АндрейМ 3 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2011 Ааа, или ты имеешь в виду состоящее из круглых модулей типа хелла леддэйфлекс? да я это и имел ввиду, а как тебе вариант L - образные огни, типо как на мерсе? Не-не, у меня никогда круглых не было (доказательство), хотя это был бы, наверное, идеальный вариант по размещению в уголках нижней решетки, но ничего круглое в морду ФЛ не вписывается вообще. Ааа, или ты имеешь в виду состоящее из круглых модулей типа хелла леддэйфлекс? Это так кажется именно это! а как тебе L-образные ДХО, как на мерсе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrAzY 1 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2011 Довольно сомнительная, надо отметить, альтернатива. Ну в таком случае, я так думаю, можно большей половине членов клуба запретить эксплуатацию своих автомобилей за диодики в габаритках. Хотя производителем в инструкции по эксплуатации ничего не сказано про тип ламп. В разделе замены говорится о "лампочках требуемого типа" "с определенным напряжением", а в разделе спецификации для ламп дается только сила тока. Ни типа лампы, ни типа цоколя. Если что, можно закосить под дурочка при общении с инспектором, ну или в конце концов, выключить свет, сказать что поехал менять и до новых встреч на дорогах, ведь в слякотную погоду не запрещают эксплуатацию автомобилей с грязными фарами, хотя они все подпадают под пункт 3.3 упомянутого перечня (Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели). Если товарищу с полосатой палочкой жена с утра не дала, то он может до чего угодно докапаться. Потребовать сертификат на DRL, сертификат (разрешение) фирмы, производившей установку, на выполнение необходимых видов работ и т.д. А где их взять, если фирма производитель свои лампы продает как универсальное средство подсветки чего хочешь и где хочешь, а устанавливал их сам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2011 ты путаешь ПДД и инструкцию по эксплуатации - это разные вещи. запрет то в ПДД, а не в мануале. хотя есть такой нюанс в ПДД - "режим работы И тип лампы...." т.е. согласно правилу русского языка если будут диоды даже синие, но горят постоянно - все по закону. надо что бы выполнялись оба условия одновременно. а вот когда эти синие диоды нарушат свой режим работы, будут моргать, тогда вне закона. и слышал, что по этой уловке суды выигрывали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrAzY 1 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2011 Я имел ввиду, что если инспектор будет докапываться, мол почему такие лампы стоят, можно закосить под дурочка и сказать, что лампа перегорела, решил поменять, посмотрел в инструкцию, там ничего не написано что надо ставить, а в магазине эти больше понравились. Поэтому моей вины здесь нет. А диоды не синие, они просто очень белые. :16ap: Это как если зимний пейзаж сфотографировать с чистым снегом, снег тоже будет с синим отливом. Но не кто же не говорит что он синий. Я только знаю про желтый снег, но это уже совсем другая история. :16ap: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейМ 3 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 а лучше белый! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 ...можно закосить под дурочка и сказать... не стоит считать гайцев дураками. он и не хочет, чтоб перед ним оправдывались. есть нарушение и все тут! а какие мотивы у тебя были для этого ему абсолютно параллельно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
autostudio.ru 56 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 Добрый день. Представляю Вашему вниманию фото отчет Установка ходовых огней на Kia Ceed: Остальные фотографии доступны по этой ссылке. С Уважением, Виталий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 Представляю Вашему вниманию фото отчет Установка ходовых огней на Kia Ceed: Ну ладно что реклама неприкрытая, но второй уже сегодня "установщик", который напрочь не знает нормативов расположения ДХО на морде автомобиля. А в Вашем случае это и вовсе фи - подставили клиента. Пожалуйста. Спасибо. Извините. Вниманию всех, кому интересно. Чтобы не прыгать с рулеткой, вот две картинки, на которых КАК НУЖНО, а не КАК ПОЛУЧАЕТСЯ: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
autostudio.ru 56 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 Ну ладно что реклама неприкрытая, но второй уже сегодня "установщик", который напрочь не знает нормативов расположения ДХО на морде автомобиля. А в Вашем случае это и вовсе фи - подставили клиента. Пожалуйста. Спасибо. Извините. Добрый день. С требованиями ГОСТа по этому поводу знакомы - надо также учитывать, что при установке тех же ходовых огней мы учитываем и пожелания клиента: вполне возможны варианты из серии "давайте мерять линейкой" или "установите мне как я хочу - вот тут и вот тут".. :45br: С Уважением, Виталий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 также учитывать, что при установке тех же ходовых огней мы учитываем и пожелания клиента: вполне возможны варианты из серии "давайте мерять линейкой" или "установите мне как я хочу - вот тут и вот тут".. :45br: Хммм... т.е. клиент в курсе, что его могут немного покарать материально и всё равно согласился? Или на фотке демо-образец работы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
autostudio.ru 56 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 Хммм... т.е. клиент в курсе, что его могут немного покарать материально и всё равно согласился? Или на фотке демо-образец работы? Добрый день. Да, в курсе - в данном случае установка производилась в соответствии с пожеланиями клиента и места установки были до начала работ согласованы с владельцем автомобиля. Схожая ситуация и с тонировкой передних стекол - владельцы автомобилей, желающих затонировать не только ЗПС, но и передние опускные стекла, получают от нас информацию о несоответствии требованиям ГОСТа, но ... я бы это назвал емкой фразой "когда очень хочется - значит можно" С Уважением, Виталий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 Да, в курсе - в данном случае установка производилась в соответствии с пожеланиями клиента и места установки были до начала работ согласованы с владельцем автомобиля. Понятно. А почему бы не поставить тот же Пхилипс 12820? Они как раз наверное единственные, которые можно по предписаниям ЕК ООН впихнуть в углы нижней решетки (125мм ширина)? А с тонировкой да, это я не подумал, всё верно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
autostudio.ru 56 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 Понятно. А почему бы не поставить тот же Пхилипс 12820? Они как раз наверное единственные, которые можно по предписаниям ЕК ООН впихнуть в углы нижней решетки (125мм ширина)? А с тонировкой да, это я не подумал, всё верно Именно в случае с ходовыми огнями ситуация довольно проста - мы, являясь установщиками, предлагаем лишь услуги по установки доп.оборудования и в частности ходовых огней, а вот оборудование привозит клиент. С Уважением, Виталий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейМ 3 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 не стоит считать гайцев дураками. он и не хочет, чтоб перед ним оправдывались. есть нарушение и все тут! а какие мотивы у тебя были для этого ему абсолютно параллельно а ты случаем не коп? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейМ 3 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 Именно в случае с ходовыми огнями ситуация довольно проста - мы, являясь установщиками, предлагаем лишь услуги по установки доп.оборудования и в частности ходовых огней, а вот оборудование привозит клиент. С Уважением, Виталий. а на рио не устанавливали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 а ты случаем не коп? нет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейМ 3 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 нет! а что так защищаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 он свою точку зрения защищает. поаккуратней с выражениями. очень вызывающе свучит. и на личности вот-вот перейдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
autostudio.ru 56 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 а на рио не устанавливали? Добрый день. Если мне не изменяет память, то на данный момент еще не было возможности установить ходовые огни на Рио - во всяком случае фото результата нет. Однако, всегда есть возможность это упущение исправить С Уважением, Виталий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейМ 3 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 он свою точку зрения защищает. поаккуратней с выражениями. очень вызывающе свучит. и на личности вот-вот перейдет. я извеняюсь если обидел! просто сегодня тормознули и весь мозг высосали, причем оказались не правы, отпустили и даже не извенились, вот я че то как то так просто подруку! sereno - извини друг, если чем то оскарбил! Добрый день. Если мне не изменяет память, то на данный момент еще не было возможности установить ходовые огни на Рио - во всяком случае фото результата нет. Однако, всегда есть возможность это упущение исправить С Уважением, Виталий. сдесь в теме есть варианты установок, ну не в обиду учасникам будет сказанно, что это все как то "колхоз", вы я так понимаю профессионалы в этой области! хочеться чтоб и смотрелось как завод и копы не дергали, да и чтоб красиво! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 он свою точку зрения защищает. да даже не свою, а вообще. для гайца негласно написано - все что не лампы накаливания - зло (исключая штатные)! и хоть убейся об стену, что формально ты прав - он забрал права и пошел оформлять протокол. а что делать? либо спорить, что иногда бывает выйгрышно, а иногда чревато, еще больше припишут. обжаловать можно всегда, но это уже потом. и гайцы и без нас наизусть все модели, где что идет штатно. на ТО мужик доказывал, что на его машине стоит штатный ксенон с салона, а гаец ему в ответ весь модельный ряд по его тачке с какого года и в каких комплектациях идет ксенон, а в каких галоген. и тут мне никого и ничего защищать нет смысла. ps: без обид, ты пока не сказал, я даже не думал обижаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
autostudio.ru 56 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2011 сдесь в теме есть варианты установок, ну не в обиду учасникам будет сказанно, что это все как то "колхоз", вы я так понимаю профессионалы в этой области! хочеться чтоб и смотрелось как завод и копы не дергали, да и чтоб красиво! Добрый день. В данном случае я бы заметил, что многое в итоговом результате все-таки будет зависеть и от устанавливаемого оборудования - не так давно ставили ходовые огни на cerato, которые владелец купил где-то в интернет-аукционах зарубежных.. от "завода" отличалось точно в итоге.. С Уважением, Виталий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейМ 3 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 Добрый день. В данном случае я бы заметил, что многое в итоговом результате все-таки будет зависеть и от устанавливаемого оборудования - не так давно ставили ходовые огни на cerato, которые владелец купил где-то в интернет-аукционах зарубежных.. от "завода" отличалось точно в итоге.. С Уважением, Виталий. тогда какое оборудование посоветуете и самое главное куда его впихнуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр_Геннадьевич 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 У меня вот такой "колхоз" получился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 как то все это не очень красиво смотрится (чисто мое мнение) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах