papa. 53 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2017 Где лучше брать щетку на заднее стекло на хэтч? На автодоке нету щетки заднего стела. Там же какое-то хитровывернутое крепление, любая не подойдет, так ведь? Добрый вечер. https://www.exist.ru/price.aspx?pid=143088E1&sr=29&cn=Kia_Rio_%D1%85%D1%8D%D1%82%D1%87%D0%B1%D0%B5%D0%BA_II_1.4_16V_(G4EE) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishanya 1 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2017 Какой сейчас тренд в щётках?) Выбираю на замену, бескаркасные Denso проработали успешно почти 3 месяца и начали ужасно полосить, разочаровался... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2017 Какой сейчас тренд а щётках?) Выбираю на замену, бескаркасные Denso проработали успешно почти 3 месяца и начали ужасно полосить, разочаровался... У меня они почти сразу же полосы оставлять начали. Купился на то, что такие же на заводе ставят. Нормально отработали месяца три, а потом одни полосы, причем больше с водительской стороны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alien 47 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2017 Я второй раз уже заказал LYNX, 400L + 600L. Раньше тоже ставил бескаркас, но потом понял, что цены за пару в 1000р того не стоят. Пробовал бюджетные Бошы Эко, но они испортились вскоре (в смысле через время качество упало и после пары комплектов надоело). Потом Линкс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishanya 1 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2017 Я второй раз уже заказал LYNX, 400L + 600L. Раньше тоже ставил бескаркас, но потом понял, что цены за пару в 1000р того не стоят. Пробовал бюджетные Бошы Эко, но они испортились вскоре (в смысле через время качество упало и после пары комплектов надоело). Потом Линкс. И как они? Как ведут себя в зимнее время? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2017 Какой сейчас тренд в щётках?) Выбираю на замену, бескаркасные Denso проработали успешно почти 3 месяца и начали ужасно полосить, разочаровался... Поставь в эти бескарканики силиконовые резинки хорс из ашана (110 руб), отлично работают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2017 На зиму линксы каркасные, на лето беру китайцев за 70р/штука, откатываю лето, выбрасываю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2017 Поставь в эти бескарканики силиконовые резинки хорс из ашана (110 руб), отлично работают. В бескаркасные "бош" я опупел запихивать сменные хорсовские резинки, так и не запихал. У бошевских резинок задник чуть площе, и другие не лезут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
37RUS 113 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2017 Denso есть японские (дороже) и корейские. У меня первые были японские отходили чуть меньше года почти. Корейских хватает на месяц два. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2017 Поставил весной каркасную HOLA на пассажирскую, до сих пор трёт нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КМВ * 1 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2017 Я уже на нескольких машинах бескаркасные AVS Basic Line эксплуатирую. Стоят по 150 за штуку в автодоке, независимо от размера. Служат полгода-год и с богом на помойку. наелся я всеми этими денсами, чемпионами. А уж смену резинок вообще не принимаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2017 Поставь в эти бескарканики силиконовые резинки хорс из ашана (110 руб), отлично работают. у меня уже года 3 или больше, установлены щётки, если я не ошибаюсь, бош, бескаркасные. так я не первый раз уже меняю на них резинки из Ашана, в последней версии и уже в чёрном цвете (взамен синего), и по цене в 73руб. меня более чем устраивают, учитывая то, что резинки меняю от двух до трёх раз в год! купленные месяц назад в Ашане, какие то дешманские бескаркасники 40 и 60см, стоимость комплекта 150руб, ждут своего часа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chemp 1 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2017 @37RUS, Ага, за 2 месяца отдавать почти 2 тысячи. Причем трут так себе. Лучше бош взять, они полгода точно походят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2017 немного лирики... на рио я покупаю оригинальные щетки. их хватает на долго ( на несколько сезонов) и стоят не дорого. Может мне так везло, но щетки других, даже, именитых брендов показывали себя не с лучшей стороны. Не исключаю левак. Но есть один, как сейчас модно говорить, "лайфхак". Про дворники напишу в этой теме, вдруг кому будет полезно. (А вообще такая игра с артикулами часто может помочь сохранить деньги ( но тут надо разбираться и сравнивать по моделям и смотреть "кросс" каталоги)). Номера оригинальных щеток по каталогу: Например, левая 98350-1G000 В данном коде я выделил жирным обозначения модели авто. Если посмотреть внимательно, то громадное количество моделей у киа/хендай имеет аналогичные размеры щеток 55 и 40 см. Если посмотреть коды щеток от верны, церато и т.п. то артикулы будут, в подавляющем большинстве отличаться только кодом. Но есть и универсальные коды - шифруются, как 17 (в данном случае) Чтобы было понятнее, например, хочу купить правую: 98360-2F000 - 1200 руб (экзист) 98360-2E000 - 340 руб (экзист) 271 (автодок) 98360-17000 - 329 руб (экзист) 270 (автодок) и т.д. и т.п. коды разные, размеры щеток одинаковые и все будут "оригинал". Пробиваем в магазине пяток номеров и берем, что дешевле))) Я так брал и от рио и от сида и универсальные. Ничем они не отличаются кроме артикула. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что приходил и откровенный левак - в коробке похожей на оригинал лежали какие-то левые дворики без упаковки. Но подделка (или подлог на складе) запчастей - это отдельная тема. Хотя на зиму прикупил зимние щетки от Lynx LW550 LW400 как на картинке уж больно цена на них вкусная была. Хочется чего-то новенького попробовать. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
r1p 239 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2017 В бескаркасные "бош" я опупел запихивать сменные хорсовские резинки, так и не запихал. У бошевских резинок задник чуть площе, и другие не лезут. аналогично, еле засунул при этом до волдырей и крови пальцы стер... не стоит того лично для меня... куплю новые лучше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2017 аналогично, еле засунул при этом до волдырей и крови пальцы стер... не стоит того лично для меня... куплю новые лучше Вань, это называется - членовредительство!)) разбираем щётку, моем в проточной воде, берём силиконовую смазку и смазываем места соприкосновения каркаса и резинки, далее вставляем "как по маслу". вставить резинку, вообще не проблема, дольше разбирать, мыть, протирать, собирать. 5ть, ну 10мин, максимум. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simonen 320 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2017 Вот заказал себе на али для гибридных щеток. Изначально покупал Денсо, потом поменял резинки через годик наверное, теперь вот снова в запас положу. Меняется все очень легко и просто, там еще можно пассатижами если что доработать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobil5661 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2017 Подскажите, пожалуйста, а 98360-17000, 98350-17000 как подсказал уважаемый Kolenval полностью идентичны оригиналам, указанным в шапке? Меня полностью устраивают оригинальные щетки, а вот ценник на них не устраивает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
poncha.i 2 Жалоба Опубликовано: 18 января 2018 купил резинки за 150. поменял на бошевских бескаркасниках и ах..л ... давно я не видел что дворникми могут так чисто чистить. короче я доволен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 19 января 2018 Купил линкс на зиму и на лето - горя не знаю. 40 и 55см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бумбараш 9 Жалоба Опубликовано: 19 января 2018 Купил на зиму и на лето 40 и 55см. Лучше - когда 40 и 60 см 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alien 47 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2018 Может кому будет полезно. Альтернатива оригинальной задней щетке для хетча -- Lynx LR35E, крепление как надо. На вид - копия, один в один, отличий не нашел, кроме надписи сбоку. Цена 275 против 500+ за оригинал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2018 Avantech AR14 тоже идеально подошла назад, цена вопроса 185р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chemp 1 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2018 Заказал водительскую 98350-1G000 на экзисте за 555 рублей, пришла 98350-38000, которую по прайсу можно было заказать за 377 рублей. Просрал 178 рублей. Встала вроде нормально, в работе пока непонятно, но оригинал мне нравился всегда больше, так что думаю будет лучше боша. Уже столько щеток перепробовал, что надоело - всё говно. Если сравнивать с бош, то размер одинаковый, а вот крепление видимо смещено в сторону пассажира, таким образом треугольник из грязи между двумя щетками получается меньше, а неочищенная поверхность слева внизу лобового стекла - больше. Щетка кстати лежала просто в коробке без какого-либо целлофана, упаковки и т.д. Даже удивился. Сама коробка повидала много, как будто твист на ней станцевали. В последнее время на экзисте всё какое-то побитое. P.S. Кто-нибудь знает что придет вместо пассажирской 98360-2F000? А то эта вообще 800 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2018 Я ужу давно перешел на самые дешманские, из Ашана )) 250, ну максимум 400 руб за комплект безкаркасников. Как только начинают полосить, сразу в урну и новые ставлю. Новые всегда в багажнике лежат. На сезон всегда хватает комплекта. Иногда даже на больше )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах