serg36 226 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 Сегодня поменял ремень (пробег 49400) и все сопутствующие потроха, - ремень (на нем нет ни единого опознавательного знака) не в самом лучшем виде - зубы замяты, но прошел бы еще около 10 тык, ролики с ощутимыми люфтами; опору двигла не снимал - она на самом деле не очень мешает ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 У меня ремень прошел регламентируемые 90 тысяч. По виду был в идеальном состоянии. К слову агитаторам замены помпы - гарантия на неё 5 лет или 150 тысяч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 К слову агитаторам замены помпы - гарантия на неё 5 лет или 150 тысяч. агитируют "не гарантийщики" уже которые))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 Я к тому что если кореяки дают на неё такую гарантию, то менять её на 90 тысячах явно глупо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 помпу не менял. 83 тысячи км пробег. буду менять вместе с грм второй раз, а также с цепью на 140 тысяч. но думаю, продам раньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimas143 1 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2013 Машине 3 года пробег 31000 км, вот делал третье ТО, поменял ремешки на генераторе и кондиционере, думаю загляну в ГРМ, а там ремень ГРМ болтается "как ... в лукошке" (сам занимаюсь ремонтом автомобилей), ну короче до 60000 км это чудо не доехало бы - поменял ремень с роликами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2013 @dimas143, Прально сделал, лутьше перебдеть и заменить ремень, чем потом волосы на ж... пятой точке рвать и искать деньги на переборку головы в лутьшем случае или ее полной замены Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Симонов 4 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Дарова всем! Подскажите, если кто сталкивался с такой темой. После замены ГРМ (ремень+ролики+пружина) и всех остальных ремней (гены и кондея+ролика), появился странный звук. Появляется только на прогретом двигателе. На холодном - всё идеально. Напоминает дребезг (не металлический) или шуршание кофейных зерен в кофемолке. Циклический, то появляется. то исчезает с интервалом 5 секунд приблизительно. З/части экзистовские, как рекомендовано в FAQе. Всю башку уже сломал. Мониторинг форумов показал широкий диапазон причин, начиная от перетяжки ремня ГРМ, задеванием кожуха ГРМ за ролик и кончая несовпадением меток. Если кто сталкивался с такой проблемой - напишите как лечится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 @Сергей Симонов, А в сервис, где делали, что мешает обратиться?! Пусть там и ломают голову. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Симонов 4 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Там то, конечно, поломают голову, но это только в выходные (раньше я не могу), т.е. целую неделю ждать. Но мне как-то неспокойно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seltic33 1 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2013 Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Машина прошла почти 59000 км. и встал вопрос о замене ремня ГРМ и помпы. Ради интереса поинтересовался у официалов стоимостью данной проедуры и стоимостью запчастей у них. Желание менять у них отпало сразу. Гарантией принципиально не пользуюсь. Не раз убеждался, что ничего хорошего там не сделают. только насрать могут. Все, что могу делаю сам, а могу немало. Но вот с заменой ремня ГРМ решил подстраховаться и обратился к Виталию (Виталий 68) и не пожалел. Теперь данную процедуру с полной уверенностью сделаю сам. Хочеться сказать Виталию огромное спасибо. Цены у него вполне демократичные, качество работы на высоком уровне, все делается при Вас и при Вашем контроле. Дал много дельных советов. Не стесняйтесь всю жизнь учиться. Умные люди всю жизнь учаться, а дураки считают, что они все уже знают. Все знать невозможно и адекватные люди всю жизнь совершенствуются, учаться. Учиться можно различными способами, черпать информацию из разных источников. Эксплуатация современного автомобиля не так проста как кажеться на первый взгляд, для этого и надо учиться. Так вот у Виталия много можно чему научиться и в дельном совете он не отказывает. Еще раз большое спасибо Виталию. Всем рекомендую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2013 Напишите этот опус в теме виталия и не жирным шрифтом. А тут он ни к чему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhorlik 3 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 Ребят.... Всю тему прочитал, но так самого главного и не вкурил. Срок службы ремня - 90 тысяч и должны его поменять на плановом ТО. Моя машина на гарантии, прошла 50 тысяч и мне рекомендовали ремень поменять. Но за мой счёт =) По идее дилер должен это делать за свой счёт? А то получается, гарантию на двигатель мы даём 150.000, но если что придётся непланово ремонтировать - так это за ваш счёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 Итак имеем Рио jb 2007года Купил в 2009 с пробегом 42500 На 50тыс км замена грм и ступичного(далее не считаю тк расходник) На 90тыс выжимной и замена грм 130км подвеску по кругу(все неоригинал) 145 км обрыв грм....выжил(слесаря в шоке) 160 сдох стартер и замена грм 180 сцепа не оригинал кажись валио 190 замена грм 210 сдох замок зажигания и стартер 228 грм 235 подвеска по кругу 248 переднии тормоза и перебор супортов Как то такпроблем особых не было!все запчасти кроме грм неоригинал Грм меняет с периодичностью 30-40 тыс так как имею привычку рвать со светофоров и не грею вообще зимойй @Zhorlik,ухты эт где он 90000 ходит? Поверьте оринал после 50 начинает трескаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 Мой ремень после замены на ТО-6 90 тысяч был вполне приличного вида. Полагаю, тысяч 120-150 он с легкостью прошел бы. Гарантия на двигатель 150 тысяч или 5 лет. Замена ремня ГРМ на ТО-6, или 90 тысячах. Если ремень порвется до этого срока - гарантийный случай, что бы вам там не "рекомендовал" дилер. Если у дилера есть желание поменять вам ремень, то пусть делает это в рамках гарантии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2013 Стремно на ремне 150 тыс ездить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2013 Так то да, но менять его на 40, когда регламент 90 тоже как-то странно. 4 тысячи рублей в помойку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2013 Небольшой оф.На дизельном Пежо ГРМ поменял на 150тыс.Помпу не меняли.Состояние ремня было на твердую 4ку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis120388 3 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2013 Подскажите какой лучше ремень ставить? 24312-26050 - Ремень ГРМ (типа оригинал) ИЛИ5479-XS - Типа ОЕМ ГРМ (Gates). Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2013 оригинал и есть gates Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis120388 3 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2013 Спасибо! оригинал и есть gates Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
славик vrn 0 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 есть фотоотчет как это делать? Менять ремень ГРМ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 тут на форуме есть мурзилки. там с картинкамт. кто то выкладывал ссылку на замену для Гетца 1,4. это полный аналог. есть поиск яндекса. сложного ничего в замене нет, но без опыта не советую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 есть фотоотчет как это делать? Менять ремень ГРМ. в самом первом сообщении ссылка на FAQ. там есть ссылка на фотоотчет (на дружественный форум) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
славик vrn 0 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2013 пробег 58 поменял все ремни и ролики на Ремене ГРМ га одном звене был надрыв до 90 он бы не доходил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах