Перейти к публикации
Mishanya

Охлаждающая жидкость Kia Rio 2010

Рекомендованные сообщения

Такая же фигня, купили зеленый AGA и долили до уровня, теперь все норм!

приготовьтесь увидеть под капотом возле бачка разводы от высохшей жижи. производителем предусмотрен сливной патрубок, но на нем нет шланга и все вокруг будет грязновато.

доливать надо до половины (на холодную).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дававйте опять расставим точки над i.

1. «Тоcол» — торговое обозначение незамерзающей охлаждающей жидкости, разработанной в СССР.

2. Слово «ТОСОЛ» образовано из аббревиатуры «ТОС» — «Технология органического синтеза», отдела НИИ органической химии и технологии, где работали создатели, и окончания «-ол», применяемого для обозначения спиртов (этиленгликоль — это двухосновный спирт).

3. Охлаждающие жидкости могут быть рассчитаны на разную температуру застывания. Сейчас на цвете жижи это никак не отражается: все зависит от процентного содержания в жидкости воды.

4. Антифризы (охлаждающие жидкости) бывают на разных основах: либо на этиленгликоле (G-11), либо карбоксилатные (G-12). Эту маркировку ввел AUDI-VW. Смешивать между собой антифризы на разных основах нельзя!

5. В основном, до последнего времени производители придерживались следующего правила: G-11 синий (зеленый), G-12 - красный (розовый).

Но в силу каких то коммерческих идей, например по заказу Всеволжского Форда Дзержинск изготавливает для него G-11 розового цвета. Наверно, он фордовским маркетологам больше нравится.

В большинство европейцев льется G-11, в японцев- G-12.

В КИА льется G-11. Зеленый.

Поэтому, покупая антифриз для КИА смотрите, чтобы он был либо на этиленгликоле, либо в надписи содержалась строка "Совместим с антифризами типа G-11. А если совсем сомневаетесь, просто долейте дистиллированной воды. Смешавшись со всем объемом антифриза, значительных различий она не даст.

А вот на этом сайте в таблице http://www.autolub.info/antifreeze/antifreeze_page6.shtml рекомендуется тоже G11 (G48).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите пожалуйста проверять уровень охлаждающей жидкости нужно на горячий или холодный двигатель????

Просто у меня когда двигатель холодный, показывает нижнюю границу(L), а когда горячий-верхнюю (F)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот на этом сайте в таблице http://www.autolub.info/antifreeze/antifreeze_page6.shtml рекомендуется тоже G11 (G48).

в первой - G12

во второй - G11

в третьей - G48

ну и х.ли? вы всему верите что на заборе пишут? :/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот у меня вопрос к экспертам:

В мануале написано, антифриз на основе этиленгликоле. А я купил антифриз на основе моноэтиленгликоле. Собственно вопрос: могу я его долить в систему? Есть ли разница между моно и не моно? :)

 

в первой - G12

во второй - G11

в третьей - G48

ну и х.ли? вы всему верите что на заборе пишут? :/

 

ну а тогда G48 на какой основе, если G12 (карбоксилатные), G11 (на этиленгликоле)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пошел сломанный телефон. Карбоксилатные антифризы тоже на основе этиленгликоля изготавливаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пошел сломанный телефон. Карбоксилатные антифризы тоже на основе этиленгликоля изготавливаются.

Ну тогда какая разница что лить? если все на основе этиленгликоля и в мануале написано, люой на основе этиленгликоля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут услышал по сути глупую мысль, но насторожило...Типо радиатор печки у наших машин имеет заводской дефект, мол протекает со временем от действия на него атнтифриза...и лучше тосол лить...

По сему задам 2 вопроса...\были ли у кого-нибудь проблемы с радиатором отопителя,

ну и второй собственно что является химичеки менее активным ..ТОСОЛ или Антифриз.

Судя по всему что написано выше один хрен... :g:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут услышал по сути глупую мысль, но насторожило...Типо радиатор печки у наших машин имеет заводской дефект, мол протекает со временем от действия на него атнтифриза...и лучше тосол лить...

По сему задам 2 вопроса...\были ли у кого-нибудь проблемы с радиатором отопителя,

ну и второй собственно что является химичеки менее активным ..ТОСОЛ или Антифриз.

Судя по всему что написано выше один хрен... :g:

да, один хрен. жижа одна, а названия два - одно отечественное, второе буржуйское. надо выбирать по основе (составу, цвету и т.д.) вот если залить, смешивая одно с другим, вот и возникает реакции химические между жижами разными, отсюда и последствия с системой (протечки вследствие "проедания"), окисление материала радиатора, труб и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда доливал...смотрел основу....но чтоб быть уверенным брал и смешивал в маленькой емкости...чтоб не свернулость или осадок не выпал...пишут то они все красиво...а как реально произведено....эт никто не знает...да и плдделок много..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда доливал...смотрел основу....но чтоб быть уверенным брал и смешивал в маленькой емкости...чтоб не свернулость или осадок не выпал...пишут то они все красиво...а как реально произведено....эт никто не знает...да и плдделок много..

не факт что свернется прям сразу. условия эксплуатации таковы, что температура делает свое дело. а так, да, надо смотреть характеристики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТОСОЛ или Антифриз.

Судя по всему что написано выше один хрен... :g:

Да где вы такое выше прочитали?

 

ТОСОЛ - это торговая марка самых дешевых антифризов, у которых самые "наименее долгоиграющие" присадки. Защищает от коррозии он соответственно, хуже более качественных антифризов. Часто сейчас под этой "торговой маркой" продают и вовсе какую-то непонятную жижу, которую в систему охлаждения категорически заливать не рекомендую (зато почти даром, но скупой... сами знаете).

 

Теперь что касается "карбоксилатный или этиленгликолевый". Друзья, ну я еще раз говорю, что все современные антифризы это смесь 3 компонентов:

- вода (дистилированная, разумеется);

- этиленгликоль (как я понимаю, имеется ввиду моноэтиленгликоль, но приставку часто сокращают);

- присадки (ингибиторы коррозии).

 

Смесь воды и этиленгликоля обеспечивает нужную температуру застывания ОЖ. Кроме того, даже если ОЖ замерзнет, она превращается в гель и системе охлаждения не грозит разрыв патрубков и размораживание.

 

Роль присадок - защитить систему охлаждения от коррозии, т.к. вода с этиленгликолем агрессивны по отношению к ее компонентам. Чем лучше присадки (срок службы, эффективность), тем выше "статус" антифриза (G11, G12 и т.д.).

 

Так что антифризы отличаются только пакетом присадок и красителями. Только и всего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот у меня вопрос к экспертам:

В мануале написано, антифриз на основе этиленгликоле. А я купил антифриз на основе моноэтиленгликоле. Собственно вопрос: могу я его долить в систему? Есть ли разница между моно и не моно? :)

ну а тогда G48 на какой основе, если G12 (карбоксилатные), G11 (на этиленгликоле)?

 

G48 и G11 одно и тоже. AGA идет зелёный с маркировкой G48, и он готов к применению для долива подходит. Сам долил вчера чуть выше середины между L и F на холодную, а сегодня проехал 250 км и обнаружил жидкость рядом с расширительным бочком, которая вытекла при нагреве из трубочки, торчащей из расширительного бочка. А в мануале прописано, что надо доливать на холодную до отметки F, а про то, что она будет вытекать через этот клапан ничего не сказано. Поэтому лей зелёную AGA до уровня чуть ниже середины между отметками, тогда возможно вытекать не будет. :g:

 

Антифриз AGA-Z42

AGA048Z (946 мл/1 кг); AGA049Z (5 л /5,3 кг); AGA050Z (10 л / 10,7 кг)

 

Предназначен для систем охлаждения бензиновых и дизельных двигателейлегковых и грузовых автомобилей всех марок (иностранных и российских).Идеален для высокофорсированных двигателей с турбонаддувом и двигателей,эксплуатируемых при высоких частотах вращения коленчатого вала (езда привысоких скоростях, интенсивный разгон).

 

ОБЕСПЕЧИВАЕТ

*

эффективную работу систем охлаждения без смены охлаждающей жидкостидо 5 лет или 150 тыс. км пробега;

*

надежную работу сальников помпы;

*

блокирование процессов коррозии и кавитации на металлических охлаждаемых поверхностях.

 

РАЗРАБОТАН

 

с учетом требований ASTM D 4985/5345; BMW N600 69.0; Daimler Chrysler DBL 7700.20; Audi, Porsche, Seat, Skoda VW TL 774-D; G-48; Ford WSS-M97B44-D, ТГМ АвтоВАЗ.

 

ДОПУСКАЕТСЯ

*

смешивать с качественными антифризами и тосолами любого цвета, изготовлен-ными на основе этиленгликоля (кроме карбоксилатсодержащих);

*

при аварийном случае для компенсации утечек добавить в систему до 10%дистиллированной или умягченной воды. Смена антифриза после этого необязательна.

 

ОТЛИЧАЕТСЯ

*

высокой термостабильностью и пролонгированной работоспособностьюприсадок в расширенном диапазоне давлений и температур от –42°С до +123°С;

*

повышенной теплоемкостью и усиленной антикавитационной защитой припоя,алюминия, меди, латуни, стали и чугуна при высокочастотной вибрации и интен-сивной циркуляции антифриза.

 

 

СОДЕРЖИТ

*

оптимизированный пакет антиокислительных, антикоррозионных, антипенных и антифрикционных присадок;

*

флуоресцирующий краситель, облегчающий поиск мест течи с ультрафиолетовойлампой (вызывает свечение антифриза).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приходилось на отечественном автопроме неоднократно менять антифриз в системе охлаждения. Когда выльешь старый нальёш новый по пробку, заведёшь, молотишь полчаса, опять доливаешь, и ещё месяца 2 под капот глядишь - воздух вышел, ещё доливаешь. Тут тоже новая машина - ОД сразу предупредил, что надо будет долить охлаждающей жидкости через сколько-то км. Так и было, правда указанного в мануале зелёного Шелла не нашёл. Од предложил какой-то заменитель по 500 р за литр. В автомагазине за углом сказали, что к зелёному надо заливать зелёный, к красному - красный и т.п. Купил AGE зелёного цвета - долил грамм 250, ничего не расслоилось. Вот уже два месяца так и езжу. А вообще, уход антифриза в пределах 100 грамм это нормально, если из трубы выхлопы не пахнут антифризом и уровень масла резко не повышается. Кстати, уровень ОЖ надо смотреть на холодном двигателе, ри прогреве ОЖ расширяется и уровень возрастает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пошел сломанный телефон. Карбоксилатные антифризы тоже на основе этиленгликоля изготавливаются.

 

Молочный суп и солянку тоже на воде готовят... однако смешивать не рекомендуется... )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молочный суп и солянку тоже на воде готовят... однако смешивать не рекомендуется... )))

+100

:lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молочный суп и солянку тоже на воде готовят... однако смешивать не рекомендуется... )))

Уважаемый 1904200, умный вы наш, я что-нибудь про смешиваемость говорил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долил сегодня тоже AGA L40 зеленый чуть выше Low. Посмотрим что дальше будет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обожаю читать эти темы и смеятся над теми кто считает тосол и антифриз разными вещами :dash2: :D

и людьми которые бегают и ищут разные зеленые и красные жидкости.. когда можно спокойно пойти и купить обычный тосол либо синтек либо феликс, и просто долить в Ваш зарубежный антифриз..поверьте ничего не случится...не слушайте вы никаких сервисменов...

А вот текст для размышлений: Что такое тосол?

 

 

НЕ согласен.Насчет зеленого или красного антефриза не скажу,но доливать тосол а антифриз считаю глупо.При смешивании они дают осадок.Если поменять помпу не проблема то да вперед смешивайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У знакомого Лачетти, узнал о моей проблеме с антифризом, побежал первый раз за 2 года эксплуатации посмотреть уровень и с ужасом обнаружил см на 2 ниже нижней нормы. ОД сказали долить и наблюдать - возможно испарение из-за жаркой погоды.

 

У себя наблюдаю - то выше нижнего уровня, то ниже. И такое впечатление, что не зависит от пробега.

 

 

Моей Рюхе уже 2 месяца пробег 2500км.Забирал с салона (пробег 10-км)Отметка была на 1 см выше L.Сейчас при холодном движке отметка на уровне L. В принципе это естественно,идет обкатка машины,антифриз гоняет по всей системе,где остались пузырьки,где испарилось малое кол-во (расш.бачок).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

G48 и G11 одно и тоже......

Чушь!..

Разные производители - разные рецепты.

Имеем:

1. Неизвестны копмоненты

2. мало знаем про детали системы ОЖ в авто

Вывод:

результат от смешивания - 100% алхимия... хотите - экспериментируйте...

 

Молочный суп и солянку тоже на воде готовят... однако смешивать не рекомендуется... )))

Золотые слова...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, давайте подведем итог: Какой лить антифриз безопаснее и лучше?

Shell, Mobil, AGA?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня жидкость была на L, но один "специалист" сказал что на L очень мало(потом у ОД сказали что уровень на L норма) и долил дист. воды мл 300-400! :dash2:

К зиме наверное надо весь антифриз менять будет, чтоб не замерз?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, давайте подведем итог: Какой лить антифриз безопаснее и лучше?

Shell, Mobil, AGA?

Тот который залит!

того же производителя по той же (или наследованной) рецептуре... :buba:

Только так гарантировано безопасней!...

 

У меня жидкость была на L, но один "специалист" сказал что на L очень мало(потом у ОД сказали что уровень на L норма) и долил дист. воды мл 300-400! :dash2:

К зиме наверное надо весь антифриз менять будет, чтоб не замерз?

300мл концентрата (родного) и точка замерзания ниже изначального ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тот который залит!

того же производителя по той же (или наследованной) рецептуре... :buba:

Только так гарантировано безопасней!...

 

Тогда, другой вопрос. А как узнать какой залит, если так называемые "официалы" сами в показаниях путаются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 8 Сообщений
    • 5033 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 1390 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 2765 Просмотров
    • 21 Сообщений
    • 4195 Просмотров

×
×
  • Создать...