Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Спасибо за ответ. Потому как переговоры с тех поддержкой зашли именно в CAN тупик. Они настоятельно говорят что проблема может быть в CAN модуле от сигнализации. Звонил в салон где покупал авто в далеком 2008 году. Задавал этот вопрос. Ничего внятного не сказали. Сослались на давность событий. Хотя вот 5й точкой чувствовал что Рио не того уровня авто, чтоб в него такие прибамбасы пихать.

С магазином обмениваться железом нет возможности. Так как купил БК еще в прошлом году в июне, а поставил только вот 2 месяца назад. Сейчас работаю в Венгрии и авто тут же. И домой пока в ближайшее время не поеду.

Без БК пробовал. Но отключал от OBD2. В таком случае, естественно, все ОК. А вот про провода я пропустил. Я так понимаю оставить:

4   - масса (-)

16 - +12В АКБ

6   - CAN High

14 - CAN Low

Но сначала попробую просто отключить от БК и покататься со шлейфом идущим от OBD2. Если глюк останется - буду вытаскивать провода по вышеназванной схеме.

Спасибо за напоминание. Это сообщение видел, но как то позабыл.

Вот попробовал без БК, но со шлейфом (отсоединил только сам БК). Так все ОК. Проблемы нет. Значит однозначно дело в самом БК.

Я не совсем понял, про то чтобы оставить ТОЛЬКО провода 4, 16, 6 и 14..... Это всмысле в самом OBD2 разъеме надо повыдергивать "лишние провода"???

Поделиться сообщением

Здравствуйте друзья форумчане! Прочитал все таки всю ветку! К сожалению не нашел ни одного прикрепленного файла бака! У кого есть такая возможность поделитесь пожалуйста! Себе поставил VC731 но нелинейную калибровку провести до конца ну никак не получается - а ужасно хочется точности. 

Поделиться сообщением

Добрый вечер! У меня киа рио универсал 2005 года( автоторовская). Посоветуйте какой БК выбрать, особых наворотов не нужно, нужны основные функции типа расхода топлива  и т п

Я просто по бортовым компам нуб, поэтмоу прошу не винить.

Поделиться сообщением

@Puper_nov,у меня мультитроникс v1031GPL например 

Поделиться сообщением

У меня киа рио универсал 2005 года( автоторовская). Посоветуйте какой БК выбрать, особых наворотов не нужно
Любой "универсальный" комп с K-Line, какой понравится.

Поделиться сообщением

Я не совсем понял, про то чтобы оставить ТОЛЬКО провода 4, 16, 6 и 14..... Это всмысле в самом OBD2 разъеме надо повыдергивать "лишние провода"???

да

Поделиться сообщением

@Puper_nov,

На лобовое стекло

Multitronics VC731 (протокол OBD2Q) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics VC730 (протокол OBD2Q) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics VG1031GPL (протокол OBD2Q) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics VG1031UPL (протокол OBD2Q) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics VG1031U (протокол OBDA8) - требуется подключение форсунки

На приборную панель

Multitronics TC 750 (протокол OBD2Q) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics TC 740 (протокол OBD2Q) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics TC 50GPL (протокол OBD2Q) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics TC 50UPL (протокол OBD2Q) - легкая установка, только колодка диагностики

В DIN-место

Multitronics RC-700 (протокол OBD2Q) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics CL-550 (протокол OBD2Q) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics RIF-500 (протокол OBD2Q) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics RI-500 (протокол OBD2Q) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics SE-50V (протокол OBD2Q) - легкая установка, только колодка диагностики

Multitronics SL-50V (протокол OBD2Q) - легкая установка, только колодка диагностики

но будь готов к тому что колодки диагностики OBD2  в салоне у наших машин (автоторовских) нет поэтому придется тянуть провода в моторный отсек к колодке диагностики KIA (рядом с аккумулятором) 3 провода ( масса, +12 вольт, К-линия), я установил разъем OBD2 самостоятельно в штатное место, а затем к нему подключал сам БК RC-700. К ДУТ ( буду по теплу), форсункам (не буду, ибо то что это даст мне не нужно), к замку (не буду стоит виртуальный меня устраивает) не подключал.

Поделиться сообщением

@Myxxa, спасибо. Про OBD наслышан что её нет, да и устанавливать планирую не сам.

Кстати, попутный вопрос, модели "На приборную панель", куда они именно ставятся? Я что-то по картинке на сайте мультитроникса не понял.

Поделиться сообщением

не вводите в заблуждение,у многих мультитрониксов два комплекта крепления и на лобовое и на панель приборов

Поделиться сообщением

@OVERKILL, это чем же я ввожу в заблуждение Вся информация с сайта производителя, те что ставятся на приборную панель имеют корпус с козырьком, те что на стекло такого корпуса не имеют, ставил и такие и такие, те что на приборку мне больше нравятся как смотрятся, у них еще в комплекте идет накладка на шлейф БК. Кстати такой корпус можно отдельно приобрести (я брал на avtogsm.ru).

@Puper_nov, ну как то так

tc50gpl-4-big.jpg

Поделиться сообщением

верно.... для настекольного нет корпуса 

Поделиться сообщением

я не утверждаю,что у всех,но у моего VG1031GPL в комплекте два крепления

Поделиться сообщением

OVERKILL крепление есть но смысл не в этом а именно в корпусе который ставится на паприз там козырек который защищает от контрового солнечного света. Одному знакомому корпус заклеивали пленкой под карбон - прыгал как ребенок с шоколадкой))

korpus-multitronics-new-kcr.jpg

Поделиться сообщением

Бак тарированный Multitronics TC 750

http://dfiles.ru/files/r2x8bbp06

Поделиться сообщением

Понятно, спасибо. буду значит смотреть в сторону БК в DIN место

Поделиться сообщением

Бак тарированный Multitronics TC 750

http://dfiles.ru/files/r2x8bbp06

а что это?

Поделиться сообщением

@OVERKILL, ну это человек настройки с тарировкой бака со своего компьютера ТС 750 сохранил и выложил на обменник как я понял. Но не факт что данная тарировка подойдет к другому авто. Но попытка не пытка.

Поделиться сообщением

@Puper_nov,Огромнейшее спасибо! 

Поделиться сообщением

@Puper_nov, БК в дин место дороже, и придется подрезать рамку, короче там не все так просто особенно с РИО1 рестайл, когда себе ставил помучился фото не делал в процессе но что вышло могу сфотографировать и выложить у меня RC-700 у него в комплекте 2 рамки окантовки одна без верхней части, у второй верхняя часть съемная.

rc700-1-big.jpg

ну вот тут на фото видно что у БК рамка п-образная

Поделиться сообщением

@Myxxa,Бак то практически у всех 45 литров! Так что большинству подойдет наверняка. 

Поделиться сообщением

@дядя сэм, объем бака да 45 литров но датчики уровня топлива вещь уникальная (живущая иногда с...ка своей жизнью).

Поделиться сообщением

У меня БК теперь установлен так: d92bda8df46e.jpg f748bc6596a3.jpg

5df9757840c5.jpg

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста какой БК можно установить в рио

Поделиться сообщением

@paha2078, почитать назад. 2-3 страниц за глаза хватит 

Поделиться сообщением

А, я решил прошить свой компьютер, во время прошивке выдал ошибку. А на другом компьютере перестал вообще работать. Теперь не знаю чаво и делать!? У кого-нибудь  подобное было? 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 3973 Просмотров
    • 26 Сообщений
    • 13250 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 7862 Просмотров
    • 42 Сообщений
    • 37733 Просмотров

• Создать...