Spider 0 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2008 А есть ли у кого салонный фильтр? К чему вопрос? А к тому что нет его у меня! Машина новая в полной комплектации, а фильтра нет!!! Место штатное есть, рамочка на защелках и все на том. В салон обращаюсь, кричат типа не комплектуют наши узкоглазые друзья машины фильтрами. Как-то это странно это! Кто что знает про это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2008 Есть фильтр кондиционирования, стоит за бордачком у меня вроде в наличии. Посмотрел в мануале он значится как "если оборудован". Кстати по полному фаршу рио 3 у нас нет, если только из европы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2008 Подскажите где оригинальный угольный купить можно (если он вообще бывает) на RIO2 <_< Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_ 11 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 Подскажите где оригинальный угольный купить можно (если он вообще бывает) на RIO2 <_< Насколько я знаю оригинальный идет не угольный. Я покупал в магазине рядом с Москэбом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orel 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2009 привет всем! подскажите от чего можно салонные фильтры поставить, а то у меня они отсутствуют , живу в Красноярском крае, за 4 года только 2 рюшки на весь край встечал! Так что и с з.п. есть проблемки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goldyura 3 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2009 привет всем! подскажите от чего можно салонные фильтры поставить, а то у меня они отсутствуют , живу в Красноярском крае, за 4 года только 2 рюшки на весь край встечал! Так что и с з.п. есть проблемки Вот что по этому вопросу Экзист говорит: Перечень салонных фильтров для РИО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь711 2 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2010 Вот что по этому вопросу Экзист говорит: Перечень салонных фильтров для РИО Так какой же все таки фильтр точно подходит на замену штатному из всего этого набора? И разброс цен большой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MISHANY_ 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2010 Вот что по этому вопросу Экзист говорит: Перечень салонных фильтров для РИО В Экзист КОД ДЕТАЛИ 97133-2E200 ( Фильтр салона ) http://www.elcats.ru/kia/ImageHandler.ashx...-3&ImgNum=1 № 17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Japanizza 13 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2010 интересно, если ОД говорит, что фильтр не в комплекте, то на ТО они его менять и не будут? или все-таки денег 2000 срубят? там делов-то - две защелки отогнуть, да рамку снять.. = 500 р за работу. эх, жаба-жаба, лютый зверь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k203 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 А кто себе уже покупал фильтр салона (аналог оригинальному)? Какой именно выбрали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 TSN. Есть тема про фильтры, там все написано. даже партнамберы есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bиталий 3 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 (изменено) Из http://www.exist.ru/...?pcode=80000780 подойдёт ли для моего авто фильтр угольный TSN 9 * * * 5 Фильтр салонный, угольный 177,14р ? И если артикул 80000780 неправильный, подскажите нужный. Спасибо всем большое. Вот что по этому вопросу Экзист говорит: Перечень салонных фильтров для РИО В ответ на вашу ссылку экзист говорит: Деталь '97619FD200' не поставляется. TSN. Есть тема про фильтры, там все написано. даже партнамберы есть.Тему не нашёл такую в разделе для JB. Дайте ссылку, пожалуйста. Изменено 19 апреля 2012 пользователем Bиталий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рagucm 7 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 @Bиталий, у меня сейчас стоит угольный TSN из Экзиста. На сайте Экзиста по автомобилю заходишь в раздел "запчасти для ТО" и по ссылке "салонный фильтр" выходят и оригинал и аналоги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 575 13 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2012 @Bиталий, Я обычно покупаю в экзисте Filtron K 1232, или Ashika 21-HY-H11,подхдят идеально,правда второй стоит подороже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bиталий 3 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2012 @Bиталий, у меня сейчас стоит угольный TSN из Экзиста. На сайте Экзиста по автомобилю заходишь в раздел "запчасти для ТО" и по ссылке "салонный фильтр" выходят и оригинал и аналоги. TSN 9.7.115 Фильтр салонный, угольный 152 1 2 203,04р. Этот? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рagucm 7 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2012 @Bиталий, да, этот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bиталий 3 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2012 Я вот тут думал немножко своим умишком насчёт фильтра. Понятно, что он нужен. Но вот угольный или бумажный? С одной стороны существует предубеждение, что угольный по-любому лучше, поскольку фильтрует лучше. Взять хотя бы с водой анологию - вода очистится лучше через промокашку или через кувшин с картриджем угольным? Или с противогазом - кто лучше защитит дыхалку: противогаз или распиратор? ))) Назначение салонного фильтра - уменьшить засорение системы вентиляции и кондиционирования салона пылью и мусором, которые в салон машины могут попасть снаружи. Я правильно понимаю? А ни как не запахи солярного выхлопа фур подавлять. Сомневаюсь, что фильтр толщиной чуть больше 1 см, пусть даже угольный, способен убрать запахи. А в эффективности пропускной способности угольный явно будет уступать бумажному. Заказал пока угольный. В понедельник поеду, заберу. Посмотрим, что изменится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 575 13 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2012 Зря. Ставил я себе такой фильтр-разочарован. Мало того, что он не очень подходит по размеру,так еще и сильно задерживает воздушный поток. А то,что он лучше фильтрует запахи я не заметил,по сравнению с бумажным. Так,что я беру обычные бумажные, и меняю два раза в год,летом после тополиного пуха,и осенью перед зимой. Какие фильтра я беру,уже писал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egocentr 2 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Я свой салонный фильтр родной промываю под водой с мылом высушиваю и пользуюсь. незнаю может это вредно или еще что Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 200р жалко? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egocentr 2 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 нет найти не мог Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 Фильтры для Церато со ссылками на Экзист. http://www.club-cerato.ru/forum/showthread.php?t=394 Но, возможно, и для нас подойдут, ибо упоминается и ТСН и Алко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 Я свой салонный фильтр родной промываю под водой с мылом высушиваю и пользуюсь. незнаю может это вредно или еще что Не вредно. Просто зря потеряное время. Внешнее загрязнение убирается, выглядит "как новый", а внутри как была грязь, так и осталась. 2. ГЛУБИННАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ Более мелкие частицы проникают вглубь фильтр-картона и застревают там в местах сужения пор. При этом внутренние поры постепенно забиваются, а производительность фильтра (при постоянном давлении) понижается. фильтрует не хуже оригинального Это тоже сам проверял? =)) Прямо вот так, на глаз определишь степень фильтрации 99% и 99,9% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noob25 2 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 @Дед Mazdaй, Проверял, после оригинального с завода который шёл, разницы незаметил, не хуже не лучше. Запахи выхлопа слегка пропускают оба. @sereno, незнал, простите =) . Ну так чё засуните в ФАК? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2012 Ну так чё засуните в ФАК? засунул. Размер салонного фильтра на Rio FL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах