milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2011 Тогда бы не было темы - "Недостатки Рио" :D Есть такое выражение:Докопаться можно и до столба ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mimix 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2011 Тогда бы не было темы - "Недостатки Рио" :D Ха! Та тема - сплошная провокация! :48bt: Хотя если бы не было - пришлось бы придумать, ведь все познается в сравнении. Чем больше пишут про недостатки, тем ярче ощущаются достоинства!! :4ae: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей33 2 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2011 ну ещё достоинство Рио это не дорогие расходники.КИА охреневает потихоньку,расходники сида,сироты,нового спортиджа,не говоря про железо и цены на работу на уровне фолькса,а во многом и подороже,и дороже прилично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2011 одна из причин покупки РИО - компактность и экономичность, т.к. баржа на колесах у мну уже имеется и по работе на ней гонять не слишком удобно. а тут паркуешься где хочешь, протискиваешься между машинами и смотришь, как ехавший сзади джип безуспешно пытается втиснуться в ту же щель, что и ты. Расход горючки вообще сказка!ни разу еще за 10л не вылез. ну а цена на такую комплектацию просто загляденье! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
venev 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2011 За полгода накатал 7 тысяч км. Машина только радует. Ничего не гремит, не бренчит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей33 2 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2011 вот и у меня,третья поездка на 500км в один конец с полной загрузкой,а вернее перегрузкой.вместо разрещённых 1600кг,машинка получается 1650-1700.и ничего,едет нормально,уже 7000 намотано за 7 месяцев-только радует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2011 вот и у меня,третья поездка на 500км в один конец с полной загрузкой,а вернее перегрузкой.вместо разрещённых 1600кг,машинка получается 1650-1700.и ничего,едет нормально,уже 7000 намотано за 7 месяцев-только радует Андрей ,мой ВАМ совет,не увлекайтесь частой ездой на ПЕРЕГРУЖЕННОМ автомобиле,это вредно не только Вашему авто,но может создать аварийную ситуацию на дороге,а этого я не пожелаю и врагу :45br: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей33 2 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2011 Андрей ,мой ВАМ совет,не увлекайтесь частой ездой на ПЕРЕГРУЖЕННОМ автомобиле,это вредно не только Вашему авто,но может создать аварийную ситуацию на дороге,а этого я не пожелаю и врагу :45br: а тут увлекайся,не увлекайся,а надо!жену за руль,она акуратно едет,и поехали.кстати заметил что при полной нагрузке расход то не особо больше.в среднем 7.3-7.5,а без груза 6.5-6.8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Юрьевич 1 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 Всем привет! Еду сегодня к дилеру насчет доп.оборудования. Подкрылки нужно ставить или они уже есть в наших машинках в базе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей33 2 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 Всем привет! Еду сегодня к дилеру насчет доп.оборудования. Подкрылки нужно ставить или они уже есть в наших машинках в базе? у кого то были все,у кого то передние,у кого то не было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 у кого то были все,у кого то передние,у кого то не было У меня вот так: www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=288002d8-0d17-438b-872e-f5bf19a7735e&Unit=850098d6-1a81-49d7-8a3a-f6630cba37ab# Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel601 19 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Фух.... Пишу в именно здесь, так как это неоспоримое достоинство рюшки. Сеня еле увернулся сразу от двух машин. Еду опять по той же дороге, где "проверял" работу абс перед выбежавшей собакой. Еду , только метров на 600 раньше. Дорога однополоска туда и обратно. Полоса кое-где достаточно широкая, чтобы там стояли припаркованные машины. Много заездов во дворы. В общем ситуёвина. Газель припаркована прям на повороте во двор. За ней вообще ничего не видно. Но передо мной едет четверка с скоростью 80-85. Я столько же. Расстояние между нами метров 50. Ну четверка спокойно едет дальше. И тут на нехилой скорости вылетает мерин GL. Между нами метров 20 наверное. Ну тормозить ясен пень бесполезно - не успею. Врезаться тоже не охота. Да к тому же там мерин. Виноватым все-равно меня признают. Ну че делать - выруливаю на встречку (благо там пунктир, вроде как и ничего и не нарушил :123pleasantry: ). Ну все хорошо, только там хёндай портер (грузовичок) метрах, наверное, в пятидесяти. Уворачиваюсь от него обратно на свою полосу. Уже когда от него уворачивался чувствую, что зад уже несет, колеса свистят (ну шуршат, зимние липучки по идее не свистят), а дорога то мокренькая. Когда уже вернулся на свою полосу ловлю хлыстовой занос. Раза три кручу руль в разные стороны пытаясь его остановить. Ну скорость уже хорошо упала, поэтому "поймал" на скорости около 20. Еслиб скорость была выше на последнем повороте руля скорей всего развернуло бы. Смотрю в зеркала - мерин сволоч поворотниками мигает. Ну да ладно хоть извинился. Спасибо и водиле портера, точно все видел и по тормозам дал. В общем лосиный тест, два раза причем. Понравилось поведение машины в критической ситуации. Увернуться можно всегда, терь точно знаю :44bq: На бОльших скоростях возможно будет сложнее, но там по идее уже будет летняя резина. Короче я доволен как слон :D Управляемость супер. Производительности электроусилителя хватило, может он и закусывал, тлько я этого не почуствовал. :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Какой-то поток сознания, который при кратком пересказе сводится к "Двигался со значительным превышением скорости по дороге с ограниченным обзором. Потому я герой и великий мастер". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 речь идет не о мастерстве, а о том, что человек справился с ситуацией и считает, что машина очень ему помогла. вернее сработала так, как он на нее и рассчитывал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 речь идет не о мастерстве, Таких водителей я могу характеризовать либо в медицинских, либо в оскорбительных терминах - других вариантов нет. Звонка с собакой он не услышал, не услышал и этого. А пока не слышит - это не только потенциальный самоубийца, что уже плохо, но и реальная опасность для всех окружающих. Он сейчас опаснее любого чайника и любого джигита. Причем тут достоинства машины? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel601 19 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Какой-то поток сознания, который при кратком пересказе сводится к "Двигался со значительным превышением скорости по дороге с ограниченным обзором. Потому я герой и великий мастер". Я не писал, что я герой и великий мастер, даже не намекал. И вот скажи честно, ты везде в городе ездишь 60 км/ч, а по МКАДу ровно 100 (80,60 где какие знаки) и ни-ни больше?? Или по твоему 20 км/ч это значительное превышение скорости там где разрешено 60? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel601 19 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Таких водителей я могу характеризовать либо в медицинских, либо в оскорбительных терминах - других вариантов нет. Звонка с собакой он не услышал, не услышал и этого. А пока не слышит - это не только потенциальный самоубийца, что уже плохо, но и реальная опасность для всех окружающих. Он сейчас опаснее любого чайника и любого джигита. Причем тут достоинства машины? :8ai: Ты со всеми так общаешься? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Ты со всеми так общаешься? Есть вещи, на которые не стоит закрывать глаза. Мой вам совет - поездите недельку-другую крадучись, забыв о том, что после 60 вообще есть какая-то скорость. Две ситуации за неделю, достойных упоминания на форуме - для нормального вождения перебор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cherniy_tigr 2 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 В общем уже наездил почти 8 к. Хочу дописать несколько достоинств, которые сразу не так очевидны: - Много "воздуха" над головой, что такое минивенское даже я бы сказал. Отсюда чуть лучше обзор по сторонам. - Кондиционер. Его работу не ощущаешь. Машина не тупеет (как например акцент). И при его включении стрелка тахометра не прыгает. - Несмотря на габариты машины 4 взрослых человека не самой маленькой комплекции сидят вполне себе комфортно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 речь идет не о мастерстве, а о том, что человек справился с ситуацией и считает, что машина очень ему помогла. вернее сработала так, как он на нее и рассчитывал. Многие издания отмечают отменную управляемость РИО,в осеннем сравнительном тесте в Авторевю ,который здесь так всех возмутил,так же было отмечено что в "лосином тесте" Рио выступил очень хорошо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SGUN 4 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2011 Да и в "продажном" продажном (выбирайте сами) "за рублем" по поводу управляемости рюхи весьма лестные оценки (на их сайте в поиске найти статейку по ФЛке несложно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rsnlgo 1 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 Супер автомобиль. Взял с пробегом 130000. До покупки были в кандидатах две модели Фабия универсал 1.4 и Рио ХБ 1.5 Больше склонялся взять фабию, но так получилось что ее продали раньше чем я решился. Осталась Рюша-взял. Не жалею совершенно, даже наоборот. У нас в Кишиневе рио хб в большом почете у таксистов - вывод- выносливая, недорогая в обслуживании и ремонте, в меру прожорливая. Брать всем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navrik 51 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 Га Управляемость супер. Я бы не сказал, что управляемость -супер. Просто обычное управление. Я так говорю, потому что сравниваю с бывшей машиной- Passat B3. Вот там была управляемость (по сравнению с Рио), даже на 20-летней машине. Теперь стараюсь делать всё плавно, не дёргать руль. Рулевое на Рио ватное. PS Всё ИХМО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johny-170 1 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 Я бы не сказал, что управляемость -супер. Просто обычное управление. Я так говорю, потому что сравниваю с бывшей машиной- Passat B3. Вот там была управляемость (по сравнению с Рио), даже на 20-летней машине. Теперь стараюсь делать всё плавно, не дёргать руль. Рулевое на Рио ватное. PS Всё ИХМО. точно. основная проблема в управляемости, это занос задней оси из-за конструкции задней подвески. там балка. на многих предыдущих авто была полностью независимая подвеска, и проблем с заносом задней оси вообще никогда не было. скорее морду попрямой снесёт, чем занесёт. И по началу в Рио это очень напрягало, но я быстро привык. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2011 покупая машину начитался, что на первой тысяче выскакиваю поломки... 1600км, полет нормальный. Не гремит, не стучит, не скрипит) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах