Перейти к публикации
HEAD

зима подходит к концу, ощущения от зимних покрышек

Рекомендованные сообщения

mishlen x-ice north

Легко справляется с большим количеством снега

Всю зиму езжу как на внедорожнике ))

Поделиться сообщением

Уже где-то писал, что купил Гиславед НФ5. И разочарован! Тормозные свойства не ахти. Постоянно стрекочет АБС...казалось бы при плавном торможении на светофоре.

До этого на двух машинах эксплуатировал Континенталь Викинг2 и очень нравилась! Уверенное управление и торможение.

Также был опыт использования ГудИр УльтраГрип500 и тоже очень приятное впечатление оставила резина.

Все это относится к условиям Сибири, где снега на дорогах - тьма.

Поделиться сообщением

отъездел на бричстоуне ... нет нареканий ... застрял один раз ... но застряд намеренно (на даче некуда было встать ) .. в остальном все шикарно .

Поделиться сообщением

У меня АБС срабатывала только на катке после снегопада.

Поделиться сообщением

сегодня застрял на нечищенной стоянке:)) бридж ws60 на рыхлом снегу замечательно окопалась, и машинка повисла на защите:) лопата не помогла (может копать не умею;)) сдернули тросом мицубисей Л200. когда сдернули, плавал на брюхе по стоянке как обычно как ни в чем не бывало.

Поделиться сообщением

также катаюсь Bridgestone Ice Cruiser 5000 шипы.

своих денег стоит.

шумит на голом асфальте еси больше 60 давить, но кнопка volume на магнитоле рулит.

Поделиться сообщением

как уже писал ранее, у меня гиславед нф5, два дня подряд пришлось покататься по сугробам, не застрял нигде. Резиной доволен :smile:

Поделиться сообщением

всю зиму откатал на Michelin X-Ice 185\65 r14, очень доволен: не шумные, дорогу держат хорошо на скоростях за 120.

вот такие

Поделиться сообщением

Кумхо КН 15. Дорогу держат сносно, но зато в снегу сразу закапывается. Но в большинстве случаев вылезал сам. По асфальту шумновата, но в разумных пределах. По 5-ти бальной шкакле я бы поставил 4-ку.

Поделиться сообщением

kh 15 вроде для России летней считается. разве нет?о_О

Поделиться сообщением

гиславед нф5. Отличная резина, из шипованных, которые я перепробывал, считаю лучшей. Немного уступает хакапелите4 в рыхлом снегу, но зато как управляется... :good2: просто сказка.

Резину не жалею... с шипами и износом полный порядок.

Поделиться сообщением

езжу на Gislaved Nord Frost 5 175/70 очень нравится. Шумит не сильно, с проходимостью всё отлично, тормозные свойства меня устраивают. но следующая резина, пожалуй, будет липучка.

Уверен, что не пожалеешь! :good2:

Поделиться сообщением

Уверен, что не пожалеешь!

Я тоже не пожалел! Но после одной поездки на рыбалку по гольному льду на подьеме оставил около 15 шипов причем почему то на одном правом переднем балоне! На ниве не смогли поднятся, а я подънялся!!! (Это было уже на обкатаной резине) По снегу лезет замечательно! Дорогу держит уверено! Шумит умерено! Мишлен гудит громче!!!

Поделиться сообщением

Гудьер Экстрим (катаю на Хонде) 3-й сезон, в этом году стала липучкой! Шипы повыпадали почти все. На РИО взял Мишку Х-Айс, по последним снегопадам протестировал - полный зачет!

В Подмосковье, а иногда и в Москве очень нужна шиповка.

Фото того, что осталось от шипованного Гудьер Экстрим

http://photofile.name/users/butto/150340527/158537742/

Поделиться сообщением

Bridgestone icecruiser 5000. Отлично гребет по глубокому и рыхлому снегу, по асфальту отстойно, постоянные пробуксовки. На льду тоже не айс. Абс срабатывает очень рано. По шуму смахивает на древний отечественный амтел нордмастер. В плюсах - хорошая износоустойчивость и низкая цена. Совет - ограничены в бюджете можно взять, есть сумма поболее лучше не экономить и присмотреться к более продвинутым собратьям, например Гиславед, по крайней мере заметно тише. Все имхо. Если живете в заснеженных районах и ездите постоянно по снегу нормальный выбор, по городу лучше не брать.

Поделиться сообщением

PIRELLI WINTER CARVING 175/70/R14 шипованные, рисунок как у дождевых - елочкой, отъездил 1,5 месяца, все шипы на месте, я доволен.

Поделиться сообщением

Йокогама айджи 30, липучка. сезон откатала без проблем, на прошлой машине мишлен алпин была(тоже липучка)-она пошумнее, чем йока. А по снегу обе прут на ура.

Поделиться сообщением

В общем, зима почти закончилась, посему - Кордиант Полар1, шипы, 175/70/14. Несмотря на отечественного производителя (Омск) по эксплуататционным качествам резина довольно неплохая, я бы даже сказал очень предсказуемая. Основной недостаток один - очень шумная в диапазоне 50-80 кмч, т.е. самый "ходовой" диапазон скоростей зимой. Второй недостаток - плохо держит затяжные повороты, задница немного ускользает - есть шанс заноса попы, правда проявляется на скорости более 80 кмч (впрочем, возможно, это заслуга жестковатой подвески Рио). Далее из 5 баллов:

сухой снег - 5 (прёт как танк, мне очень понравилось)

мокрый снег - 4 (мне показалось, что очень быстро забивается и фиговое самоочищение, впрочем с АКПП довольно сложно дозировать момент на колёсах - пару раз почти зарылся в сугробах и один раз сел на брюхо)

лёд - 4.5 (на удивление хорошо цепляется шипами за лёд)

мокрый асфальт - 3.5 (ИМХО рановато срабатывает АБС, хотя при торможении почти в пол наверное это

нормально для шиповки)

сухой асфальт - 4.5 (был даже удивлён - машина тормозит и идёт четко, по ощущениям чем-то напоминает летнюю резину, до срабатывания АБС не доводил)

комфорт - 1 по шумности , 3 по жесткости

износостойкость - судить рановато (одна зима, 6 тыскым по Москве и Области), но пока 5, все шипы на месте.

Резина покупалась в ноябре 2009-го года за примерно 1800 р. за колесо, соотношение цена/качество, по моему мнению, хорошее.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток.С ноября прошлого года использую Kumho kw-22 185/65/14, прошел 13000км,полет нормальный. Недостаток только один-шумность на асфальте. На скольском покрытии ведет себя надежно,достойно,а в снегу-просто восторг.В январе ездил в Курск(540 км),там снег не чистят вообще, бороздил целину и колею-ни разу не застрял. На асфальте-наверно,также как и вся зимняя резина -хуже летней. До этого юзал 2 сезона kw-19 на бэхе, шумят меньше,но рано блокируется на асфальте,к середине 2-го сезона с задних шин вылетили почти все шипы,а от протектора осталась половина.Сейчас не могу решить на след.сезон,остаться на шипах,или перейти на "липучку"?

Поделиться сообщением

Табличка loranа очень информативная давайте далее её возьмём за правило :c0518:

Моя резинка Yokogama iceGuard ig20 (липучка)

сухой снег - 5 ( капает и подкидывает его как экскаватор, при этом вполне чётко держится)

мокрый снег - 4.5 (если свеже выпавший то тянет отлично, если рыхлый то закапывается до пуза)

лёд - 3.9 ( думал, что липучка на льду вообще не работает, оказался не прав)

мокрый асфальт - 5 ( ведёт себя отлично)

сухой асфальт - 5 (ведёт себя отлично)

комфорт - 4 по шумности , 2 по жесткости( машинка на солнце постоит в нынешнию погоду или когда выше +5, резинка начинает плыть)

износостойкость - второй сезон считай откатал, судя по протектору на следующий сезон покупка не требуется. Резина покупалась в октябре 2008-го года за примерно 1900 р. за колесо, соотношение цена/качество, по моему мнению, хорошее.

Поделиться сообщением

Кама Irbis шиповка, подарили в салоне решил не тратиться и попробовать. Стиль езды спокойный.

сухой снег - 5 (с учетом снежности этой зимы и парковки в сугробах, только пять)

мокрый рыхлый снег - 4 (едет хорошо но забивается, отсюда старт с пробуксовкой даже на полутора тысячах оборотах, торможение одназначно с помощью двигателя, но держит дорогу хорошо)

лёд - 3.5 (медленно но верно едем, лед все таки)

мокрый асфальт - 3.5 (уж очень мы любим на юз уйти)

сухой асфальт - 4 (едем хорошо, но за 80 слегка плаваем, но только совсем слегка)

комфорт - шумим, шумели и будем шуметь, но не запредельно

износостойкость - превый сезон 9 тысяч на ней, все шипы на месте

Вообщем мой вердикт - достойная русская шина если ездить спокойно, опытный человек будет чувствовать себя уверенно на ней тк она вполне предсказуема в любой ситуации, меня не подвордила не разу тьфу, тьфу тьфу :c0518:

Поделиться сообщением

Табличка loranа очень информативная давайте далее её возьмём за правило :c0518:

Моя резинка Yokogama iceGuard ig20 (липучка)

сухой снег - 5 ( капает и подкидывает его как экскаватор, при этом вполне чётко держится)

мокрый снег - 4.5 (если свеже выпавший то тянет отлично, если рыхлый то закапывается до пуза)

лёд - 3.9 ( думал, что липучка на льду вообще не работает, оказался не прав)

мокрый асфальт - 5 ( ведёт себя отлично)

сухой асфальт - 5 (ведёт себя отлично)

комфорт - 4 по шумности , 2 по жесткости( машинка на солнце постоит в нынешнию погоду или когда выше +5, резинка начинает плыть)

износостойкость - второй сезон считай откатал, судя по протектору на следующий сезон покупка не требуется. Резина покупалась в октябре 2008-го года за примерно 1900 р. за колесо, соотношение цена/качество, по моему мнению, хорошее.

Всё так, но комфорт я поставил бы 5+

ContiViking Contact3

сухой снег-3

мокрый снег-3

лёд-3

асфальт-5

комфорт-4(пока не понял на скока тянут, но йока намного тише)

Good Year UG500

сухой снег-5

мокрый-4

лёд-4

мокрый асфальт-4

сухой-4

комфорт-4(довольна тихая, с учётом шипов)

ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО С ЧЕМ СРАВНИВАТЬ- лучшая резина которой я пользовался это ЙОКА-20

WinterViking 2

зима была без снега :biggrin:

мокрый снег-2.5 (пару раз снег выпал, на небольшом повороте крутануло)

лёд-4

асфальт-3

комфорт-3

был крайне не доволен

Поделиться сообщением

Hankook Winter Icept липучка. Покупал в декабре когда выбора практически не было. При цене 2100 за балон остался очень доволен.

сухой снег - 5

мокрый рыхлый снег - 4

лёд - 3

мокрый асфальт - 5

сухой асфальт - 5

по характеристикам очень достойный экземпляр. из недостатков - плохая управляемость на льду и шумность на сухом асфальте

Поделиться сообщением

и давайте без десятых, а то не пятибальная система получается

Поделиться сообщением

Gislaved NF5 185/65 R14. 5000 км. Цена в конце ноября 2009 - 3000р за штуку.

В целом - отличная шиповка, надежна в любой ситуации. Если проявлять элементарную осмотрительность - не подведет.

Сухой глубокий снег - 4 (слишком рано начинает зарываться в снег, возможно, из-за нелюбви двигателя Рио к езде "внатяг" - дважды почти "садился" на брюхо, но в течение 5 минут выбирался-таки самостоятельно. Правда, двигатель глох при этом бессчетное количество раз.)

мокрый глубокий снег - 5 (субъективно - по мокрому снегу идет гораздо лучше, но, может, я просто успел приноровиться к машине - первая за зиму оттепель была совсем недавно)

лёд - 5 (по льду и укатанному снегу дорогу держит замечательно и на прямых, и в поворотах - отворотку 90 градусов на дороге шириной метров 5 прохожу на 30-35 км/час без заноса или сноса).

:sad: Если на твердую корку нападало чуть-чуть снега, даже не сплошным слоем, - курс держит отлично, но с торможением возникают проблемы, стоит ехать поосторожней.

мокрый асфальт - 5 (Не заметил существенной разницы при езде по сухому и мокрому асфальту. Если снежная каша с водой на дороге - чуть хуже тормозит, но дорогу отлично держит даже на колейном асфальте, испытано на КАД СПб, участок Выборгское шоссе-Горская)

сухой асфальт - 5 (машина идёт и тормозит четко, как будто на летней резине)

шумность - 3 (субъективно кажется шумноватой на асфальте на скорости 50-70, ожидал значительно меньшего шума. Не рев, конечно, но как-то некомфортно, когда шины двигатель перекрикивают).

жесткость (или мягкость?) - не могу никак оценить из-за жестковатой подвески Рио.

износостойкость - шипы буду считать после окончания сезона, износ протектора попробую оценить тогда же.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 2 Сообщений
    • 2851 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 1313 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 1415 Просмотров
    • Vezan
    • Vezan
    • 3 Сообщений
    • 1299 Просмотров
    • r1p