anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2013 @Дед Mazdaй, на сайте пишут,что чистая синтетика. кряки у них отдельным пунктом продаются. я прекрасно понимаю какое это масло.... . вот тут самое интересное, появился третий тип синтетики!!! @Billi, ты немного заблуждаешься в индексах масла. w40 показывает, каким масло останется густым при высоких температурах. мне надо лить ...W50. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2013 лью третий раз Turbo Syn. Скоро менять снова, померю компрессию и отпишу здесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 5 января 2014 А за масла Totachi кто-нить чё-нить знает? Бренд неизвестный широкой публике, соответственно подделки не будет, да и ценник достаточно демократичный пока... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 6 января 2014 мне кажется продукт какого-нибудь известного бренда. японский матюль... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 В автодоке нашарил такое чудо: И ценник весёлый - всего 730 рублёв... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 26 января 2014 На упаковке написаны все допуски какие только можно написать. Описание поставщика: Современное синтетическое энергосберегающее моторное масло, предназначенное для двигателей автомобилей HYUNDAI и KIA с турбонаддувом и без него. Разработано специально для обеспечения устойчивой работы двигателей с механизмами изменения фаз газораспределения CVVT, начиная с моделей двигателей 2L Beta I4 (автомобили Hyundai Elantra и Kia Spectra с 2005 года выпуска), Alpha II DOHC (автомобили Hyundai Accent/Verna, Tiburon/Coupe, Kia ceed с 2006 года выпуска). Эффективно защищает от износа и обеспечивает исключительную чистоту деталей двигателя. Синтетическая основа масла гарантирует легкий холодный пуск даже при экстремально низких температурах. Совместимо с со всеми системами очистки выхлопных газов. Создано с учетом требований для эксплуатации в тяжелых условиях и увеличенных интервалов техобслуживания. Продукт имеет допуски / соответствует спецификациям:SAE 5W-30API SN/SM/SLACEA A3ILSAC GF-5/GF-4/GF-3 Описание чуть более чем полностью спизж"?%№% с официального каталога оригинальных масел HYUNDAI/KIA, что однозначно настораживает. Залейте кто-нибудь, а я отсюда посмотрю на результат) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 мне это напомнило масло из ашана "каждый день". что там залито...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LiXan0FF 106 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 Ну так то, маннол — это фашисты (ссыль). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТолянТоляныч 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 А я вот все голову ломаю что из мобила взять. Предыдущий хозяин 10w40 лил, но у них в городе потеплее будет, так что надо по-любому синтетику. Выбор либо "мобил супер 3000 5w40", либо "Мобил 1 5w30". Первое дешевле конечно, но второе вроде как "топовое" в линейке. Да и если внимательно почитать книжку по эксплуатации, написано что надо 5w30 лить, а если типа нет возможности такое приобрести, то "смотрите таблицу" где по температуре распределено. С другой стороны, а вдруг жрать начнет... Хотя ради эксперимента наверно стоит попробовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 вот собственно ссылка на новость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2014 удобный сервис если пользоваться http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 Товарищи посоветуйте. Бывший владелец лил Castrol 10W-40. Я тоже его пару раз заливал. Зимой заводилась без проблем. Но как то я усомнился в этом масле. Масло не ест. При замене клапанной крышки, на внутренней части были отложения. И цвет масла с каждым разом становиться все темно краснее. Вообщем как лучше промыть двигатель и какое масло залить? Пробег 170 т. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 @exz, Двигатель никак не промывать. Лучше сделать несколько частых замен. Масло - на которое денег не жалко и которое сам считаешь достойным. А то сейчас насоветуют кто во что горазд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 @exz, Двигатель никак не промывать. Лучше сделать несколько частых замен. Масло - на которое денег не жалко и которое сам считаешь достойным. А то сейчас насоветуют кто во что горазд. Ну меня не фирма интересует, а стоит ли дальше лить 10W-40? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 Наши гидрокомпенсаторы не любят вязкость *W-40. Если в морозы заводился нормально то, в принципе, можно и 10W лить. Себе бы лить не стал потому что это в лучшем случае полусинтетика и в -30С вероятные проблемы с запуском. В такую же Рио заливал 5W-30 синтетику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tofu 0 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 Neste OIL1836 Premium 10W-40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 @tofu, а чё полусиньку то? Да по такой цене? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2014 насколько знаю чтобы помыть, надо щелочное число у масла побольше. ну и замена почаще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ндрей1983 2 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2014 Neste OIL1836 Premium 10W-40 это полностью синтетика!!!!!!!!!!!! я думаю ZIC QX 5W40 залить??????? корейское масло в корейский авто должно нормально быть.Сейчас Шел 5-40 ультра но масло уходит куда то горит наверно. На 5-30 стучат компенсаторы перестал его лить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2014 @@ндрей1983, кто тебе такое про несте премиум 10w-40 сказал то? Обычная полусинь. Причём с древними допусками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@ндрей1983 2 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2014 Моторное масло NESTE City Standard SAE 10W-40 ошибся немного маркой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 Закралась мысль залить Mobil X1 5W30 New Life. Фотки под клапанной крышкой выложу сегодня как обещал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2014 @Jackson, Жень, ценник на него не оч гуманный получается, хотя, конечно, масло неплохое, но там допуски на достаточно свежие двиги, года, этак, с 2005 получаются. Я б тебе посоветовал присмотреться, если уж загорелось на мобил, к Mobil 3000 FE 5W-30 - и цена в 1100 укладывается за четырёшку, и допуски не особо новомодные и на наши двиги подходящие, и подделки не видел ещё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolas_Bear 0 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2014 Народ, первая машина. Купил б/у. Владелец раньше заливал Кастрол. Знакомые не советуют эту марку масла. Стоит ли менять масло? С одной стороны, лучше лить,что и раньше было (9 лет) а может и стоит поменять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2014 вскрой клапанную крышку, посмотри что там, а там видно будет че дальше делать, цена вопроса 200р. вот кстати фотки моей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах