loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 как то все это не очень красиво смотрится (чисто мое мнение) К тому же сразу возникают вопросы об углах отклонения от вертикальной оси по горизонтали, есть ли там 10 градусов или таки поболее будет. Кстати это вариант, предложенный Shumный Бродяга, с братского клуба Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ezhick 4 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 а если просто сделать так чтобы ближний горел всегда? на сумму ДРЛ (не китай) можно лампочек на 5 лет набрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 а если просто сделать так чтобы ближний горел всегда? на сумму ДРЛ (не китай) можно лампочек на 5 лет набрать. Это слишком просто и является стоковым ДХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ezhick 4 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 Это слишком просто и является стоковым ДХО дак чем проще тем лучше ))) разве нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 дак чем проще тем лучше ))) разве нет? Не совсем - две лампы по 55Вт таки хуже десятка LED в пять-десять ватт в плане бортового энергобаланса. И нормальные ДХО всё же заметнее, чем ближний свет в силу своей световой температуры и общей "замыленности" (когда 99% потока едет с ближним галогеном). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейМ 3 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 как то все это не очень красиво смотрится (чисто мое мнение) я тоже соглашусь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ezhick 4 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 И нормальные ДХО всё же заметнее, чем ближний свет в силу своей световой температуры и общей "замыленности" (когда 99% потока едет с ближним галогеном). ну ты блин даешь, что машины будто совсем не видно, только по ходовым огням. что ближний, что ДХО - одна фигня по видимости. хотя при определенных условиях ДХО видны лучше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 ну ты блин даешь, что машины будто совсем не видно, только по ходовым огням. что ближний, что ДХО - одна фигня по видимости. хотя при определенных условиях ДХО видны лучше Давать блины не моя работа Но то, что именно почти настоящий белый "светодиодный" цвет в солнечную погоду видно лучше, чем галогеновый желтый, есть факт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ezhick 4 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 "светодиодный" цвет в солнечную погоду видно лучше, чем галогеновый желтый, есть факт. в солнечную погоду машину и так хорошо видно без света. ну ладно. мне кажется всё это от лукавого - пока не было закона всем было начхать на ДХО и ближний. Никто же дополнительно его не ставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 в солнечную погоду машину и так хорошо видно без света. ну ладно. мне кажется всё это от лукавого - пока не было закона всем было начхать на ДХО и ближний. Никто же дополнительно его не ставил. Это только кажется. На самом деле яркий свет (фары там, особенно ксенон, нормальные ДХО) зрительно увеличивает скорость машины и у нормальных людей включаются тормоза в башке не бросаться под бампер аки любопытный суслик и не перестраиваться с 50 кмч под идущую сотню мойшину. Для чего, собссно, всё и затевалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BLEC 13 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 Это только кажется. На самом деле яркий свет (фары там, особенно ксенон, нормальные ДХО) зрительно увеличивает скорость машины и у нормальных людей включаются тормоза в башке не бросаться под бампер аки любопытный суслик и не перестраиваться с 50 кмч под идущую сотню мойшину. Для чего, собссно, всё и затевалось. Так Вы батенька разрисуйте и покажите народу какие надо ставить ДХО ,а то ходим вокруг да около, это не так, а за это гайцы вас отсыктымят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2011 Так Вы батенька разрисуйте и покажите народу какие надо ставить ДХО ,а то ходим вокруг да около, это не так, а за это гайцы вас отсыктымят. А Вы таки темку-то почитайте, ога. Тама всё и описано. Раз десять. Для особо понятливых. С указанием как НПА, так и матчасти. Вариативно причом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrAzY 1 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 не стоит считать гайцев дураками. он и не хочет, чтоб перед ним оправдывались. есть нарушение и все тут! а какие мотивы у тебя были для этого ему абсолютно параллельно Никто их дураками не считает... Они даже очень прекрасные люди. :good2: Ну, или это мне все время такие попадаются. (тьфу-тьфу-тьфу). Просто не понятно, раз они не хотят чтоб перед ними оправдывались, зачем они тогда спрашивают: "Куда торопимся?", "Чего нарушаем?", "Вы что, знак там не видели?" ну и т.д. и т.п. Как ответить на все эти вопросы, не оправдываясь? "Командир, не парь мозги, оформляй протокол я опаздываю!"? Грубо звучит. Например в моем случае я отвечал на все их вопросы и отделывался задушевным разговором без штрафов, ведь они тоже люди и все прекрасно понимают и могут войти в твое положение. для гайца негласно написано - все что не лампы накаливания - зло (исключая штатные)! В таком случае для них должно быть и тонировка зло. Хотя они сами ее любят и ксенончик себе на машинки ставят... Да много чего делают. Я не говорю про всех, но всегда есть исключения из правил. Ребята при погонах, не обижайтесь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 давайте как завязывать в теме с законностью. для этого есть тема Законность установки DRL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrAzY 1 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2011 давайте как завязывать в теме с законностью. для этого есть тема Законность установки DRL Без вопросов. :33bf: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр_Геннадьевич 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 К тому же сразу возникают вопросы об углах отклонения от вертикальной оси по горизонтали, есть ли там 10 градусов или таки поболее будет. А кому он нужен этот угол отклонения в 10 градусов? Кто и где его будет мерить? А насчёт красоты... мне нравится. По моему они на своём месте стоят. Лично я доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrAzY 1 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 Лично я доволен. Главное чтоб самому нравилось и не было обидно за потраченное время и деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 Главное чтоб самому нравилось и не было обидно за потраченное время и деньги. Стопудово. А все эти законы и госты дураки придумывают. Я вон ксенон воткнул в рифлёную противотуманку, мне офигенно нравится, хотя ночью я в-основном езжу на синих габаритах; а народ чего-то возмущается. Уроды, что и говорить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр_Геннадьевич 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 Стопудово. А все эти законы и госты дураки придумывают. Я вон ксенон воткнул в рифлёную противотуманку, мне офигенно нравится, хотя ночью я в-основном езжу на синих габаритах; а народ чего-то возмущается. Уроды, что и говорить Подколка ваша понятна. Днём мои фонарики никого не слепят, а вечером я включаю штатный свет, ибо я не малолетний дебил, которому плевать на остальных участников движения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 Подколка ваша понятна. Днём мои фонарики никого не слепят, а вечером я включаю штатный свет, ибо я не малолетний дебил, которому плевать на остальных участников движения. Ну видимо не очень понятна Все эти глупые нормативы (особенно когда они содраны с предписаний ЕК ООН) направлены на оптимальную работу того, чего они касаются. В случае с ДХО - на эффективность оных, т.е. на максимальную видимость. Именно поэтому я противник всяческих фантазий на тему ДХО в виде полосок из синих диодов и кукурузин в ПТФ. В данном случае угол отклонения может привести к тому, что Ваши ДХО будут максимально заметны, когда машина находится от наблюдателя "наискосок". ЗЫ: Я нибожемой никого не хочу учить жизни, но, право, смешно становится иногда от вида т.н. ДХО и способов их размещения - кто во что горазд и на что денег хватило. Особенно доставляют китайские светодиодные полоски синюшного цвета, наклеенные по периметру фар. Их даже видно. Метров с пяти Особенно при включенных фарах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейМ 3 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 Подколка ваша понятна. Днём мои фонарики никого не слепят, а вечером я включаю штатный свет, ибо я не малолетний дебил, которому плевать на остальных участников движения. у меня на бывшей был биксенон, а перед продажей и в противотуманках, фары были отрегулированны на стенде и я ездил без проблем, ни кто не моргал. я тока одно не пойму ксенон запретили устанавливать, а продажу нет. некоторые галогенки долбят еще сильнее, но их можно! это из-за дебилов тех запретили каторые ездить не умеют или тока получили прова, и когда копы останавливали, то сразу меня ксеноном ослепили, я скока ездил ни меня не слепили ни я ни кого, за то свет и видимость нормальная была! Ну видимо не очень понятна Все эти глупые нормативы (особенно когда они содраны с предписаний ЕК ООН) направлены на оптимальную работу того, чего они касаются. В случае с ДХО - на эффективность оных, т.е. на максимальную видимость. Именно поэтому я противник всяческих фантазий на тему ДХО в виде полосок из синих диодов и кукурузин в ПТФ. В данном случае угол отклонения может привести к тому, что Ваши ДХО будут максимально заметны, когда машина находится от наблюдателя "наискосок". ЗЫ: Я нибожемой никого не хочу учить жизни, но, право, смешно становится иногда от вида т.н. ДХО и способов их размещения - кто во что горазд и на что денег хватило. Особенно доставляют китайские светодиодные полоски синюшного цвета, наклеенные по периметру фар. Их даже видно. Метров с пяти Особенно при включенных фарах полоски это полная фигня- это люди не просто колхоз, а дебилы, у знакомого замкнул и аж стекло на фаре расплавилось! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 у меня на бывшей был биксенон, а перед продажей и в противотуманках, фары были отрегулированны на стенде и я ездил без проблем, ни кто не моргал. я тока одно не пойму ксенон запретили устанавливать, а О, ишшо один "мне не мигали". Знаете почему? Да потому, что всем идиотам не намигаешься, и если даже начать мигать, то обмигаешь кучу невинного народа, а самому виновнику торжества пофиг абсолютно. И не надо мне тут скаски рассказывать про стенд и не слепило, ладно? Напишите просто - мне было нас...ть на окружающих, и я вкрячил ажно цельный кетайский биксенон H4 в рефлекторную фару. Потому что даже грамотный колхоз в виде D1R денег было люто жалко. Не говоря уже о линзовке и омывателе. А чтобы совсем было круто, ещё и в противотуманки. И ничо не слепило, ога. Всё, извините, разговор закончен, twit. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейМ 3 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 О, ишшо один "мне не мигали". Знаете почему? Да потому, что всем идиотам не намигаешься, и если даже начать мигать, то обмигаешь кучу невинного народа, а самому виновнику торжества пофиг абсолютно. И не надо мне тут скаски рассказывать про стенд и не слепило, ладно? Напишите просто - мне было нас...ть на окружающих, и я вкрячил ажно цельный кетайский биксенон H4 в рефлекторную фару. Потому что даже грамотный колхоз в виде D1R денег было люто жалко. Не говоря уже о линзовке и омывателе. А чтобы совсем было круто, ещё и в противотуманки. И ничо не слепило, ога. Всё, извините, разговор закончен, twit. ну во первых у меня не китай стоял, а нормальный фирменный, каторый за кучу бабла купленный, у меня из китая тока лампочки деодные в освещение знака стояло, а во вторых я всегда уважаю тот кто едит рядом ссабою и борзых неперенашу и учу и специально на стенд гонял чтоб отрегулировать и ни кому не мешать.я сам моргал, когда какой-нибудь спортсмен на ваз 2107 или волге летит с ксеноном и заниженным задом! а когда ночью едишь много и таких каторые и на галогенах задратых ездиют с включенным дальним, вот им и наср..ть! линзы кстати еще больше слепят! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 линзы вообще не слепят. а "фирменного" ксенона с цоколем под Н4 не бывает. изучи цоколи ксеноновые (d1s, d2r и др.). и рефлекторы там другие. если под H4 и в родную фару - ты ничем не лучше этих гонщиков на классике с задранными фарами. СТГ ты не получишь. а на линзах - стг отличная. и вообще прекращаем спор про ксенон. для него есть отдельная тема. здесь ДХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейМ 3 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 линзы вообще не слепят. а "фирменного" ксенона с цоколем под Н4 не бывает. изучи цоколи ксеноновые (d1s, d2r и др.). и рефлекторы там другие. если под H4 и в родную фару - ты ничем не лучше этих гонщиков на классике с задранными фарами. СТГ ты не получишь. а на линзах - стг отличная. и вообще прекращаем спор про ксенон. для него есть отдельная тема. здесь ДХО. а кто сказал что у меня рефленая фара, у меня калина была, я просто для простоты говорил что би ксенон, а так у меня по 2 лампы и по 2 блока розжига, устанавливали в нормальном сервисе а не гараже! и ксенон оригинал это 100 %! и я не против окончить эти дебаты! я от loran_ хотел совет какие лампы всунуть, чтоб светили белым светом! и вооще я уже запутался что это за тема! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах