Перейти к публикации
A2k

Владельцы Kia Rio Fl (2009-2011)

Рекомендованные сообщения

наездил 2500 км. сегодня заехал в сервис центр Киа для замены масла. записали на понедельник обозначили цену замены с фильтром -2500р. предложили нулевое то с заменой масла - 3500р. есть мысли?

Это обсуждалось в ветке обкатка новой РИО

http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...ic=2474&hl=

Решай сам после прочтения ветки, а так сколько людей, столько и мнений :D

Поделиться сообщением

Когда я первый раз пришла на вождение мне инструктор запретил на каблуках приходить :D

но сейчас я спокойно и на каблуках катаюсь, сначала непривычно правда и даже страшно, а потом привыкаешь :thumbsup:

Я на учебу сразу в кроссовках-тапочках ходила (скечерсы), ибо три педали и вообще - так удобно и безопасно. В своей поначалу переобувалась в кроссовки, ибо зимние сапоги на каблуке. Мама как-то заметила, мол, чего переобуваешься, вроде каблук не большой. Попробовала в сапожках, сейчас только так и езжу. НО у меня автомат, и каблук не шпилька. На шпильке бы не поехала.

Много слышала, что девочки босиком учатся, но это ж вообще ахтунг! Там же все грязно даже летом (инструктор-то в обуви, да и вы не одна) и стопа менее устойчива..

Что мальчики интересно про "босиком" скажут?

Я двигаю кресло достаточно близко. Иначе каблуки и пятки трутся. Но мужчины отодвигают гораздо дальше =)

Мне вот на каблуках наоборот близко неудобно.. Нога же выше стоит, получается - коленкой снизу в руль - неестественный угол.. И педали нажимать менее удобно. С другой стороны никак не могу положение спинки поставить - как бы ни была вертикально, все равно я "впереди", те плечи не прижимаю.

Поделиться сообщением

Melman босиком это совсем жестоко как-то

Поделиться сообщением

Ланос смотрела в салоне. Как увидела хохляцкие надписи на деталях и качество этих деталей (неаккуратные такие, фи), сказала, что Запорожца мне не надо %)

Ой, это Ви таки зря :) При таком ценовом диапазоне Ланос очень даже.

Поделиться сообщением

Скажут, что это мало того, что негигиенично и некомфортно, так ещё и ересь с точки зрения безопасности. Обувь должна быть без каблука, легкая (чтобы сохранилась подвижность голеностопа) и с нескользящей нетонкой/нетолстой подошвой. Шпильки тут, увы, противопоказаны. Безусловно, если опыт управления автомобилем достаточен (ну лет 5-7 хотя бы), то уже лучше.

Поделиться сообщением

Ездил на рыбалку где-то 160км от москвы. И умудрился там потерять свои кросовки. Было два варианта: ехать в болотных сапогах или босиком. А так как лето и жара - вариант в сапогах отпал быстро. Пришлось босиком ехать..

вообщем ездить можно и без обуви, но я такие мазоли себе натер. :blink: Да и безопастность движения тоже страдает, когда на тормоз уже больно нажимать.

Поделиться сообщением

НО у меня автомат, и каблук не шпилька. На шпильке бы не поехала.

На шпильке и я б не поехала. У меня каблук 5-7 см. Вполне нормально, если упираться на него, а не на пятку.

Одной девочке инструктор позвонил посреди дня, она на огромной шпильке тогда была. Пришлось ездить. Говорит, неудобно.

Много слышала, что девочки босиком учатся, но это ж вообще ахтунг! Там же все грязно даже летом (инструктор-то в обуви, да и вы не одна) и стопа менее устойчива..

Ахтунг! Точно! Я после учебной машины ботинки мыла. Всё в грязи было! Да и неудобно как-то. Мне кажется, что должна быть толщина подошвы. Хотя, с другой стороны народ говорит, что, надевая обувь на платформе совсем педали не чувствуешь.

Мне вот на каблуках наоборот близко неудобно.. Нога же выше стоит, получается - коленкой снизу в руль - неестественный угол..

120 градусов примерно. Как и положено. Говорю же, каждому свое.

Поделиться сообщением

Не знаю как босиком, не пробовал, а вот в шлёпках а ля тапочки ездить немогу. Очень неудобно, хотя многие катаются. А в остальной обуви нормально, даже в берцах.

С другой стороны никак не могу положение спинки поставить - как бы ни была вертикально, все равно я "впереди", те плечи не прижимаю.

Я на "классике" со спинкой мучался. Если сиденье отодвинуть, чтоб ногам удобно было, до ручки кпп тянуться надо, руль "внатяг" держишь и спинка под 90 градусов. Если руками нормально взяться, то ноги об руль нет-нет бить начинаешь. По городу матаешься вроде не устаёшь, а после 180 км. по трассе(~3 часа) я из неё вылазил и разгибался кое-как. Кроче намучился. А на Риюхе домой катался ~ 1100 км. вполне себе ничего. Задницу отсидел немного но, имхо, это такие мелочи. :D

Поделиться сообщением

Итак, опустошен очередной бак, наездил уже 2400 км, дороги почистили и расход упал до 7,6 л/100км...полет нормальный! =) Пока только очень недоволен работой щеток...приходится всё время вручную подтирать за прыскалкой! :)

Поделиться сообщением

Пока только очень недоволен работой щеток...приходится всё время вручную подтирать за прыскалкой! :)

Такая же эпопея... Я уж матерюсь как последний сапожник, хотя поставили Японские, зимние...

Поделиться сообщением

Итак, опустошен очередной бак, наездил уже 2400 км, дороги почистили и расход упал до 7,6 л/100км...полет нормальный! =) Пока только очень недоволен работой щеток...приходится всё время вручную подтирать за прыскалкой! :)

Может, Вы пробуете чистить стекло щетками на морозе после мойки? После мойки на оси дворников могут намерзнуть капли воды, которые уменьшают прижим щеток к стеклу при их движении. Ночь в помещении при температуре около нуля + остывание прогретой машины в таком помещении должны решить проблему.

Ланос смотрела в салоне.

Ланос - отличная машина за 300 тыс рублей. Если купить ей нормальную резину и обкатать - вообще супер. Даже в левом ряду МКАДа можно ездить! Я проверял. Только о дизайне и всяких эргономических мульках думать при таком раскладе не стоит. Машина - как машина.

Много слышала, что девочки босиком учатся, но это ж вообще ахтунг!

А еще девочки должны в купальниках учиться водить!

Поделиться сообщением

Может, Вы пробуете чистить стекло щетками на морозе после мойки? После мойки на оси дворников могут намерзнуть капли воды, которые уменьшают прижим щеток к стеклу при их движении. Ночь в помещении при температуре около нуля + остывание прогретой машины в таком помещении должны решить проблему.

Да я, в принципе, вообще недоволен, как работают щетки на Новом Рио. Может и на старом так работали я не знаю. Если ты прыскаешь на стекло, щетки проходят всего один раз, размазывая грязь, а далее приходится вручную подтирать. Если ты просто быстро щелкнешь на одноразовый проход, то они вообще могут дернуться с места и далее не пойти очищать стекло. Если ты брызнешь, опять таки, быстро (время менее 1 секунды), то они мало того, что тебе лужу на стекло сделают, так они могут и вообще не пойти даже один раз очищать стекло, а просто дернуться с места и остановиться чуть-чуть наехав на стекло и потом приходится опять быстро вручную стирать пока ещё не вся неразмерзайка стекла со стекла. В общем фигня какая-то...

На предыдущих моих машинах (ВАЗ2110 и Пежо 308) такой фигни не было. При прыскании три раза проходили очищать стекло щетки. Если ты уже дернул хоть чуть-чуть одноразовый проход, то он и пройдет до конца, а не просто дернется. Тут мне не нравится сам принцип работы, а не то, как они отрабатывают на помытой и грязной машине.

Поделиться сообщением

Если ты прыскаешь на стекло, щетки проходят всего один раз, размазывая грязь, а далее приходится вручную подтирать.

На предыдущих моих машинах (ВАЗ2110 и Пежо 308) такой фигни не было.

Если я брызгаю пару секунд, то у меня дворники проходят несколько раз. Но все равно иногда приходится подтирать - это да. То, что Вам нужно, работает успешно на одном знакомом Опель Астра (дергаю рычажок, машина писает на стекло, чуть ждет, пока растечется, машет дворниками раза 4, ждет 5 сек и машет еще раз, подтирая стекающее), но эта машина повыше уровнем, мягко говоря...

Все-таки, есть ощущение, что Вам просто надо проверить прижим щеток - эффективность у них должна быть довольно высокой - я их оцениваю положительно.

А что на десятке дворники лучше - в это я поверить не могу....

Поделиться сообщением

Ещё раз повторюсь я не про щетки, а про механизм сам... Я считал до Рио, что три раза - это принятый стандарт... Щетки прижимают хорошо. Да я много экспериметировал и могу сказать, что на каждую секунду удержания они будут проходит по одному разу. Будешь держать 2 секунды -пройдут два раза, но нерамерзайки натечет много...Будешь три - третий раз пройдет и литр нерамерзайки выплеснешь...

Поделиться сообщением

Если ты уже дернул хоть чуть-чуть одноразовый проход, то он и пройдет до конца, а не просто дернется. Тут мне не нравится сам принцип работы, а не то, как они отрабатывают на помытой и грязной машине.

Здесь согласен. Видимо, просто корейцы накосячили с электроникой (и поворотники тоже по-дурацки реагируют: дернешь, а они не 3 раза мигнут, а полраза...) - мне пришлось переучиваться - теперь дергаю за все рычажки более длительно.

Поделиться сообщением

Здесь согласен. Видимо, просто корейцы накосячили с электроникой (и поворотники тоже по-дурацки реагируют: дернешь, а они не 3 раза мигнут, а полраза...) - мне пришлось переучиваться - теперь дергаю за все рычажки более длительно.

я про это и говорю...программисту-корейцу руки оторвать... :) Мне интересно на всех новых машинах КИа такая ерунда? Ведь программист один, я так думаю...=)

Поделиться сообщением

я про это и говорю...программисту-корейцу руки оторвать... :) Мне интересно на всех новых машинах КИа такая ерунда? Ведь программист один, я так думаю...=)

У нас щетки срабатывают всегда, без дерганий и остановок. Но грязь все равно остается, хотя прижим вроде хороший, проверяла. Чтобы стекло было полностью чистым приходится брызгать омывалку до прохода щеток и перед их обратным ходом (иногда многократно), что при езде по трассе немного отвлекает :dry:

Поделиться сообщением

У нас щетки срабатывают всегда, без дерганий и остановок. Но грязь все равно остается, хотя прижим вроде хороший, проверяла. Чтобы стекло было полностью чистым приходится брызгать омывалку до прохода щеток и перед их обратным ходом (иногда многократно), что при езде по трассе немного отвлекает :dry:

да-да и ещё раз да! Я так и делаю...Плюнул на стекло, она пошла, пока обратно не пошла ещё раз плюнул... :) А ты попробуй просто быстро дерни ручку однократного прохода, т.е. быстро вверх....она у тебя дернется и встанет на стекле...даю 100%... :) Ладно...хватит о грустном... :)

подлые корейцы...вот где собака зарыта... :)

Поделиться сообщением

да-да и ещё раз да! Я так и делаю...Плюнул на стекло, она пошла, пока обратно не пошла ещё раз плюнул... :) А ты попробуй просто быстро дерни ручку однократного прохода, т.е. быстро вверх....она у тебя дернется и встанет на стекле...даю 100%... :)

Охотно верю, пробовала, поэтому держу обычно ручку секунд 5 (чтобы несколько раз прошлась), иначе никак :z_8:

Поделиться сообщением

Сегодня на кольцевой разогнал чуть более 140 км/час...шла нормально, думал будет сильно рычать двигатель на 4000 оборотах, но нет, рычит, но не громко...хорошо.

Поделиться сообщением

Рио FL вообще довольно хорошо идет на скоростях выше средних. Я больше 150 не ездил. В потоке на 120 очень комфортно - машина по дороге не плавает, на руль реагирует чутко (в рамках своей ценовой группы, конечно), в колею не проваливается. В том, конечно, и заслуга хороших шин есть - на зиму взял Conti Viking Contact 3 без шипов. Шасси, скорее всего, рассчитано и на более крутые движки (1,6 бензин, 1,5 - корейский ТД и т.п.), которые к нам не везут из экономических ссображений. Если бы за эти же деньги в машине стоял, например, 1,6 - цены б ей не было... А то посадишь 2 солидных пассажиров, начинаешь газ топтать, а результата - с гулькин нос ((((

Поделиться сообщением

пробег 1600

вчера запихивал снежные доски - опять поразился пимпочкам для складывания сидений. может, половинки местами поменять - пимпочки будут по краям)))

раздражался из-за лени дворников после омывания стекла

радовался управляемости, устойчивости на прямой на больших скоростях (120+)

чуток прокатился на ручнике - забыл снять :rolleyes:

продолжаю поиски резинового коврика в багажник и маленькой емкости со спреей-насадкой (брызгать на фары) :D

а в целом, все прекрасно. начинаю думать над ТО0.

Поделиться сообщением

В любой цветочный\хозяйственный зайдите и купите пшыкалку. Везде навалом.

Поделиться сообщением

маленькой емкости со спреей-насадкой (брызгать на фары) :D

Цена вопроса выпить литр фанты(колы) и купить в садовом магазине насадку-распылитель для цветов.

Поделиться сообщением

пробег 1600

вчера запихивал снежные доски - опять поразился пимпочкам для складывания сидений. может, половинки местами поменять - пимпочки будут по краям)))

раздражался из-за лени дворников после омывания стекла

радовался управляемости, устойчивости на прямой на больших скоростях (120+)

чуток прокатился на ручнике - забыл снять :rolleyes:

продолжаю поиски резинового коврика в багажник и маленькой емкости со спреей-насадкой (брызгать на фары) :D

а в целом, все прекрасно. начинаю думать над ТО0.

Коврики оригинальные есть на Рио в магазинах русь - мы правда брали комплект резиновых в салон, легли великолепно (не даром "родные" с маркировкой), они обошлись нам в 1000 руб. А что касаеться коврика в багажник - позвоните в Русь, подскажут.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 357 Сообщений
    • 233488 Просмотров
    • 28 Сообщений
    • 10734 Просмотров
    • 227 Сообщений
    • 226173 Просмотров
    • 633 Сообщений
    • 285983 Просмотров

• Создать...