lexser 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2011 Кто-нибудь знает что за провода идут в водительское сидение снизу? Риушка 2004 года, без подогрева сидений. Во всяком случае на панели нет кнопки подогрева и на провода какого-то датчика тоже не похоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2011 У меня на подушку безопасности шли точно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjik 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2011 Провод может быть от преднатяжителя ремня безопасности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sania34 41 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2011 У меня там разъем от ремней безопасности, отключил чтоб не пикало когда не пристегнут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexser 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2011 У меня не пищит, когда не пристегиваюсь. Дело в том, что провода уходят в сидушку под задницей - я подумал, что это неподключенный подогрев сидений. Мало ли, вдруг надо всего лишь кнопку поставить и попа в тепле будет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 У меня не пищит, когда не пристегиваюсь. Дело в том, что провода уходят в сидушку под задницей - я подумал, что это неподключенный подогрев сидений. Мало ли, вдруг надо всего лишь кнопку поставить и попа в тепле будет! Не уверен насчёт Рио 2004 года, но в наших, 2009 - идёт 2 колодки - на пищалку ремня и на подогрев сидений. Провода для преднатяжителя идут в боковых стойках, на сиденье не выводятся(да и вообще зачем они там, если натягивается ремень, который "стоит" в боковой стойке. Пищать может и не пищит, если пищалка отключена. А на приборной панели значок есть, который пропадает, когда пристёгиваетесь? Подогрев - маловероятно. Иначе была бы выведена кнопка. Так как сами термоэлементы куда дороже какой-то кнопки и просто так бы не ставились в машину без данной опции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexser 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Нет там такого значка! Ничего не горит и не пищит. А провода меня заинтриговали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 тема 1 в 1 обсуждалась, ищите в поиске, 100% было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Нет там такого значка! Ничего не горит и не пищит. А провода меня заинтриговали. А "шторка" в сидении есть? В смысле - боковая подушка безопасности в сиденьи. На сидушке есть ярлычок Airbag в районе левого плеча на шве. Может быть ещё питанием подушки.тема 1 в 1 обсуждалась, ищите в поиске, 100% было http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=1178Тема про звуковой сигнал, но частично затронуты и пресловутые "провода под сиденьем". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Возможно это провода к датчику не пристегнутого ремня. Есть такая фишка когда садишся срабатывает датчик "водитель на месте" и тогда только подключается датчик не пристегнутого ремня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexser 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Да, Никитич, ты прав. Я сегодня чуть шею не вывернул разглядывая что за провод - оказывается провод идет к замку ремня. Так что отбой, всем спасибо, прошу прощения что отвлек своей невнимательностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vseslovur 4 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2011 Хм... сегодня чехлы одевал, тоже заинтриговал провод, но писк при непристегнутом ремне есть, даже без моей попы на сидении. Так что, либо у меня этот датчик не работает, либо это провода не от него.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 Vseslovur, датчик в замке ремня - пристекгул - молчит, отстегнул - пищит. а попа ни при чем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vseslovur 4 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 Vseslovur, датчик в замке ремня - пристекгул - молчит, отстегнул - пищит. а попа ни при чем А я думал, он только при наличии нагрузки на сидении пищит)) Тогда все понятно,спасибо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koresh 15 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 только там есть еще ньюанс... если ты завелся и пока никуда не ездил и не пристугнут он вроде пищать не будет.... и толька если поехал например то запищит... или если ехал и отсугнулся пусть даже стоя, то сразу пищать начинает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 чет на счет пока непоехал не уверен, т.к. он первые секунд 60 или 90 просто молчит, но проверить уже не могу - задолбал.... отстегнул зуммер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 если завелся и никуда не едешь, через какое-то время тоже пищит. дурацкая система. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koresh 15 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 просто, например, подъехал к макавто, отсегнулся денежку достать из кармана или дотянуться до окошка, тут же писк, а когда заводишь с автозапуска, через 10-20 минут приходишь тишина, да и когда заведешь и ждешь - греешься, тоже вродене пищит хотя мож мало жду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uliew 7 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 у меня пищать начинает секунд через 30 после того как тронулся с места не пристегнувшись. или после того как остановился, отстегнулся. тоже где-то секунд 30-минута. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 у меня пищать начинает секунд через 30 после того как тронулся с места не пристегнувшись. проверь еще раз по хорошему, т.к. у всех пищит просто так, а у тебя от движения. может что-то путаешь? а когда заводишь с автозапуска, через 10-20 минут приходишь тишина потому что он пищит всего 1,5 минуты, а дальше только лампочка мигает. к моменту твоего прихода он уже пропищится и заткнется. хотя сам лично не проверял, может и на наличие ключа в замке тоже смотрит, но навряд ли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koresh 15 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 все правильно!!! специально провел эксперемент!!! правильно, Серега, лампочка мигает... пищит только при мигающей лампочке и в такт миганиям... а когда мы заводим машину, ТО ???? БИНГО! лампочка не мигает! она просто горит... а когда начнет мигать то запищит, а что бы начало мигать надо набрать 20 км\ч среднегалактической скорости как только набрал - начинает мигать и запищит через 60 сек... так то... просто так она мигать не будет, можешь даже ехать медленно но в тишинет... а если отсегнулся на ходу, т.е. скорость была не равна 0 (м.б. > 20) то пищит сразу же без задержки, а если отсегнулся стоя, то сначала опять минуту помигаети только потом пищит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vseslovur 4 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2011 все правильно!!! специально провел эксперемент!!! правильно, Серега, лампочка мигает... пищит только при мигающей лампочке и в такт миганиям... а когда мы заводим машину, ТО ???? БИНГО! лампочка не мигает! она просто горит... а когда начнет мигать то запищит, а что бы начало мигать надо набрать 20 км\ч среднегалактической скорости как только набрал - начинает мигать и запищит через 60 сек... так то... просто так она мигать не будет, можешь даже ехать медленно но в тишинет... а если отсегнулся на ходу, т.е. скорость была не равна 0 (м.б. > 20) то пищит сразу же без задержки, а если отсегнулся стоя, то сначала опять минуту помигаети только потом пищит! Ого как.. видимо это только начиная с JB, потому что у меня на ходу вроде не пищит. Пищит сначала когда ключ повернул, потом когда завелся, и все) P.S. Сегодня отсоединил проводок) так непривычно) не пищит. Пристегиваюсь все равно всегда, просто всегда после того, как заведу машину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D-e-n-i-S 4 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 У себя тож обнаружил провода под сиденьем, только фишка отключена.Никогда не задумывался для чего они там.Завтра попробую узнать что это за проводки!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадик 1 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 @Vseslovur,такого датчика на водительском сидении нет! Он идет только на пассажирском! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wovan 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 если не хотите пристёгиваться, купите обманку в замок ремня и всё) 100-150 рублей) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах