассы к даче съезжаю. там с освещением плохо и дорога узкая. вот там ксенонщиков очень хорошо видно. как только мне ксенон паленный попадается, я сразу дальний врубаю. а некоторые вообще ездят с дальним и отключать не думают. этим я тоже дальним свечу.

Поделиться сообщением

а некоторые вообще ездят с дальним и отключать не думают. этим я тоже дальним свечу.

а возможно и он во встречной думает то же самое.

Поделиться сообщением

Попробовал на днях сравнивать и выбрать лично для себя лампочки Osram Night Breaker +90 и Philips +50! не знаю лично для кого как, а для себя я оставил выбор на Osram! свет отличный,что ближный,что дальний!в обавок заменил лампочки в ПТФ на MTF холодный белый и вообше свет не ксенон канечно стал,но если бы по больше газа было в лампочках то можно было и так сказать!!!!!!Не знаю каков срок у них будет,но говорят 9-10 тыс.км люди на них отьездили)

Поделиться сообщением

ну вот и прослужили ровно 1.5 года (или 30ткм) лампы филлипс VisionPlus +50 . Перегорели обе одновременно в один момент, даже удивило такое.

Поменял их временно на те, что стояли с завода, ну и херовенький свет от них я скажу. Купил опять филлипс, но X-treme Power, стоят 1000 рублей, те в 2 раза дороже, чем VisionPlus. Оценю, а стоило ли. Но VisionPlus очень нравились, прослужили хороший срок, ездил почти всегда с ближним светом.

Поделиться сообщением

ну вот и прослужили ровно 1.5 года (или 30ткм) лампы филлипс VisionPlus +50 . Перегорели обе одновременно в один момент, даже удивило такое.

Поменял их временно на те, что стояли с завода, ну и херовенький свет от них я скажу. Купил опять филлипс, но X-treme Power, стоят 1000 рублей, те в 2 раза дороже, чем VisionPlus. Оценю, а стоило ли. Но VisionPlus очень нравились, прослужили хороший срок, ездил почти всегда с ближним светом.

Не знаеш случайно , что за лампочки philips 3 цветов????холодный белый,теплый белый и еше какой то!!!!Просто хвалят их очень хорошо в магазине,вот и спрашиваю может сталкивался!)Если что известно расскажи плиз! :)

Поделиться сообщением

эти лампы с 3 цветами NightGuide DoubleLife очень я вам скажу не стоит их ставить, дурацкие лампы свет ниочем

Поделиться сообщением

эти лампы с 3 цветами NightGuide DoubleLife очень я вам скажу не стоит их ставить, дурацкие лампы свет ниочем

Вот дела! а хвалили словно,эти лампы как лидер стали!Типо несровненный белый свет у них!!!!

Поделиться сообщением

ставьте Osram Night Breaker Plus и прибудет с вами щастие и спокойствие

Поделиться сообщением

Вот дела! а хвалили словно,эти лампы как лидер стали!Типо несровненный белый свет у них!!!!

у них три света, для каждой своей зоны. А вообще народ хвалит их, я не пробовал и говорить не буду. Но что значит три цвета? Это точечно нанесенная краска на колбу лампы. Я препочитаю иметь перед собой освещение без светофильтров. По крайне мере лучше будет видно пеших с левой стороны ИМНО.

Из осрамов и филлипсов предпочитаю последние, просто потому-что покупаю их у дилера и вероятность подделки сведена к нулю. Потребительские качества отличны на уровне ньюансов, но они есть и пропорциональны цене. А вот технологии, названиями которых ездят по ушам маркетеры, больше нравятся у филлипса.

Поделиться сообщением

ставьте Osram Night Breaker Plus и прибудет с вами щастие и спокойствие

А Вы их в продаже уже видели ?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 14 Сообщений
    • 27222 Просмотров
    • 6a6ay
    • 6a6ay
    • 14 Сообщений
    • 2286 Просмотров
    • 16 Сообщений
    • 3098 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 5603 Просмотров

• Создать...