Ванчун 212 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2011 блин(((((((((((Ирка((((((((((((((((жесть(((((((((((жалко((((((((давай там решай воопрос и делай скорей ласточку((((и не расстраивайся!!!!это ж железяка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЗюзюльВумен 194 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2011 Airin, мда.. Сочувствую!! Уже лично сказала, но еще раз повторюсь: пусть это будет самая большая неприятность в жизни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2011 Вот и моей девочке досталось((( [...] Сочувствую, Ириш... Обидно до ужаса, знаю. Мою то тоже притирали без меня оба раза, так и катаюсь пока с потёртостями. КАСКО нет. А так - если в розыск подадут, то три месяца могут со справкой мурыжить, или башлять ментам, штуки две и справку дадут прям сразу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2011 Бампер, крыло, капот... ничего страшного ) Починят, как новая будет ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2011 Спасибо большое за поддержку Никогда не попадали в подобные ситуации, поэтому совсем не представляю что делать завтра в этом отделе по розыску(( Сеня, QDM, я если мне не интересно чтоб этого водителя искали - такой отказ может как-то против меня обернуться? :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2011 Если не найдут, страховка дороже будет в следующем году в этой компании))), я бы забил на это дело, да, думаю, что и ГИБДД забьет, только дольше бумаги будет оформлять. Нафига тебе было писать заявление на розыск. Можно было просто спракву взять, что ДТП с неустановленным а/м, в страховую пойдет такое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2011 Собственно вопрос снимается, Саша Alex_ уже все подробно объяснил! Спасибо ему за это огромное! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
A2k 66 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2011 Сочувствую, Ириш. Жалко конечно твою Белоснежку... :black_eye: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2011 [...]Сеня, QDM, я если мне не интересно чтоб этого водителя искали - такой отказ может как-то против меня обернуться? :g:По идее, если ты уже "попала" в отдел розыска, то есть заявление составлено, и так далее, то уже не тебе решать, отказаться или нет, вроде бы они "ищут", а потом, в течение 3-х месяцев "не находят" и отдают бумагу с тем, что авто-виновник не установлено. Опять же, это насколько я знаю, не мент ни разу я =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2011 По идее, если ты уже "попала" в отдел розыска, то есть заявление составлено, и так далее, то уже не тебе решать, отказаться или нет, вроде бы они "ищут", а потом, в течение 3-х месяцев "не находят" и отдают бумагу с тем, что авто-виновник не установлено. Опять же, это насколько я знаю, не мент ни разу я =) тогда получается, что они сами заявление пишут... потому что у меня на руках только справка голубенькая об аварии и больше ничего нет. Хотя завтра поеду к ним и буду выяснять на месте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иришка0708 0 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2011 Ириш...все будет хорошо...не волнуйся-починят...а злодей скрылся с места дтп считается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2011 Блин...(((( Ириш, сочувствую тебе. Обидно, конечно. Скорейшей починки твоей машинке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2011 тогда получается, что они сами заявление пишут... потому что у меня на руках только справка голубенькая об аварии и больше ничего нет. Хотя завтра поеду к ним и буду выяснять на месте.Это правильное решение. А "заявление" - я не помню, если честно, может быть они его могут составить "со слов потерпевшей стороны", то есть ты обронила что-то типа "Я не увидела, кто бы мог въехать в машину", а они поняли "Машина не найдена, надо найти виноватого", лучше всего действительно уточнять у них, и быть готовой отстоять справку с "неустановленным ТС", так как по КАСКО должны сделать и по такой справке(хотя мне в своё время не сделали, за что и были посланы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2011 Иришки. спасибо Сень, потом поделюсь своими наблюдениями)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 Вобщем была в ГАИ, пропечатали мне голубенькую бумажку и сказали идите с ней (якобы тут написано, что вы ничего не нарушали...и не виноваты) а если страховой надо будет что-то еще, пусть письменный запрос направляют... на завтра записалась в страховую, но уже чувствую что все это затянется на долго(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 По-моему лютый гон... Должны были дать две бумажки - собственно справку 748 формы и отказ в возбуждении дела об административном правонарушении. Справку, так понимаю, тебе дали. А вот определение об отказе - скорее всего нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 По-моему лютый гон... Должны были дать две бумажки - собственно справку 748 формы и отказ в возбуждении дела об административном правонарушении. Справку, так понимаю, тебе дали. А вот определение об отказе - скорее всего нет... Похоже, но я им даже ничего сказать не могла или предложить... весь разговор произошел практически за 3 секунды в дверях кабинета а вокруг куча народу.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 Похоже, но я им даже ничего сказать не могла или предложить... весь разговор произошел практически за 3 секунды в дверях кабинета а вокруг куча народу..В общем удачи, Ириш, в страховой, держу кулаки за тебя. Может действительно что то поменялось и теперь им надо доп инфу запрашивать в ГИБДД. Держи в курсе событий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 А голубенькая бумажка - это не 12я форма? 748я - это просто лист формата А4. При мне еще год назад в МАКСе завернули мужика, которому где-то в регионе выдали как раз голубой бланк, мотивировали это тем, что нужна строго форма 748 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 По-моему лютый гон... Должны были дать две бумажки - собственно справку 748 формы и отказ в возбуждении дела об административном правонарушении. Справку, так понимаю, тебе дали. А вот определение об отказе - скорее всего нет... Так там срок на розыск виновника есть. И отказ дадут, если следствие его в этот срок виновника не установит, или наоборот. Вроде так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 Я после ДТП сначала заехал в старховую. Там мне выдали тот самый письменный запрос на все необходимые документы и уже с ним я отправился в ГАИ, где и получил в обмен на запрос все необходимые документы. У нас страна очень любит сухую букву закона и бюрократические бумажки - так что спокойно езжайте в страховую, получайте запрос и назад. Если не хочется ездить, по-моему по почте можно всё послать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олель 0 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 Если не найдут, страховка дороже будет в следующем году в этой компании))), я бы забил на это дело, да, думаю, что и ГИБДД забьет, только дольше бумаги будет оформлять. Нафига тебе было писать заявление на розыск. Можно было просто спракву взять, что ДТП с неустановленным а/м, в страховую пойдет такое. Точно. Я тоже утром вышла из подъезда, а на капоте две линейные вмятины около 40 см. Грузовичок, за которым я припарковалась вечером (замечу - на приличном расстоянии!) не заметил меня, решил развернуться сдав назад. Машину оставила, вернувшись с работы вызвала ГАИ.Оформили как ДТП с одним участником, получила деньги по КАСКО. Бумажка была одна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uliew 7 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 ужасы какие творятся. меня тоже не минула эта "удача". Только я вот никак вспомнить не могу, где же меня помяли. машина около месяца стояла во дворе, потом перегнал ее на платную стоянку. Поставил, через месяц прихожу - а у нас на правом заднем крыле (между дверью и задним стеклом) вмятина нехилая такая по размера. вот теперь сижу, репу чешу - кого первого допрашивать: соседа по стоянке, сторожей/администрацию стоянки, или сразу в страховую. что присоветуете, клубни? P.S.: хуже всего то, что нет железо-бетонной уверенности в том, что это произошло на стоянке. только "ну не мог же я не заметить ТАКУЮ помятость, когда машину ставил. я же ее осматривал". а перед выездом со двора толком не осмотрел, дождь сильный шел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 ужасы какие творятся. меня тоже не минула эта "удача". Только я вот никак вспомнить не могу, где же меня помяли. машина около месяца стояла во дворе, потом перегнал ее на платную стоянку. Поставил, через месяц прихожу - а у нас на правом заднем крыле (между дверью и задним стеклом) вмятина нехилая такая по размера. вот теперь сижу, репу чешу - кого первого допрашивать: соседа по стоянке, сторожей/администрацию стоянки, или сразу в страховую. что присоветуете, клубни? P.S.: хуже всего то, что нет железо-бетонной уверенности в том, что это произошло на стоянке. только "ну не мог же я не заметить ТАКУЮ помятость, когда машину ставил. я же ее осматривал". а перед выездом со двора толком не осмотрел, дождь сильный шел Опытный охранник может вам сам рассказать в каком состоянии была ваша машина перед парковкой. Они каждую машину "мониторят" на предмет повреждений. Поэтому начните со сторожей, если они точно не помнят вашей машины, значит: "она была целой на момент въезда на стоянку" - исходя из этого узнайте кто парковался рядом. Постоянный сосед или "на одну ночь". На одну ночь - вызывайте ДПС, пусть охранники дают им данные по машине (обычно номер записывают и ФИО) и в путь. Если сосед постоянный - представьте габариты авто, мог ли он оставить такой след и нет ли следов на его авто. Подозрения подтвердятся - можно поговорить с соседом через охрану или напрямую, если он адекватный. Если человек неадекватный - опять через ДПС, пусть сами разбираются. На крайняк - сами вызовут к себе вашего соседа и ваших охранников - допросят что к чему. Из собственного опыта: Отцу бампер помяли - он тоже долго гадал. Оказалось сосед по стоянке, через неделю приехал - сам признался, извинился по деньгам сошлись. Зачем человеку проблемы с ДПС и лишением прав? Только не тяните! А то странно получится, если машину рядом с вами три недели назад парковали, а повреждения вы только сейчас предъявили. Тогда доказать, что вас именно на стоянке зацепили - нереально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uliew 7 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 Опытный охранник может вам сам рассказать в каком состоянии была ваша машина перед парковкой. Они каждую машину "мониторят" на предмет повреждений. Поэтому начните со сторожей, если они точно не помнят вашей машины, значит: "она была целой на момент въезда на стоянку" - исходя из этого узнайте кто парковался рядом. Постоянный сосед или "на одну ночь". На одну ночь - вызывайте ДПС, пусть охранники дают им данные по машине (обычно номер записывают и ФИО) и в путь. сомневаюсь, что эта тетенька "опытный охранник", но все равно попробую пообщаться. Если сосед постоянный - представьте габариты авто, мог ли он оставить такой след и нет ли следов на его авто. Подозрения подтвердятся - можно поговорить с соседом через охрану или напрямую, если он адекватный. Если человек неадекватный - опять через ДПС, пусть сами разбираются. На крайняк - сами вызовут к себе вашего соседа и ваших охранников - допросят что к чему. Из собственного опыта: Отцу бампер помяли - он тоже долго гадал. Оказалось сосед по стоянке, через неделю приехал - сам признался, извинился по деньгам сошлись. Зачем человеку проблемы с ДПС и лишением прав? да вот как-то странно вмятина выглядит. машиной то такую вряд ли поставишь. и царапин нет, словно мягким чем ударили. и расположена на такой высоте, что, по моему разумению, это мог сделать человек своей головой вылезая из задней двери соседской машины или вытаскивая что-то длинное оттуда же. И освежите память, за что тут лишение прав? Только не тяните! А то странно получится, если машину рядом с вами три недели назад парковали, а повреждения вы только сейчас предъявили. Тогда доказать, что вас именно на стоянке зацепили - нереально. не было меня там больше месяца. без прав хожу, потому и отправил машину на стоянку. и работаю много (допоздна и командировки бывают). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах