loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 а кто сказал что у меня рефленая фара, у меня калина была, я просто для простоты говорил что би ксенон, а так у меня по 2 лампы и по 2 блока розжига, устанавливали в нормальном сервисе а не гараже! и ксенон оригинал это 100 %! Вы вообще понимаете разницу между фарами рефлекторного (имеющими в свою очередь два способа формирования луча - "рифлением" на покровном стекле и "рифлением" на собссно рефлекторе) и прожекторного типа (пресловутая линза)? Вы знаете, что оба типа фар могут быть рассчитаны как на накаливания, так и на газоразрядный источники света? Вы в курсе, что фокусировку луча не сможет исправить ни лампа Филипс, ни блок розжига Хелла, ни самый крутой стенд (хотя бы по причине разной световой силы ламп (паразитные засветки) и разной конструкции (непотребная СТГ))? Вам говорили в "крутом" сервисе, что для ксеноновых фар обязателен омыватель (не говоря уже об автокорректоре)? Вам не кажется странным, что даже если производитель и делает рефлекторные фары под "ксенон", то "ксеноновых" ПТФ нет ни у кого, тем более рефлекторных (допсвет не считаем)? Посмотрите - очень редкая современная машина среднего класса имеет полностью "линзованную" оптику, обычно линзы ставят только на ближний свет (кстати у новой Рюхи это появилось в 21-м веке. Ура), накрайняк ставят би-линзы. ЗЫ: Прошу прощения, но не сдержался Перенесите это, плз, в соотв. тему. и я не против окончить эти дебаты! я от loran_ хотел совет какие лампы всунуть, чтоб светили белым светом! В ДХО? Да впрочем без разницы. Чистый (ну относительно) белый цвет даст в реале только LED (5000 К) или газоразрядная лампа (4700 К). Считается, что 5000 Кельвинов это есть самый белый свет. Но в силу технологий и культуры производства в КЕтае те же ихние ДХО могут оказаться и синюшными (и оказываются). Более того, по слухам даже ДХО Хелла иногда оказывается с модулями разного цвета Да, галоген имеет цветовую температуру ниже, поэтому он и кажется желтоватым. Хотя производители и пытаются выпускать лампы накаливания "под ксенон", они побелее - фиг знает, как они это делают Но и стОят неплохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейМ 3 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 ну а ты марку конкретную не посоветуешь!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 ну а ты марку конкретную не посоветуешь!? Неа. Это в ветку про лампы головного света. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейМ 3 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 Неа. Это в ветку про лампы головного света. прошу прощение, еще один вопрос не по теме, а в рио лампы с каким цоколем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 прошу прощение, еще один вопрос не по теме, а в рио лампы с каким цоколем? H4, там же есть в теме про лампы :52bw: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейМ 3 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 H4, там же есть в теме про лампы :52bw: спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр_Геннадьевич 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 Ну видимо не очень понятна Все эти глупые нормативы (особенно когда они содраны с предписаний ЕК ООН) направлены на оптимальную работу того, чего они касаются. В случае с ДХО - на эффективность оных, т.е. на максимальную видимость. Именно поэтому я противник всяческих фантазий на тему ДХО в виде полосок из синих диодов и кукурузин в ПТФ. В данном случае угол отклонения может привести к тому, что Ваши ДХО будут максимально заметны, когда машина находится от наблюдателя "наискосок". Я как то не подумал про предписания ЕК ООН :7ah:... При всём моём уважении к вам, отмени сейчас закон о ближнем свете, 95% автолюбителей выключат его с радостью и не один водитель не задумается видно ли его машину пешеходу или нет. Остальные 5% будут продолжать ездить со светом, но лишь для того что бы лучше было видно его машину, как бы какой нибудь рассеянный водила не въехал бы в него. Но это лишь моё мнение ИМХО и мнение моих друзей и знакомых. Автоэлектрика и её нормативы не мой "конёк", поэтому поставил я их так, как они поставились. Не в ущерб себе (согласно ГОСТу по установке) и не в ущерб зрению встречных водителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrAzY 1 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2011 Есть предложение на встрече поставить несколько автомобилей с разными DRLками рядом и сфоткать (так сказать, пиписьками помериться). Заодно будет видно куда лучше поставить лампы и какая система лучше. С радостью предоставлю свой автомобиль для фотосета. Только отпишитесь мне в личку, кто постоянно на встречи ездит, когда будет следующая встреча, а то я этот вопрос как то постоянно упускаю. Ну или ссылочку скиньте, чтоб подписаться на тему и вовремя получить оповещение. Чуть не забыл. Город Москва. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slon-75 216 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2011 Есть предложение на встрече поставить несколько автомобилей с разными DRLками рядом и сфоткать (так сказать, пиписьками помериться). Заодно будет видно куда лучше поставить лампы и какая система лучше. С радостью предоставлю свой автомобиль для фотосета. Только отпишитесь мне в личку, кто постоянно на встречи ездит, когда будет следующая встреча, а то я этот вопрос как то постоянно упускаю. Ну или ссылочку скиньте, чтоб подписаться на тему и вовремя получить оповещение. Чуть не забыл. Город Москва. Ссылочка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrAzY 1 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2011 Вот спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pafnutij 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2011 Всем доброго времени суток. Тоже загорелся поставить ДХО, машина на гарантии, самому лезть незя. Звонил в автосалон, где покупал, говорят, приблизительно 3тырей будет стоить, но они про ДХО ни фига не знают. Предложили паралельно габаритам подключить или отдельную кнопку в салон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pafnutij 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 Еще один автосалон, О.Д. Цена вопроса 3.300 р. Не знаю, можно-ли называть названия, не сочтётся ли за рекламу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 Думаю, что не только можно, но и нужно. Какая реклама, если это просто информация для тех, кто хочет сделать у ОД? А насчёт "параллельно габаритам или отдельную кнопку" - это БРЕД. ДРЛ должны автоматически включаться при положении ключа, не исключающем работы двигателя(по простому - положение ON), при этом при включении ближнего света ДРЛ должны отключаться. Но, опять же, ДПС может придраться, так как несертефицированное в составе ТС световое оборудование, а при прохождении техОсмотра придерутся обязательно, если проходить официальным путём. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 Предложили паралельно габаритам подключить или отдельную кнопку в салон. я бы не смог сдержаться не постебавшись над ними - любой студент-полэлектрика поймет как делать делать, а их "отличные" мастера не могут :37bj: :37bj: :37bj: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 не забываем о чем тема!!!!! последние сообщения перенесены в соответствующую ветку Законность установки DRL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pafnutij 0 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2011 Ну если диллеров называть можно тогда Ти-рэкс, где брал авто, назвал цену установки 3000 это они ничего про ДХО не знают. А вот Major auto, салон, который в районе пересечения Дмитровки и МКАДа Говорит, что уже устанавливали на kia sorento, т.е. в курсе как ставить. И в качестве места для ДХО предложили задор между птф и верхней бровкой бампера. По размерам установки подходит идеально. Главное чтобы ДХО туда поместились. Цена вопроса 3300 р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pafnutij 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 Звонил в Kia Motors шереметьево, 5600 российских. С ума спрыгнули. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pafnutij 0 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2011 А вот такой вопрос. Если ДХО должны выключаться при включении габаритов, то как осуществить возможность подачи кратковременных световых сигналов (при включеных ходовых) ? ? ? Помогите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2011 А вот такой вопрос. Если ДХО должны выключаться при включении габаритов, до как осуществить возможность подачи кратковременных световых сигналов (при включеных ходовых) ? ? ? Помогите "кратковременных световых сигналов" чем? Если фарами, то на здоровье - левый подрулевой рачажок на себя - и всё ОК. Габариты при этом не включаются. Или ещё чем то хотите поморгать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pafnutij 0 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2011 "кратковременных световых сигналов" чем? Если фарами, то на здоровье - левый подрулевой рачажок на себя - и всё ОК. Габариты при этом не включаются. Или ещё чем то хотите поморгать? блин, а я думал, при выкл. габаритах воошпе ничего не включится. Благодарю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 слушайте... вот 24 страницы исписано про ДХЛ. но ни на одной не нашел парт-номера блока с DRL control mudule. вот хочется мне штатную схему реализовать в штатном же исполнении и все тут... и 6 тыров цена на екзисте которая в начале где то промелькнула... без парт-номера это извините голословные цифры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 [...]но ни на одной не нашел парт-номера блока с DRL control mudule.[...]Я нашёл только вот:958351E000 RESISTOR ASSY-DRL | AUTO CRUISE CONTROL - CONVENTIONAL | 958351E000 RESISTOR ASSY-DRL 958351G000 RESISTOR ASSY-DRL Но в экзисте по этим номерам пробиваются только сами позиции без наличия. Полезная штука: http://koreacat.ru/kia/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.A 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2011 я вот такой нашел. но это до 2005 года KK11C-67750B на elcats.ru на новые машины ничего подобного найти не удалось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pafnutij 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Устанавливаю дневные ходовые огни. Хочу подключить к габаритам. Нужна распиновка фишки фары. Помогите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilja 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 @Gelos, но ни на одной не нашел парт-номера блока с DRL control mudule. 91950-1G030 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах