k2553 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2011 на Yaesu все равно разрешение нужно как минимум 2-й категории))))) поэтому ее так просто не купить ЗЫ: Я вот только топикстартера не понял, сначала спросил, потом всех обоср..л, дык а чего тогда не применил свои знания и не прифигачил антенну на центр крыши? У меня АТАS120 была врезана в центр крышки багажника на 2107 и КСВ я на ней получил 1 на всех диапазонах, а хорошая масса нужна для того что бы вся "длина волны" уходила в антенну, а не экран кабеля..... и не мешало бы повесить антистатик, на ходу очень сильно спасает от треска и улучшает прием Спасибо за антистатик не сталкивался, надо попробовать, конечно очень приятно наблюдать как на новеньких в основном джипах появляется все больше и больше таких девайсов. Вот лет 8 назад совсем мало было, а сейчас на лицо прогресс. Я думаю тот человек который ездил с си бишкой на дольняк всегда будет с ней ездить. Очень удобная и обалденная вещь. И не нужны ни какие антирадары. И так все говорят где пробки, где полисмены. Ребята покупайте не пожалеете. А в плане модели на первое время что нибудь побюджетней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2011 бывает что когда на маленькой еду, то фуры за своего не принимают в эфире, приходится "шайбу" из окна показывать, тогда все вопросы отпадают))))))))) да и удобно когда толпой едешь, я в прошлом году с югов ехал, так от Москвы до Питера собрал колонну из 8-ми машин, шел первый, т.к. с самым слабеньким двиглом ( правило такое, кто слабее тот впереди), на обгоны выходит очень удобно, последний перекрывает левый ряд, остальные обгоняют. Перед Зуево за нами без раций еще машин 15 шло)))))) а когда мы толпой заехали на заправку, дак нам сигналили и руками махали)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHIMSER 2 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2011 Я езжу с такой рацией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k2553 0 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2011 Я езжу с такой рацией. А в каком месте авто у вас она установленна, если можно фотки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikol@istra 10 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 раньше не был тут. так что так долго.))) PS Не забываем о необходимости регистрации р/с СиБи. за 9 лет стажа и за 7 лет использования рации никто никогда не спрашивал про регистрацию... Был и на море несколько раз и в астрахани и в питере полет отличный. кому интересно регистрация в москве стоит около 1500 рублей. вообще вот тут можно почитать. про цену и где делают регистрацию смотреть пост- Добавлено: 07 фев 2011 16:36 ссылка http://www.sector4x4.ru/viewtopic.php?f=58...61&start=40 модераторы не сочтите за рекламу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльмир 1 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 кстати могу продать кому надо рацию мегаджет и магнитку к ней. особо не понадобилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2011 цена вопроса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xavior85 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 а антену кто куда поставил у кого есть7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 о пользе раций http://rusdtp.ru/2415-dtp-na-registrator-t...uya-kovrov.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльмир 1 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 цена вопроса? за три с половиной могу отдать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k2553 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2011 я свою mj 300+антена sirio t20 врезная тоже рубля за 3 отдам, но по моему это какой то базар получается. А по теме тоже лет 6 без регистрации, езжу много весь краснодарский край, иваново, нижний, чаще всего в рязань это далеко не полный список, и никто вопросов не задавал. единственное на постах если останавливают то просто включаю. что бы вопросы разные не возникали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikol@istra 10 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2011 кстати могу продать кому надо рацию мегаджет и магнитку к ней. особо не понадобилась. огласи модель рации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k2553 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2011 а антену кто куда поставил у кого есть7 я у себя вытащил замок в багажника а вместо него антену, все подошло отлично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльмир 1 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2011 все еще продаю рацию mj 300 и магнитку к ней. рация почти новая, модуляция не дорабатывалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papuas 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 так кто где ставит сам кирпич? я что-то ума не приложу, что бы и удобно и эстетично, может попробовать всунуть под магнитолу, вместо перчаточного ящика??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 @Papuas, у меня под рулевой колонкой, прям на её кожухе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 А кто, что, про Alan 42 Plus может сказать. http://1-radio.ru/item/ALAN-42 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2011 @VITLA, как бы не был хорош аппарат, главный его минус в данном частотном диапазоне - это длинна антенны. Если для бытовых LPD-раций короткая антенна и маленькая дистанция связи - это норма. То в CB за такие деньги можно несколько разочароваться. То есть - всё зависит от ваших целей и "кармана". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2011 подскажите плз, на сколько опасно использовать рацию с ненастроенной антенной? приобрел сегодня себе алан 100+ и антенну CB T3-27 MAG (62 см) поеду завтра в финку, не знаю, вряд ли на трассе увижу стоянку дальнобоев... если увижу, заскочу, настрою. Но не терпется включить и проверить как оно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 @Жиган-Лимон, "ненастроенная" антенна может представлять проблему только при передаче. "Фабричные" антенны обычно всё же не дадут "убойного" КСВ - ну по крайней мере на моих двух антеннах , удочке и миниСБ, КСВ был порядка 2 с чем-то. А, да, у меня тоже Алан-сотка-плюс, для послушать на трассе вполне достаточно Тока этта, а у фиников можно такой рацией пользоваться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur511 9 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2011 Если пользоваться дополнительным усилителем мощности, то реально его попалить. Если будете работать только с рацией, то не настроенная антенна не причинит вам никакого вреда. Настройка антенны - это развод на деньги и не более. Как правило, антенны широкополосны и работают как минимум в трёх сетках, а как максимум во всех . Вопрос в другом. Дело в том, что рации многосеточные настраиваются на максимум в средней сетке , а это частота 27 205 , что в одних рациях соотв. сетке С, в других D, в третьих Е и в других сетках параметры ухудшаются, т е падает выходная мощность и уменьшается чутьё. Так-как необходимый канал дальнобойщиков находится как раз в этой центральной сетке, то здесь дополнительного согласования не требуется. 5-6 км для освещения дорожной обстановки вполне достаточно. Подключайте все и пользуйтесь! Я пользуюсь укороченной антенной (витой) 60см и использую портативную рацию maycom sh-27. Подключение к антенне и бортсети через адаптер (самодельный) выход подключен на вход штатного проигрывателя ( AUX) и дополнительный микрофон выносной на булавке как у сотовых . Удобно лежит все в отсеке под стакан и все рядом. Антенна на крыше . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 67 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2011 Если пользоваться дополнительным усилителем мощности, то реально его попалить. Скорее всего да, но не факт. Если будете работать только с рацией, то не настроенная антенна не причинит вам никакого вреда. "Вам" - не причинит. Перегрузка выходного каскада радиотракта - обеспечена; при худших условиях будет двухкратная перегрузка. Заложили запас по выходной мощности двухкратный - ничего страшного. Не заложили - по теории вероятности самое худшее не произойдёт, но перегрев гарантирован. вряд ли на трассе увижу стоянку дальнобоев... если увижу, заскочу, настрою Вы полагаете что ни будут возить с собой КСВ-метр? Подключайте все и пользуйтесь! Я пользуюсь укороченной антенной (витой) 60см и использую портативную рацию maycom sh-27 Так или иначе для согласования с антенной в передатчике используется П-контур; при том, что длина волны 27 МГц 11 метров, 60 см это вообще. После изготовления (по крайней мере самодельного) витая укороченная антенна настраивается на мимимум КСВ отматыванием и откусыванием по-одному витку. а это частота 27 205 , что в одних рациях соотв. сетке С, в других D, в третьих Е Сетка С это сетка С, соответственно у сеток Д и Е - свои частотные диапазоны. В регистрационной карточку указываются разрешённые сетки и каналы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 короче скатался в финку. Как и предпологал, по скандинавской трассе ни одной "палатки" с рациями... Врубил с ненастроенной антенной, тьфу-тьфу ниче не сгорело. Принимала нормально, дальность не проверял. но за 2км точно принимала\передавала. щас ломаю голову куда ее впихнуть поудобней, и стоит ли подключать напрямую к электрике? (сейчас работает от прикуривателя) антенну храню в багажнике, магнитом к полке. Провод проводил через дверь.. закусывает изоляцию дверь не знаю на долго ли хватит кабеля.. да, на границе часто приходилось включать/выключать питание (глушил двигатель). Рация сама сбрасывала с 15 канала на 9й о_О При том иногда.. Вот так заводишь машину, тишина... думаешь почему все молчат? а оказывается ты на 9м о_О это нормально? зы: под сидуху поэтому не вариант засовывать радиостанцию. Постоянно надо канал переключать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 это нормально? Да, если отключить питание именно от сети, а не выключателем громкости. А прикуриватель у Рио обесточивается, если ключ вынуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Позвонил сейчас в связьнадзор, сказали регистрировать не надо рацию до 10вт (свыше 10 эксплуатация вообще запрещена о_О) :clapping: Да, если отключить питание именно от сети, а не выключателем громкости. А прикуриватель у Рио обесточивается, если ключ вынуть. обесточивается даже если не вынимать. при заводе двигателя обесточивается вся электрика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах