Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Купил, установил, подключил к форсунке дополнительно и к ДУТ Multitronics RC-700, вывел датчик температуры в зеркало заднего вида с пассажирской стороны, все выглядит в точности как у @IlSan, вот только магнитоллы отличаются.

Перепрошил сам, скачав весь необходимый софт с оф-сайта, доволен функцией подключения к ноуту, возможности редактирования очень многого под себя - начиная с цвета, заканчивая показаниями на экране.

Чертовски рад тому, что он озвучивает коды ошибок, пример: заменил сам топливные фильтры, но собрал чуток не правильно - одна резинка перекосилась, в общем давление в топливной системе было ниже плинтуса. Во время движения загорелся "ЧЕК", представьте - до сервиса как до луны и, что делать..... А БК тут говорит - "Ошибка №......, бедная топливная смесь". Я спокойно сбросил ошибку(дабы "ЧЕК" не горел), опять завелся(после появления "ЧЕКа" остановился и заглушил) и до ехал до места, где можно все перебрать. После переборки ошибка не появлялась более.

Удачи с выбором.

Что касается этого БК, если кому, что интересно ..... в личку.

Поделиться сообщением

день добрый всем. есть VC731. подключал сам. обновлял прошивку, общался с суппортом, ибо тогда они точно не знали, как подключать и по какому протоколу. Сейчас малость задумался, правильно ведь выбрал протокол ODB2Q версия протокола 2 ? на рио 2003 года, без колодки ODB2. и странность, хотя мелочь конечно. время при отключении зажигания, нифига не сохраняется, у всех так?

Поделиться сообщением

Насчёт протокола подсказать не могу, не сталкивался... а вот время сбрасывается только при отключении АКБ но ни как ни при выключении зажигания... Либо не правильно подключён проводок идущий к постоянным +12В от АКБ (не путать с тем, что идёт к замку зажигания), либо косяк самого БК... думаю, что причина, на 99%, в неправильном подключении...

Поделиться сообщением

12в беру, как они посоветовали с диагностической колодки ;) я догадываюсь, что да, при выключении зажигания, питания пропадает, но собственно бред, все остальные данные сохраняют, только часы нет

Поделиться сообщением

Да, данные сохраняются, т.к. находятся в энергонезависимой памяти... в отличии от часов...

Поделиться сообщением

это я понимаю ;) просто как-то не логично время там же не сохранять))

Поделиться сообщением

лучше проверить тестером пропадает или нет зажигание. у меня на мультитроникесе при каждом вытаскивании из колодки происходило автоматическое определение протокола. процедура на секунд 30. в ручном почему то не хотело определять, а в авто долго определяло, но работало. 

Поделиться сообщением

Серёг, у меня, что 1031, что 731/700 в "ручном" режиме без косяков, в "авто" да, при каждом изъятии АКБ или отсоединении колодки последующие подключение начиналось с  определения протокола... 

Поделиться сообщением

у меня он хитрый, наверное из за этого. я его покупал, когда у меня был еще матиз, это в 2008 году. когда купил рио, то он его не определил. я по согласованию с заводом отправил его в мск, мне его бесплатно перепрошили. но сказали т.к. он по железу старый и там не хватает памяти, то убрали оттуда все машины, а залили только рио, точнее только CAN OBD и еще пару каких то. мне пофиг, главное, что работает. но колодка на  ФЛке точно не отключалась. в последствии я его подарил брату на шеви круз и он там встал по этому же протоколу. так там и живет. там тоже не отключаемая, это точно 100%.

Поделиться сообщением

@RMIR, У меня авто 2004 года без колодки, OBD2Q тип2, часы не сбрасываются, питание 12 в брал с колодки диагностики под капотом, оттуда вывел провода в салон и поставил в штатное место колодку OBD2, там всего 3 проводника собственно масса, +12в, к-линия.

Поделиться сообщением

О! Мухха,спасибо, собственно повод задать вопрос суппорту

Поделиться сообщением

у меня Kia Rio 2005 CRDI (еще не понял разницу между JB и FL), подскажите какой протокол, дабы я мог определить какой БК купить

Поделиться сообщением

CAN OBD

Поделиться сообщением

Поставил multitronics tc 50 gpl, пользуюсь. Очень удивил расход топлива и датчик скорости, который показывает на 5-7 км ниже, чем спидометр. Наконец-то вижу температуру двигателя и окружающего воздуха :))

multitronics-tc50gpl.jpg

iDTZnP9Hswo.jpg

Датчик температуры поставил сюда. Туда от двигла температура не поступает.

CFaWzOA4YZ8.jpg

Поделиться сообщением

как это не поступает?????? под капотом только одно место, где от движка не поступает - перед радиатором на решетке бампера. а так я увидел превышение на +5+8С даже в заднем бампере. то ли от движка под кузовом достается, то ли от выхлопной трубы. а у тебя ваще под капотом рядом. 

Поделиться сообщением

@sereno, сунь туда руку. когда под капотом горячо, там - прохладно.

Поделиться сообщением

в заднем бампере тоже было прохладно. все что сбоку от движка - хоть чуть чуть но греется. я на бывшем матизе еще эксперементировал, куда я только его не пихал, даже в передний и задний подкрылок, что вообще на улице. все равно греется. и только на решетке он не стал грызется. штатный градусник тоже, кстати, перед радиатором стоит по-моему. 

Поделиться сообщением

@sereno, ок, спасибо, учту на будущее, если будет врать с температурой.

Поделиться сообщением

если бы она стабильно врала, то поправка рулит. но при выключенной и остывшей машине температура одна может быть, а при прогретой другая. в передней решотке, а это почти улица, кстати тоже доставалось все равно. на светофоре или пробке я видел как при остановке через 15-20 сек температура на +1С+2С повышалась от нормы, а когда начинал двигаться, то почти сразу же падала обратно. 

Поделиться сообщением

Как правило датчик температуры устанавливается в нижней части корпуса правого зеркала...

Поделиться сообщением

в пежо вроде как раз в зеркале штатно. но на солнце греется сильно кузов. в дебрях у радиатора опять же выйгрышнее

Поделиться сообщением

Кто может подсказать где в питере ставят хорошо и не дорого БК ?

Есть те которые показываю температуру двигателя?  Есть нормальные БК которые встают на место часов ? 

Поделиться сообщением

с местом для часов друдновато, ничего 100% не попадается, только колхоз-переделка. хотя у некоторых с прямыми руками этот колхоз выглядит очень достойно. температуру показывают все. а установить можно и самому. надо то всего лишь приклеить в нужном месте, протащить провод под панелью и воткнуть в колодку. работы минут 10-15 неспеша 

Поделиться сообщением

К часам неплохо бы дисплей запихать. Где-то проскакивала фотка. Причём даже кнопки можно не выводить, если всё время основной экран использовать...

Поделиться сообщением

@SloNicK, А как без кнопок-то? :) Тем более, если потрошить комп, то и кнопки вывести:

17_img_console_buttons3.jpg

как-то так примерно. Ещё кнопки тут вытаскивали в дыру под выключателями попогреек и вместо держателя карточек. Но вообще это гемор врагу не пожелаешь.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 3980 Просмотров
    • 26 Сообщений
    • 13270 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 7882 Просмотров
    • 42 Сообщений
    • 37781 Просмотров

• Создать...