Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ВСЕМ!СПАСИБА!

Вчера купил 1031 UPL прошивка е33 (не положили винтики,съездил забрал) Разрядил "Кабель-переходник" от ненужных проводов, оставил только 1) ДУТ, 2) ФОРСУНКА, 3) ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ, 4) ГАБАРИТЫ.

Снял нижнюю панель под рулевой колонкой (где крышка под разъем ОБД и предохранители), разобрал рулевую колонку (Нах ненада было), открутил 2 винтика от заглушки приборки, дальше 2 зажима отщелкнуть (один у кнопки ТРИП, второй с противоположной стороны (он (железочка) цук.. провалился внутрь, достану летом када шумку делать буду)), отключил разъем ТРИП, открутил 4 винта, чтоб снять приборку, отщелкнул 3 разъема.

по схемам (см. пошлую страницу) нашел необходимые провода ( ДУТ, ФОРСУНКА, ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ, ГАБАРИТЫ) подключился к ним крабиками, чтоб не резать провода (типо быстрый монтаж, надел обжал).

просунул шлейф к мультику, предварительно сняв боковую стойку (открыть защелку, открутить саморез (на страницах раньше показано как снимать))

все собрал в обратном порядке, перед этим прозвонив тестором, завел (тетя сказала здрасте, протокол определился автоматически).

теперь юзать мануал где что в настройках менять (как говорится: куда жать, куда давить).

Самое главное отключал "-" с аккумулятора на всякий случай.

Кому что надо непонятно, пишите в личку!

Поделиться сообщением

что тут может быть непонятного? даже в ФАКе есть фотки. могу сразу сказать - функция забытых габаритов бестолковая, т.к. голос только секунд через 8-10 появляется, а я за это время успеваю уже выйти из машину, поставить на охрану и свалить на несколько метров.

Поделиться сообщением

Итак вопросы по настройке БК 1031UPL:

1) пробег у меня БК наврал на 1,3 км при 12,8 км, у всех так? ППРАВИЛ

2) бак я написал что 43 его объём, читаю 45-50, так скка ставить? уточняю линейно 2 точки ДУТ, у кого как?

3) скорость врет на 5-6 по сравнению с приборкой, скока ставили, ДС не подключал

4) расход воздуха вообще нет результата, вместо етого "----", у всех так?

5) подскажите че еще настраивать.

6) если, при полном баке, калибруя расход топлива поменять с 43 на 45 или 50 ето помешает правильной калибровке, или поновой полный заливать и писать 45-50?

Жду ответы, можно в личку!

Поделиться сообщением

вранье расхода и скорости - нужна калибровка. это обязательно. я на старой машине его откалибовал, потом сравнил с друзьями на этой же модели этот же УПЛ - у всех один и тот же коэффициент +/-1. сейчас откалибровал его на рио и получил ессно другие коэф-ты, но полагаю что картинка та же - примерно у всех одни и те же. так что можешь сразу выставить поправку скорости "минус 5", поправку расхода "минус 24". ну а потом если требуется калибранешь, но показывать уже должно почти правду как минимум. проверял точность приборку по GPS - на резине 185/65-14 разница всего 100м за 10км. считаю это очень хорошим результатом. по расходу воздуха - а ты мануал посомтри, что поддерживает протокол OBD CAN и поймешь почему у тебя прочерки - не поддерживает. калибровку бака лучше делай нелинейную, она точнее. указывай 45 и вперед. примерно на остатке 6л он выдаст окончание тарировки. но расход тут должен быть откалиброван точно.

Поделиться сообщением

Вопрос такого плана:

вчера налил полный бак, поставил 43 литра, сегодня пишет осталось 42, но по дисплею трип средние 2/сброс пишет что я уже 20 литров израсходовал, че за бред или ето нормально и мне продолжать кататься дождаться када по БК уйдет 25 литров и более (именно по дисплею средние2/сброс) и долить до полного (ето походу получится 2-3 литра) и закончить действия пункта 6,4 краткого руководства?

поправьте если что нитак!

Поделиться сообщением

а ты ТРИП обнулял? вообще надо израсходовать как можно больше бензина, т.к. точность калибровки выше. я искатал весь бак почти (34,7л) и ввел это значение в эталонный расход.

Поделиться сообщением

а ты ТРИП обнулял? вообще надо израсходовать как можно больше бензина, т.к. точность калибровки выше. я искатал весь бак почти (34,7л) и ввел это значение в эталонный расход.

Да как в пункте 6,2 мелкого руководства. вообщем 25 литров надо искатать не как в руководстве написано а как искатаешь реальные 25 и тогда уже и вносить поправку с учетом колва влитого топлива.

а уж после всего етого можно и калибровкой бака заниматься.?

ТАК?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Предлогаю ещё один способ установки БК, правда получилось немного не так,как планировал,но тем не менее,тоже вариант

post-2413-1294067162_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ну хоть что нибудь,чтоб иметь представление.

Это фотошоп, но примерно так

134c0079569f.jpg

Поделиться сообщением

А я на торпеду спереди приклеил. Машина новая, врезать куда-нибудь еще рано:) Подключил по полной программе, но подключение к форсунке похоже было лишним.

Поделиться сообщением

вот лениво вам ветку почитать хотя бы по диагонали? водь уже 100 раз писали - мультитроникс 1031 воткнул и забыл. кроме тарированного уровня топлива показывает ВСЕ

Поточнее модель можно? На сайте производителя целый список вываливает

Multitronics VG1031UPL (протокол CAN) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics VG1031GPL (протокол CAN) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics TC 50UPL (протокол CAN) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics TC 50GPL (протокол CAN) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics RI-500 (протокол CAN) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics RIF-500 (протокол CAN) - легкая установка, только колодка диагностики

Поделиться сообщением

http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...=213&st=520 :car: там и вопрос и ответ

Поделиться сообщением

Я сначала прилепил МУЛЬТИК около зеркала - не понравилось , затем плюнул на гарантию БК и вытавщив "внутренности " обтачил на наждаке корпус БК , точнее сточил выступающую кромку корпуса , которой он упирается при размещении его в футляре , после этой операции габариты БК уменьшились и он был прилеплен на двухсторонний скотч сразу за рулевой колонкой перед приборной панелью , в результате корпус БК немного закрывает только лампу резерва топлива , но это не критично при использовании показаний БК ,есть правда небольшое неудобство при переключении кнопок , но их на ходу можно совсем не трогать .Из плюсов можно отметить , что черный корпус БК почти не виден с улицы на фоне тёмной облицовки приборной панели , не надо ничего пилить (в машине ), показания БК читаются очень легко т.к. не надо крутить головой .Шлейф БК я пропустил между облицовкой и стеклом панели приборов для этого облицовка панели снимается после откручивания 2-х саморезов .Следующим этапом видимо будет разборка БК на части и размещения перед панелью приборов только дисплея БК ,а кнопки убрать в другое место , но это пока только мысли . :dash2:

Поделиться сообщением

Ожидаем фотоотчёт =)

Фотоотчета к сожалению нет=(( но установка очень простая все встало за 15 минут (без подключения)

никто не подскажет где найти электросхему чтобы не тянуть провода через всю машину))

Фото как это выглядит уже инсталированное прилогаеться... Поставить рамки пока времяни нет ((

e60828f5cf5ct.jpg

Поделиться сообщением

У меня TC-50GPL, недостатки в основном эстетические:)

1. Глупое ограничение по датчикам в зонах. Т.е. в правом нижнем углу скорость вывести нельзя, а вот обороты можно.

2. Нельзя смешивать разные режимы. Например мне хочется иметь на одном экране и скорость и время поездки и расход на 100км. А нельзя - одни только в разделе param, а другие в trip.

3. Иметь графический экран и не сделать нормальных символов параметра ужасно не удобно. Можно было бы выводить рисованный символ км/ч, вместо такого понятного параметра как С.

Поделиться сообщением

Фото как это выглядит уже инсталированное прилагаеться...

Да, без рамки смотрится страшновато.

К сожалению, немного промахнулся я, а сразу не посмотрел(сразу же 2 человека отписали об установке, Вы и он). Больше жду фотографий от kid, так как(вроде) размещено за рулём, перед приборкой, куда хочется и мне =)

Но и Ваш метод заслуживает жить, особенно для тех, у кого магнитолы 1DIN. Нам туда не поставить, штатная магнитола торчит =)

http://www.multitronics.ru/products/vg1031gpl/

Подойдёт на рио2?????

Так на Rio2 тоже же CAN шина, вроде как? Подойдёт, значит. Ведь всё, в итоге, упирается в интерфейс передачи данных.

Работа с автомобилями, поддерживающими протокол OBD-2 ( ISO 9141 / ISO 14230, SAE J1850 VPW, ISO 15765-4 CAN )

Многие автомобили и грузовики малой грузоподъемности,... произведенные... после... 2001 для Европы совместимы с протоколом OBD-II. О поддержке этого протокола смотрите в разделе диагностики руководства на Ваш а/м

И у них на сайте: http://www.multitronics.ru/kia/

Модель: Rio

Год выпуска: 2003

Объем двигателя: 1.5

P.S. У меня дипломная работа была на эту тему =)) Там одну и ту же фишку, работающую по CAN шине пихали на Ниву, Лачетти и Паджеро. Везде работало.

Поделиться сообщением

Да, без рамки смотрится страшновато.

К сожалению, немного промахнулся я, а сразу не посмотрел(сразу же 2 человека отписали об установке, Вы и он). Больше жду фотографий от kid, так как(вроде) размещено за рулём, перед приборкой, куда хочется и мне =)

Но и Ваш метод заслуживает жить, особенно для тех, у кого магнитолы 1DIN. Нам туда не поставить, штатная магнитола торчит =)

Да без рамок это смотрица копец как убого но в ближайшие дни это все будет исправленно.

Поделиться сообщением

Наконец и я стал счастливым обладателем МК VG1031GPL с парктроником. Теперь начались всяческие настройки и корректировки. И вот первая проблемка. При корректировки отображения пройденного пути и скорости,согласно инструкции, необходимо ввести эталонное значение пройденного пути. У меня оно составило 18 км(штатный одометр и GPS навигатор), когда на МК было 16,6 км. Но после изменения, скорость которую показывает МК, стала не реальной- спидометр 60км/ч; GPS нав. 58км/ч; МК 71км/ч .До изменения скорость МК и GPS навигатора практически была равной.Так вот вопрос : "Какому устройству верить и принимать его значения как эталон?"

Поделиться сообщением

Хочу приобрести вот такой - http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/displays/pda/

Подойдет ли он на RIO FL ?

Поделиться сообщением

Подойдет ли он на RIO FL ?

Эээ. Подойти должен, так как CAN шину поддерживает.

Вопрос только в том, а как его, к тому же ноутбуку или коммунику подключить. Собирать распиновку ручками и втыкать в USB\miniUSB порт? Или оно, скажем, по WiFi работает?

Поделиться сообщением

Эээ. Подойти должен, так как CAN шину поддерживает.

Вопрос только в том, а как его, к тому же ноутбуку или коммунику подключить. Собирать распиновку ручками и втыкать в USB\miniUSB порт? Или оно, скажем, по WiFi работает?

по Bluetooch

Тоже самое что и вот это - http://www.check-engine.ru/ только стоит дешевле =)

Поделиться сообщением

по Bluetooch

Тоже самое что и вот это - http://www.check-engine.ru/ только стоит дешевле =)

Красиво. Очень красиво, если вдуматься... Если поставите себе, отпишите о впечатлениях! Так как вариант и мне очень достоен, объединить на коммуникаторе(том, который в машине живёт) и навигатор и БК.

http://ifotki.info/7/a63f440b45d9288aa8423...232855.jpg.html

Так я вижу БК и приборную панель .

Да уж. Мне думалось, будет погармоничнее смотреться. Спасибо за фото, в любом случае. Наглядно вижу то, что лишь представлял.

И вдогонку вопрос - как так случилось, что машина у Вас с иммобилайзером?!(видно на фотографии, что горит лампа иммо)

Это чьей сборки? Вроде же в Россию с иммобилайзерами штатными не поставлялась?..

Поделиться сообщением

Да уж. Мне думалось, будет погармоничнее смотреться. Спасибо за фото, в любом случае. Наглядно вижу то, что лишь представлял.

И вдогонку вопрос - как так случилось, что машина у Вас с иммобилайзером?!(видно на фотографии, что горит лампа иммо)

Это чьей сборки? Вроде же в Россию с иммобилайзерами штатными не поставлялась?..

Гармонично смотрятся увы , лишь штатные вещи , а остальное приходится колхозить , но вариант изначально временный , думаю когда на этом месте останется только дисплей ,вид будет более эстетичный.Сборка у меня украинская крупноузловая - АВС,иммобилайзер , корректор фар, штатная магнитола , 1 подушка , кондиционер , стеклоподъёмники (все), ЦЗ,ГУ,докатка , остальное как у всех .Это удовольствие обошлось мне в 10200 у.е., брал машину когда украинская гривна по отношению к доллару обесценилась , а салоны оставили цены в гривнах.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 4071 Просмотров
    • 26 Сообщений
    • 13440 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 8027 Просмотров
    • 42 Сообщений
    • 37932 Просмотров

• Создать...