KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 Уже были такие фотки. Сочетаются отлично. Поставил такие с новья. Сегодня поменял на новые. Отходили 15 тык без проблем. Ставил Rainbox Сейчас купил их же. 970 руб. за 2 шт. А точную модель и где брали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 А точную модель и где брали? Точную модель не назову. Они есть только двух видов. Со спойлером и без. Я брал со спойлером. Покупал возле работы (м.Войковская) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 Точную модель не назову. Они есть только двух видов. Со спойлером и без. Я брал со спойлером. Покупал возле работы (м.Войковская) Видимо, вот эти: http://rainbox.ru/product/car/nh606 Зимой нормуль гребут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIA1970 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 ... Ставил Rainbox. Сейчас купил их же. 970 руб. за 2 шт. Присоединяюсь! 12 место в тесте "За рулем" не заслужено. На Ланосе отъездил с таким 2 года (не снимая на лето), замечательно чистят, не скрипят, проездил бы еще, но дурак, сам виноват - примерзшие включил - порвал малость. Зато потом купил всего за 120 рублей резинки (какие не помню) и легко поменял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 всегда интересовал вопрос: спойлер на дворнике что-то дает? в теории должен сильнее прижиматься дворник к стеклу на скорости. а на практике? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KickAss 78 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 всегда интересовал вопрос: спойлер на дворнике что-то дает? в теории должен сильнее прижиматься дворник к стеклу на скорости. а на практике? Как мне сказали представители Rainbox - "Кому-то нравится со спойлером, кому-то без... больше разницы никакой". Кстати, в Крылатском можно их взять за 250руб/штуко. Мне ехать туда далеко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashtet 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 всегда интересовал вопрос: спойлер на дворнике что-то дает? в теории должен сильнее прижиматься дворник к стеклу на скорости. а на практике? а на практике у нас негде разгоняться до таких скоростей, чтобы от спойлера была какая-то польза :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voice 64 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 Уже были такие фотки. Сочетаются отлично. Поставил такие с новья. Сегодня поменял на новые. Отходили 15 тык без проблем. Ставил Rainbox Сейчас купил их же. 970 руб. за 2 шт. Тоже их ставил, отбегали 15ткм, чуть меньше года. Нареканий нет, но перед зимой возможно придется сменить. Цена только их гораздо ниже, я их брал как самые дешевые из дешевых. Короче, после недавнего сильнейшего снегопада, заставшего меня на трассе, я купил себе бескаркасники Rainbox 60 и 41 см (580 руб комплект). По размеру встали в самый раз, не убавить не прибавить. Чистять сейчас очень хорошо, посмотрю как в дальнейшем поведут себя, все-таки мадеинтайвань. Трико, бош, чемпионы переваливали за тысячу... жаба душит, воруют их у нас в городе. Хорсы только силиконовые на требуемые размеры попадались. Кстати на рио JB и FL идут размеры как на калину 60 и 40 см (тип крепления крючек). А то рио не каждый продавец знает, можно спросить на калину. Кому интересно могу выложить фотки стыков щеток и рабочие поля очистки с размерами 60 41. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 Видимо, вот эти: http://rainbox.ru/product/car/nh606 Зимой нормуль гребут? Да, именно эти. Они "типа" :grin: со спойлером. Гребут отлично! Цена только их гораздо ниже, я их брал как самые дешевые из дешевых. Можно было и гараздо дешевле найти, но.... лень человеческая, а не реклама, двигатель торговли. :dash2: Прям у работы магазин, потому и взял не глядя на цену... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 Вчера купил себе безкаркасные валио. Обошлись в 1400 руб. Кстати, покупаю себе дворники размерности 50 и 45 см. вот и им пришел конец. пора менять попробывал поменять резинку... полная фигня получается. оказывается не все так просто - вытащил, вставил. терь они трут местами... сеня поеду за новыми. Заехал вчера в запчасти и купил Alca. По всяким рейтингам они близки к лидерам, а цена по сравнению с валео просто прекрасная. Отдал за 2шт. 450руб. Пока трут шикарно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mks 16 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2010 Ставил в начале лета щётки производства КИТАЙ 40*60см. Безкаркасные. Цена 80 р. за пару. Лето-полёт нормальный. С такой ценой хоть раз в месяц менять можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Горын 30 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2010 Это где вы такие нашли? За 80 рублей я бы взял штук 10 сразу ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bravo 31 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2010 По наущению товарища Баттона, прикупил Алка. Вещь. Точно по размерам (55 и 40) не было, купил 54 и 41. Про 60 не знал (читай форум дурак, прежде чем ехать). В общем, небо и земля с обычными сравнивая. Взял сразу зимние в мешке. В планете Железяке на МКАДе оба за 505 рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2010 Надо себе тоже купить. Так в итоге какие требовать? Как для Калины я так понимаю? Безкаркасные не хочется тока чёто... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2010 всегда интересовал вопрос: спойлер на дворнике что-то дает? в теории должен сильнее прижиматься дворник к стеклу на скорости. а на практике? а на практике у нас негде разгоняться до таких скоростей, чтобы от спойлера была какая-то польза :D А мне со спойлером на трассе больше понравилось. Начиная где-то с 90 км/ч они чище гребут, чем без спойлера. Оба раза ездил осенью по трассе Питер-Москва с дождем и грязью (правда тогда Альмера была, а не Рио). Если без спойлера щетка иногда не с первого раза очищала, а оставляла размазанные полосы, то со спойлером чистое стекло получалось сразу. В обоих случаях щеткам был где-то месяц возрасту. Спойлер у меня стоял только на водительской стороне, а на пассажирской - нет. Так вот у пассажира ситуация была одинаковая оба раза. ЗЫЖ Забыл сказать: в обоих случаях использовал каркасные щетки "Чемпион". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titov 2 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2010 Купил и установил (на Рио2) Michelin - 53(55 отсутствовали) и 45 см. Пока не тестил - в Минске - солнечно и без осадков. В переводе на рубли RU - всего около 150руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 Буквально с пылу с жару. Только что поставил себе зимние каркасные Alca-вские щётки, 610 и 410 мм. Грязный треугольник между ними всё же остаётся, но куда меньший. Сочетаются отлично, как будто с завода. Как трут - проверю в дождь =) С водичкой из бачка омывателя справились без полос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sabzero 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 Только что поставил себе Alca-вские щётки, 610 и 410 мм. а какие, безкаркасные или зимние? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2010 а какие, безкаркасные или зимние? Приношу извинения, недописал, хотя и хотел. Исправил. Зимние-каркасные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENX 3 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 Если заказать щетки в exist'е они будут те что с завода или какие-то аналоги? И есть ли смысл брать их или может лучше другого производителя? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 за ту цену можно комплекта два-три чемпионовских поставить. таких же. ничуть не хуже. оригинальные через экзист заказывать - изврат, имхо. купил хорс баллистик 600 и 410. потеплу трут хорошо, прижим хороший, но на холодном стекле утром (-2С) скрипят. и уже (не прошло недели) появились полосочки - по песчинкам провел. резинки там не айс короче. зиму проезжу и по крайней мере резинки поменяю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nesh 2 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 за ту цену можно комплекта два-три чемпионовских поставить. таких же. ничуть не хуже. оригинальные через экзист заказывать - изврат, имхо. купил хорс баллистик 600 и 410. потеплу трут хорошо, прижим хороший, но на холодном стекле утром (-2С) скрипят. и уже (не прошло недели) появились полосочки - по песчинкам провел. резинки там не айс короче. зиму проезжу и по крайней мере резинки поменяю. Юзал хорс акробат. 2-3 недели, максимум месяц претензий нет, зато потом АЦТОЙ полнейший. Менял силиконы - не помогло. Сейчас стоят БОШы (заказывал на экзист - дорого, подтверждаю!) умирают уже, но свое отработали (зима прошлая, на лето поставил хорс, осенью обратно поставил БОШ) Думаю взять HEYNER. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lager 8 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2010 Старые добрые каркасные Чемпионы рулят непомерно! Особенно зимой. :D Хорс на помойку сразу. Отстой полный... Небольшой совет - возьмите водительскую щетку не 55 см, а 60 см. Чистит больше и исчезает дуратский нечищенный треугольник посередине лобового стекла. B) СОГЛАСЕН! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2010 Поставил ALCA -зимние каркасные в резиновом презике 610 и 380, пока отлично(тьфу 3 раза). До этого покупал оригинал mobis - проездил недели две и в помойку, стали появляться полосы. А не, вру, из малой щетки поставил резинку на заднюю - там пойдет и с полосами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sabzero 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2010 поставил водительскую ALCA-56см., пассажирскую Фантом-41см. обе бескаркасные-трут хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах