amond 29 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2014 менял в Липецке неделю назад, за 3000 + 200 за снятие защиты поменяли все ремни(ГРМ, ген, кондей и гур), сам я рассчитывал на 4000. Лично для меня это крайне лояльный сервис, мы как то год назад 2 часа искали звук в подвеске, поскольку звук оказался не в подвеске, денег за диагностику не взяли вообще. ЗЫ... вернее не так..., по прайсу у них стоит, замена ГРМ(на моем типа авто тобишь на нашем) 3000 + СнятьУстоновить доп оборудование. Так же по прайсу замена приводных ремней 250р за штуку. У меня все вышло 3000+200, я спросил, а почему за остальные приводные ничего не взяли(вот такой я вот честный), на что они ответили, мы же и так там все сняли при замене ГРМ, по этому замена приводных ничего не стоит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2014 Люди, сколько нынче берут за работу (замены грм на JB) не офицалы?? тут одни зарядили от 2500р.. Вот хочу узнать, по человечески ли.от места жительства очень сильно зависит. в маленьких городах дешевле. также от оснащения сервиса. чем ближе к уровню "гаража", тем дороже. Если сервису доверяешь,и они дают гарантии на работу, то 2500 нормальная цена. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apel 13 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2014 @Kolenval, жизненый пример.. поменял ремень ГРМ еще на бывшей авео в сомнительном сервисе... цена 3тыс была 2 года назад) в итоге нет компрессии в 3 цилиндре. в итоге загнуло клапана. вообщем суть в том едь в сервис где дадут гарантию,но не официалы ,там цена от самолета) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2014 Не знаю, стоит ли вносить в список деталей в дополнение к помпе её прокладку - 25124-26002. По деньгам выходит в пределах 100 рублей, а её замена не помешает. При замене помпы мне сказали, что старая прокладка "подустала", но ещё походит. Если б до ТО знал бы про неё, обязательно купил бы. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2014 Не знаю, стоит ли вносить в список деталей в дополнение к помпе её прокладку - 25124-26002. По деньгам выходит в пределах 100 рублей, а её замена не помешает. При замене помпы мне сказали, что старая прокладка "подустала", но ещё походит. Если б до ТО знал бы про неё, обязательно купил бы. joe, спасибо за дополнение.думаю, что стоит) . добавил артикул в фак и в первое сообщение темы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2014 @joe, Ну прокладку наверно не поменяет токо самый жадный крохобор! Прокладка под помпой меняется всегда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2014 @LEKS, да причём тут крохобор. Прочёл на форуме, что по желанию меняется помпа, а про прокладку нигде не написано. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2014 да причём тут крохобор. Да ни причем, просто помпа всегда меняется с прокладкой! А если в сервисе меняют помпу без замены прокладки, то от такого сервиса надо бежать. Ибо в итоге , потом оплатишь двойную работу 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2014 в Серпухове за замену ГРМ берут 3,5К, если совместить с заменой помпы то 5К. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2014 @LEKS, было два варианта: либо не менять помпу вообще, либо менять без прокладки. Я выбрал второй и написал тут, чтобы больше такой случай не повторялся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
poncha.i 2 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2014 пробег 140т менял сам все ремни-ролики-помпу. в сервисе запросили 2000р меня жаба задушила. на все ушло 4часа спокойной работы. прокладку покупал под помпу отдельно но ее не поставил какаято тонкая бумажка поставил родную металическую . месяц прошол все ок. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich 3 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2014 в экзисте ремней Gatez полно, комплектов нема. вот артикул экзистовский на комплект роликов с ремнем павер грип гейтс K015479XS 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2014 вот артикул экзистовский на комплект роликов с ремнем павер грип гейтс K015479XS gorynich, а себе его ставил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich 3 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2014 gorynich, а себе его ставил? нет...но планирую...тоже пришло время по пробегу менять эти все дела... В комплект входит гейтсовский ремень павергрип, как на форуме обсуждали в этой теме, который ставят официалы как оригинальный...и соответсвующие ролики тоже вроде павер грип если я не ошибаюсь.. Буду скорее всего брать себе именно этот комплект Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2014 и соответсвующие ролики тоже вроде павер грип если я не ошибаюсь.. даже немцы кладут ролики GMB, а уж корейцы то вряд ли будут изобретать велосипед.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2014 даже немцы кладут ролики GMB, а уж корейцы то вряд ли будут изобретать велосипед.... У меня были именно GMB. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich 3 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2014 даже немцы кладут ролики GMB, а уж корейцы то вряд ли будут изобретать велосипед.... В комплекте не GMB, а тоже Gates... и ролики и ремень все фирмы Gates... не знаю правда на сколько это хорошо или плохо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich 3 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2014 FAQ: RIO JB/FL ГРМ - Полезная информация Cписок необходимых деталей при замене ремня грм Есть достойная замена оригинальной помпы OEM-овской? А то я так понял что помпы оригинальные служат и служат и стоят относительно не дешего...Если есть возможность взять достойный OEM гораздо дешевле (пусть даже прослужит меньше чем оригинал, все равно должно хватить до следующей замены ГРМ), почему бы и не воспользоваться такой зап частью.... Так же выше писалось: Итого, что скрывается под оригинальными причиндалами: 1. Ремень ГРМ - Gates 5479XS 2. Ролик натяжной GMB GT10022 (корея) 3. Ролик обводной или опорный GMB GT10170 (корея) ( на фото оригинального ГРМ действительно видно что это Gates, но номер стоит 2431226050. Как определили аналог, что это именно 5479XS? Так же аналогично и по роликам...на фото вообщет нет ни какой маркировки кроме того что это GMB) Так же может кому надо будет: - Насос водяной охлаждения двигателя - 2510026902 - Прокладочное кольцо для насоса водяного - 2512426002 - Ремень приводной помпы (и генератора поидее) - 2521226000 но есть аналог фирменный 2521226021 его вроде и ставят официалы. - Ремень ГУР - 5723129100 Все взята с каталога оригинальных запчастей. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich 3 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2014 Какое то время новый ремень может издавать вой, шум, шим-шим. Вполне нормально. После замены, прогреваем двигатель и проверяем на отсутствие воя. Узнать, что ремень перетянут просто - на холодную тишина будет. На прогретом можно откорректировать натяжение. Единственный гемморой - корейцы забабахали такой конструктив, при котором не сняв навески, отрегулировать натяжение не выйдет. Обычно бракованные ремни ездят по роликам не равномерно, яйцом. Бывает это выравнивается за пару тысяч км. А бывает что и сжирает о кромки роликов. Т.е. если ремень не перетянут, то на холодную будет вой или шум а на прогретом тихо? Ну это при условии если все таки он воет или шумит, что допустимо и нормально какое-то время... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ashnur 35 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2014 вчера глянул на состояние ГРМ , пробег около 50 000.. думаю откататься еще тщ 10... ставил в марте 2012 г. оригинал . 24312-2X000 покупал в экзисте http://exist.ru/price.aspx?pid=84305B8C&sr=-4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2014 Да по регламенту надо менять, нефиг слушать всяких ссунов. Сколько машин укатал рабочих и всегда меняли по регламенту. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2014 Рабочая машина за 5 лет гарантии может пол 600 тык пробежать, а личная - и до 30 тык недотянуть, а старение резинотехнических изделий никто не отменял.... К тому же на рабочей рванет - будет как-то пох (карман то не свой), а на своей - задницу расчешешь.... 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2014 Рабочая машина за 5 лет гарантии может пол 600 тык пробежать, а личная - и до 30 тык недотянуть, а старение резинотехнических изделий никто не отменял.... К тому же на рабочей рванет - будет как-то пох (карман то не свой), а на своей - задницу расчешешь.... Согласен, в некоторых случаях лучше перебдеть, чем недобдеть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SGUN 4 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2014 чей-то я ролики думаю INA взять, по лачетти и авео неплохо отходили а помпу на 73 тырах точно менять надо? и что посоветуете? вообще посчитал стоимость по списку (без помпы и работы) - так заржал аж - 1400 рублисов не набралось по экзисту пысы это на FL - на ней сын ездит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2014 а помпу на 73 тырах точно менять надо? Ну уж коли все ремни и ролики менять собрался, то и помпу не помешает. нафига потом все заново снимать/ставить?! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах