Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Поделиться сообщением

А кто знает, если я отключу компьютер на несколько дней настройки калибровок собьются или нет? А то надо на ТО ехать :) Комп - мультитроникс 50GPL

Поделиться сообщением

А кто знает, если я отключу компьютер на несколько дней настройки калибровок собьются или нет? А то надо на ТО ехать :) Комп - мультитроникс 50GPL

стирается только время

Ребята, добрый вечер. а кто куда прятал датчик температуры? в какие места?

перепробовал почти везде, все что сзади двигателя, включая задний бампер и даже в щель между задним бампером и левым брызговиком - греет датчик и через полчаса езды температура поднимается с верных градусов на целых 7. воздух от движка под днищем его греет в любом месте заднего бампера. тянуть как пежо в корпус зеркала геморно. так же пробовал за бампер в левый дальний угол к самой защите крыла - греется на 5С от нормы. поэтому привернул на стяжку к самой решетке бампера радиатора в самый левый угол и... чудо.... почти не врет. на трассе может даже опуститься на 1С, но не больше, зато 100% не греется от движка.

Поделиться сообщением

поэтому привернул на стяжку к самой решетке бампера радиатора в самый левый угол и... чудо.... почти не врет. на трассе может даже опуститься на 1С, но не больше, зато 100% не греется от движка.

А как ты этот датчик протянул в моторный отсек? через какую дырку?

И еще такой вопрос, сегодня подключал БК и случайно перемкнулись провода "-Массы" и "+12 В АКБ" явно сгорел предохранитель, один нашел на 15А в колодке что рядом с ОВД2. а есть ли еще где нибудь предохранители которые обеспечивают БК напряжением?

Поделиться сообщением

ребята помогите, я выше уже писал ,что когда подключал БК замкнул 2 контакта, один предохранитель на 15А нашел и заменил. но после этого не работают стеклоподъемники причем все 4, подскажите где что искать.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

спасибо, будем думать как сделать стеклоподъемники

Поделиться сообщением

А как ты этот датчик протянул в моторный отсек? через какую дырку?

И еще такой вопрос, сегодня подключал БК и случайно перемкнулись провода "-Массы" и "+12 В АКБ" явно сгорел предохранитель, один нашел на 15А в колодке что рядом с ОВД2. а есть ли еще где нибудь предохранители которые обеспечивают БК напряжением?

засунь голову под торпедо в районе педалей - увидишь там резиновую заглушку с кучей проводов в ней. проковырял ножом еще отверстие и протащил проволокой. так же можно и из мотора ее увидеть на стенке моторного отсека напротив акума

Поделиться сообщением

Спасибо конечно но 1031 уже куплен вместе с парктроником, то что Вы предлагаете маршрутный компьютер (т.е. без диагностики в отличии от мультитроникса). Но за ссылку спасибо почитаю инструкцию по установке может что и почерпну.

Sereno, по схеме вроде должен быть разъем: X07 по схеме

Поделиться сообщением

у меня ЭБУ стоит под капотом. если у тебя тоже под капотом, то как то нецелесообразно тащить проводок в салон, если колодка тоже под капотом. так что если он и есть, то скорей всего тоже под капотом. в ОБДшной колодке так же проводки питания, их поотдельности будешь цеплять? все это гораздо геморнее, нежели протащить под капот сразу разъем.

Поделиться сообщением

у меня ЭБУ стоит под капотом. если у тебя тоже под капотом, то как то нецелесообразно тащить проводок в салон, если колодка тоже под капотом. так что если он и есть, то скорей всего тоже под капотом. в ОБДшной колодке так же проводки питания, их поотдельности будешь цеплять? все это гораздо геморнее, нежели протащить под капот сразу разъем.

Дык потому тему и хотел открыть по Рио 1,2 у нас под приборкой стоит ЭБУ и провода из салона идут в моторный отсек, мысль и была не гонять их туда сюда, а на схеме если заметил есть какой то shortconnector через который они и идут в моторный отсек.

Поделиться сообщением

а народ тут как то отписывался, что ЭБУ в моторе.... хм...

Поделиться сообщением

Кто нибудь разбирал бк VG1031GPL? Там на подсветке диоды стоят? Думаю, как изменить на ораньжевую подсветку. Синяя меня кумарит, и к подсветке авто не подходит.

Поделиться сообщением

Кто нибудь разбирал бк VG1031GPL? Там на подсветке диоды стоят? Думаю, как изменить на ораньжевую подсветку. Синяя меня кумарит, и к подсветке авто не подходит.
Я точно не разбирал, так как и разбирать то у меня нечего, но как и во всей подобной технике, скорее всего стоят smd светодиоды. Если и перепаивать, то крайне аккуратно. Пережечь легко, как и спалить то, что рядом с ними.

Поделиться сообщением

Я точно не разбирал, так как и разбирать то у меня нечего, но как и во всей подобной технике, скорее всего стоят smd светодиоды. Если и перепаивать, то крайне аккуратно. Пережечь легко, как и спалить то, что рядом с ними.

Да есть у меня буржуйский паяльник с оч тонким жалом, думаю получится

Поделиться сообщением

учитывая, что GPL светодиодный, то это сам дисплей, как понимаю, светится. а вот в UPL как раз стоит ЖК дисплей и светодиоды на подсветку

Поделиться сообщением

Нет, там OLED дисплей, который имеет свою подсветку. Изменить её невозможно. Данного типа дисплеи имеют три варианта подсветки - желтый, синий и белый. Если интересно, то тип дисплея UG-2864ASYCG01, производитель компания Univision. Он мало того что дисплей, так он ещё и со встроенным графическим процессором. Изменить видимый цвет из желтого в красный ещё возможно (из белого в красный ещё проще, но их в Е-Электроникс стали ставить только недавно) - яркость позволяет ставить плотный светофильтр, но из синего что-то сотворить очень сложно :)

Поделиться сообщением

я бы в UPL сменил на хорошую красную, а то штатная красная просто тусклее всего. в UPL в курсе как все устроено?я даже готов 3-цветку переделать в просто 1-цветку без изменения спектра

Поделиться сообщением

Нет, там OLED дисплей, который имеет свою подсветку. Изменить её невозможно. Данного типа дисплеи имеют три варианта подсветки - желтый, синий и белый. Если интересно, то тип дисплея UG-2864ASYCG01, производитель компания Univision. Он мало того что дисплей, так он ещё и со встроенным графическим процессором. Изменить видимый цвет из желтого в красный ещё возможно (из белого в красный ещё проще, но их в Е-Электроникс стали ставить только недавно) - яркость позволяет ставить плотный светофильтр, но из синего что-то сотворить очень сложно :)

Так этот дисплей от Univision можно поставить на gpl?

Поделиться сообщением

дак он там и стоит вообще то

Поделиться сообщением

мне лично твой вопрос не понятен. ты хочешь в GPL поставить дисплей от Univision, указанный loran_-ом, который и так с завода там стоит? на кой тебе их 2 одинаковых? разъясни свою мысль попопнятнее

Поделиться сообщением

мне лично твой вопрос не понятен. ты хочешь в GPL поставить дисплей от Univision, указанный loran_-ом, который и так с завода там стоит? на кой тебе их 2 одинаковых? разъясни свою мысль попопнятнее

Я посмотрел, UG-2864ASYCG01 есть желтые, белые, ораньжевые.

Вот ораньжевый я бы и поставил

Поделиться сообщением

ну менять такой же на такой же имхо ниче противоречивого, от типа подсветки в данном случае вряд ли что то изменится. а вот менять на принципиально другой вряд ли что-то выйдет хорошее. т.е. мне на UPL присобачить от GPL на 99,999999999% нереально. вот вот подсветку я бы заменил, но не хочется разбирать только для оценки как это сделать. вот может быть светоподложку вставить, как на брелоках сигналок (по крайней мере разбирал брелок старлайна, смотрел как там сделано) более реально, но опять же услышать бы от уже разбирающих что да как.

Поделиться сообщением

В большинстве БК (типа РИФ 500) там где написано цвет дисплея синий, это не так. Он зеленоватого оттенка. Ну так вот чтобы сделать его синим (под цвет дисплея магнитолы в спектре) сегодня купил синюю плёнку для лобового стекла(полоса 10 см с любой надписью) стоит 45 р. и вырезал из неё светофильтр, установил между дисплеем и внешним стёклышком: цвет глубокий синий, яркость почти не изменилась...

Так вот на РИО хочу взять БК с белым диспеем и подобрать поднего красную плёнку. А подсветка кнопок там да, SMD светодиоды очень маленькие 2х3 мм где-то, но на них тоже можно наклеить кусочки плёнки (красной) место внутри позволяет.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 4030 Просмотров
    • 26 Сообщений
    • 13370 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 7954 Просмотров
    • 42 Сообщений
    • 37873 Просмотров

• Создать...