GKG 70 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2014 Господа подскажите плиз, собрался поменять охл. жидкость, присмотрел эту http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/174#&&F=1_-10_58) Вопрос в какой пропорции бодяжить с дист. водой? так как корейский не пнм И как промывать посоветуете? Чего его бодяжить - это антифриз (уже готовый), а не концентрат!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alien 47 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2014 @GKG, как раз-таки концентрат. В описании есть. А 2л я себе недавно покупал, он уж точно концентрат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazilo 0 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2014 @zvukosila, как промывал, по подробней расскажи плиз)) @GKG, ты ошибаешься, эт конц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvukosila 38 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2014 Mazilo, подробностей к сожалению не расскажу, т.к. в этом процессе сам не участвовал((( Просто хотел купить промывку радиатора, но автомеханик меня отговорил - сказал, что не стоит лить химию, а достаточно промыть дистиллированной водой. В итоге купил 4л концентрата и 15л воды. Когда забирал машинку у него осталось маленько антифриза и литра два воды. ЗЫ: промывать решил после того, как у меня на дороге сорвало нижний патрубок и пришлось залить самую дешёвую охлаждайку, чтобы добраться до сервиса. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pahom163 2 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2014 Добрый день! Подскажите,уровень в бочке охлаждающей жидкости опустился ниже минимального,посоветовали просто долить. Какую доливать жидкость надо (наименование )? Рио 10 года акпп,пробег 47 тысяч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazilo 0 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2014 @zvukosila,спасяб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alien 47 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2014 @pahom163, логично, что доливать нужно такую, которая залита. Если авто обслуживалось у ОД (либо др. сервис) и есть бумажки/пометки про долив/замену ОЖ, то смотрите артикул жидкости. С большой вероятностью могу предположить, что она у вас зеленая, вот такая http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/174#&&F=1_-10_58 артикулы - 0710000400 и 0710000200) (учтите, что это концентрат, т.е. нужно разбавлять - обычно разбавляют 50/50). Чуть выше писал, что я себе покупал 2х литровую такую, на долив (после смены ОЖ уровень устаканился ниже нижней отметки). Если не хотите "заморачиваться", заедьте к ОД/сервис и попросите определить, что у вас в системе и долить такого же до уровня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pahom163 2 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2014 @pahom163, логично, что доливать нужно такую, которая залита. Если авто обслуживалось у ОД (либо др. сервис) и есть бумажки/пометки про долив/замену ОЖ, то смотрите артикул жидкости. С большой вероятностью могу предположить, что она у вас зеленая, вот такая http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/174#&&F=1_-10_58 артикулы - 0710000400 и 0710000200) (учтите, что это концентрат, т.е. нужно разбавлять - часть разбавляют 50/50). Чуть выше писал, что я себе покупал 2х литровую такую, на долив (после смены ОЖ уровень устаканился ниже нижней отметки). Если не хотите "заморачиваться", заедьте к ОД/сервис и попросите определить, что у вас в системе и долить такого же до уровня. Спасибо, вероятно что жидкость не меняли вообще, т.к. машину юзаю только полгода и взял ее с пробегом 34 тык. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaP 1 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 @Batalt,А мне на ТО залили GlycoСool G30 LongLife и он красный, т.е. G12. значит всё правильно залили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pahom163 2 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2014 Вообщем присмотрелся я к бачку, оказалось жидкость синего цвета. Позвонил в ОД, узнать какую долить надо, они сказали что у вас скорее всего синяя залита и лично они заливают вот такую http://www.exist.ru/parts/params.aspx?pid=B860B1A7&flag=8391268 и вообще, сказали что на долив можно любую синюю залить. Нашел еще антифриз от лукойла. Что посоветуете сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2014 вероятно что жидкость не меняли вообще, т.к. машину юзаю только полгода и взял ее с пробегом 34 тык. по регламенту жидкость меняется на пробеге в 45 тыс. у Вас 47 - пора менять. Вообщем присмотрелся я к бачку, оказалось жидкость синего цвета. Позвонил в ОД, узнать какую долить надо, они сказали что у вас скорее всего синяя залита и лично они заливают вот такую http://www.exist.ru/parts/params.aspx?pid=B860B1A7&flag=8391268 и вообще, сказали что на долив можно любую синюю залить. Нашел еще антифриз от лукойла. Что посоветуете сделать? купить любую синюю, кот. подходит по характеристикам к автомобилю и долить. Но повторюсь, при возрасте машины 4 года и пробеге 47 тыс. желательно поменять жидкость полностью. Это не требует больших затрат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pahom163 2 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2014 @Kolenval,Спасибо. Но вот закрадывается мысль,у всех почти залит зеленый с завода,а у меня он синий, то самый первый хозяин возможно менял уже менял ее. Я третий хозяин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2014 @Kolenval,Спасибо. Но вот закрадывается мысль,у всех почти залит зеленый с завода,а у меня он синий, то самый первый хозяин возможно менял уже менял ее. Я третий хозяин Вроде бы, на форуме отписывались люди у кого с завода был залит синий. Но у меня был зеленый :-) Возможно это связано со сменой поставщика. Ты купи себе на доливку, понаблюдай за уровнем ( с чего он у тебя ниже нормы то стал?). Если будет убывать - то искать причину и устранять ее, понаблюдать за температурой (если есть БК). Если все ок, то уже дальше думать менять или нет (в зависимости от жабы, которая душит :-) ) Но весной уж точно стоит поменять, да и радиатор почистить заодно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pahom163 2 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2014 @Kolenval,Спасибо за совет,решил пока долить, а весной уж точно поменяю с промывкой и очисткой радиатора)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 На 45 тысячах дилер залил Castrol Radicool NF. Это антифриз TL-774C (G11). Есть ли смысл заливать G12 ? Промывкой водой можно отделаться и залить G12 ? Где-то пишут что одного производителя можно смешивать G11 и G12. Допустим возьму Castrol Radicool SF. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loran_ 38 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 @Dimaone, Смешение антрифризов G11 и G12 категорически запрещено, у них разные составы. Допустимо лишь смешение G12+ с остальными антифризами. Да и то, я бы не стал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurik018rus 26 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 @Dimaone, Смешение антрифризов G11 и G12 категорически запрещено, у них разные составы. Допустимо лишь смешение G12+ с остальными антифризами. Да и то, я бы не стал. Вот как я перешёл с G11 на G12+. Залил промывку (Очиститель системы охлаждения Kuhlerreiniger (арт. 1994)), слил, затем промыл 4-ре раза дистиллированной водой. Каждый раз с прогревом до 95 гр. и на 5-й раз залил 3л. антифриза-концентрата Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus (арт. 8840) - (это G12+ cрок службы 5 лет.), т.к. в системе была уже вода. Вот моя тема у ликви-моли http://forum.liquimoly.ru/index.php?/topic/17365-g12-ili-g11-v-kia-rio-2010g/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaone 79 Жалоба Опубликовано: 22 января 2015 Я наверное G11 залью. На 2 года хватит и ладно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaP 1 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2015 В сетке ТО дилера указано,что нужно менять антифриз каждые 45 тыс. или через 3 года. В инструкции к авто - первая замена через 200 тыс или 10 лет, потом каждые 2 года. В инете антифризы типа G11(синие-зелёные) рекомендуют менять каждые 2 года, G12(красные-оранжевые) - каждые 3-5 лет. Вопрос: где правда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 @shurik018rus, подскажи, пожалуйста, как на нашем корыте полностью сливать ОЖ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 Как-то так, см FAQ http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=18908 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 @Xent@, да я это читал, но там процедура уж больно трудозатратная, а человек 5 раз подряд сливал, может проще метод открыл, не все же 5 раз он радиатор вытаскивал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xent@ 16 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 По-другому всю не сольешь (сливается примерно 4-4,5 л из 6), конструкция такая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Batalt 49 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 Почему и спросил. Не может быть, чтобы shurik018rus 5 раз радиатор снимал))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaP 1 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 у меня залит на ТО в сентябре 13 г. GlycoСool G30 LongLife и он красный. сейчас на холодную -нижняя метка. долить можно любой красный, ведь так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах