alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2014 и каким же должна поверхность?у меня масло кастрол 5W40 A3\A4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2014 @JacksonУ меня под крышкой было примерно так же, но на самой клапанной крышке были отложения в ребрах жесткости. Заливали кастрол полусинь 10в40. Поддерживаю вопрос alexeiRio, как должно быть в идеале и чего не должго быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2014 @Nikolas_Bear, лей какое по душе. все оно одинаковое. я лью ravenol vsi. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2014 должно быть не должно быть @exz, то что наблюдается у нас - это лаковые отложения на нерабочих поверхностях. в целом ничего страшного, но и глаз не очень радует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2014 @Jackson, На первом фото наверное "детский" пробег А на втором наверное последствие смешивания миниралки с полусинтетикой/синтетикой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2014 для мытья, щелочное число у масла большое должно быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2014 @exz, вот источник данных фото первое фото Масло Лукойл Люкс двигатель Газель пробег 211 000 (на газу) второе фото Масло Castrol 0W40 пробег без замены 30 000 (межсервисная рекомендация) автомобиль BMW дилерское обслуживание. щелочное число по крайней мере у моего масла 10.05 (что является достаточно высоким показателем) http://www.oil-club.ru/forum/topic/4827-hyundai-kia-5w-30-05100-00441-svezhee-ot-fisher-i-mytoyota/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bellov 3 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2014 не должно быть Это ж что нужно лить в машинку чтобы такое "чудо" получить... P.S. а по ссылке ещё пару забавных фоток есть...ф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
advent 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2014 Всем доброго времени суток! Я нигде не смог найти в интернете информации о рекомендациях производителем авто масла. (допуски,вязкость). Кто владеет информацией, поделитесь) Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2014 @advent, как это не нашел? а ты эту тему всю прочитал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
advent 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2014 @Myxxa, да, прочитал. все 25 страниц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2014 @advent, и?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
advent 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2014 @Myxxa, и если бы нашел конкретные спецификации и допуски, то не спрашивал бы. Поэтому если знаешь,напиши, или покажи где я пропустил их. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
advent 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2014 @Myxxa, какую вязкость для мотора 1.3 рекомедует производитель авто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2014 @advent, в зависимости от климатических условий табличку из мануала приводил enson72http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=12752&p=435598 @advent, а главное корейские двигатели любят качественные жидкости. Я лью 5W30 ликви молли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
advent 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2014 @Myxxa, спасибо. У меня на ликви-моли 10в40 стучат компенсаторы. Стоит попробовать 5в30? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2014 @advent, компенсаторы стучат и на 5W30, и на 5W40 но до прогрева. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2014 На 5W-30 гидрики стучали ~3 сек после запуска, при условии что масла уровень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 @advent, компенсаторы стучат и на 5W30, и на 5W40 но до прогрева. +10000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VJS 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2014 Всем привет! Перечитал ветку и так и не понял какое лучше лить. Пора менять масло и решил залить Shell Helix Ultra, Вот только не могу определиться какое лить - 5w30 (вроде по мурзилке) или 5w40 (рекомендуют). Какой индекс лучше выбрать - по мурзилке или по советам спецов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2014 @VJS, к какому душа лежит, то и лей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2014 Всем привет! Перечитал ветку и так и не понял какое лучше лить. Пора менять масло и решил залить Shell Helix Ultra, Вот только не могу определиться какое лить - 5w30 (вроде по мурзилке) или 5w40 (рекомендуют). Какой индекс лучше выбрать - по мурзилке или по советам спецов? можете перечитать еще 100 раз и все равно ничего не поймете> Я лично w30 лью по мурзилке. Дело в том, что спецы тут понятие растяжимое - либо это мнение соседей либо знакомых механиков. Так что лейте что хотите.Катастрофы не будет. Есть такая наука применительно к ДВС и маслу - трибология. Боюсь , что профессионального трибологического исследования для наших машин с учетом всех факторов (насос, возраст, зазоры и тп) никто не проводил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VJS 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2014 Спасибо. Буду также лить W30. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
механик 164 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 Машинка Киа Рио 2003 г. Менял масло еще в 2010 г. За это время проехал всего 2000 км. Масло Кастрол Магнетик 5W-40 на вид чистое, единственно что, воняет горелым, когда в гараже. Стоит ли менять масло и фильтр? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber_ded 5 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2014 @механик 164, мягко говоря рекомендуется. Машина 4 года с этим маслом стоит, окисление и прочие процессы идут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах